|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯২ কোটি ১২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ২৬ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৪ হাজার ৯৯৬ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৩২৩ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫১ শতাংশ
21 MAY 2022 9:45AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ মে, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯২ কোটি ১২ লক্ষ ৯৬ হাজার ৭২০ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ৩ কোটি ২৬ লক্ষ ৭৭ হাজার ৮১৭টি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৬,৪২১
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,৩৩,৫৩১
প্রিকশন ডোজ
৫০,৯১,৯৮৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৮,১০৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৭২,৩১৮
প্রিকশন ডোজ
৮৩,৩৯,০৪৯
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,২৬,৭৭,৮১৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,৩৭,১২,১০৪
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৯১,৫১,২২৯
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৪৬,৭২,৩৯০
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৬৮,০৭,৮৮৯
দ্বিতীয় ডোজ
৪৮,৬৭,৬৮,৭১৫
প্রিকশন ডোজ
৪,৪১,৩০১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,৩১,৮৭,৩১২
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,০১,০৮,০৯৬
প্রিকশন ডোজ
১১,৩৮,৪৩৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৭০,৪৬,২৬৯
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৮৫,২৫,৭২৮
প্রিকশন ডোজ
১,৭০,৯৮,০২১
প্রিকশন ডোজ
৩,২২,০৮,৭৯৫
মোট
১,৯২,১২,৯৬,৭২০
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৪ হাজার ৯৯৬, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৫ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজর ৩৪৬ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৯৪ হাজার ৮০১।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৩২৩।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৯৯ হাজার ৩৮২টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৪ কোটি ৬৩ লক্ষ ৫৪ হাজার ৭৩৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫১ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪৭ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.12 Cr
Over 3.26 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,996
2,323 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.51%
21 MAY 2022 9:45AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.12 Cr (1,92,12,96,720) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,41,62,678 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.26 Cr (3,26,77,817) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,421
2nd Dose
1,00,33,531
Precaution Dose
50,91,987
FLWs
1st Dose
1,84,18,106
2nd Dose
1,75,72,318
Precaution Dose
83,39,049
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,26,77,817
2nd Dose
1,37,12,104
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,51,229
2nd Dose
4,46,72,390
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,68,07,889
2nd Dose
48,67,68,715
Precaution Dose
5,41,301
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,87,312
2nd Dose
19,01,08,096
Precaution Dose
11,38,437
Over 60 years
1st Dose
12,70,46,269
2nd Dose
11,85,25,728
Precaution Dose
1,70,98,021
Precaution Dose
3,22,08,795
Total
1,92,12,96,720
India’s Active Caseload currently stands at 14,996. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,346 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,94,801.
2,323 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,99,382 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.63 Cr (84,63,54,733) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.