स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 192.12 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.26 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 14,996 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,323 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.51 प्रतिशत है
21 MAY 2022 9:45AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 192.12 करोड़ (1,92,12,96,720) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,41,62,678 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.26 करोड़ (3,26,77,817) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,421
दूसरी खुराक
1,00,33,531
प्रीकॉशन खुराक
50,91,987
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,18,106
दूसरी खुराक
1,75,72,318
प्रीकॉशन खुराक
83,39,049
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,26,77,817
दूसरी खुराक
1,37,12,104
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,91,51,229
दूसरी खुराक
4,46,72,390
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,68,07,889
दूसरी खुराक
48,67,68,715
प्रीकॉशन खुराक
5,41,301
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,87,312
दूसरी खुराक
19,01,08,096
प्रीकॉशन खुराक
11,38,437
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,70,46,269
दूसरी खुराक
11,85,25,728
प्रीकॉशन खुराक
1,70,98,021
प्रीकॉशन खुराक
3,22,08,795
कुल
1,92,12,96,720
भारत में सक्रिय मामले आज 14,996 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,346 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,94,801 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,323 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,99,382 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.63 करोड़ से अधिक (84,63,54,733) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.51 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.47 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.12 Cr
Over 3.26 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,996
2,323 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.51%
21 MAY 2022 9:45AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.12 Cr (1,92,12,96,720) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,41,62,678 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.26 Cr (3,26,77,817) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,421
2nd Dose
1,00,33,531
Precaution Dose
50,91,987
FLWs
1st Dose
1,84,18,106
2nd Dose
1,75,72,318
Precaution Dose
83,39,049
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,26,77,817
2nd Dose
1,37,12,104
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,51,229
2nd Dose
4,46,72,390
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,68,07,889
2nd Dose
48,67,68,715
Precaution Dose
5,41,301
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,87,312
2nd Dose
19,01,08,096
Precaution Dose
11,38,437
Over 60 years
1st Dose
12,70,46,269
2nd Dose
11,85,25,728
Precaution Dose
1,70,98,021
Precaution Dose
3,22,08,795
Total
1,92,12,96,720
India’s Active Caseload currently stands at 14,996. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,346 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,94,801.
2,323 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,99,382 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.63 Cr (84,63,54,733) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.