PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
• 191.96 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 15,044
• Active cases stand at 0.03%
• Recovery Rate currently at 98.75%
• 2,614 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,92,455
• 2,259 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.50%)
• Weekly Positivity Rate (0.53%)
• 84.58 cr Total Tests conducted so far; 4,51,179 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.96 Cr
Over 3.24 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,044
2,259 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.53%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.96 Cr (1,91,96,32,518) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,41,17,166 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.24 Cr (3,24,75,018) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,359
2nd Dose
1,00,32,661
Precaution Dose
50,77,626
FLWs
1st Dose
1,84,18,020
2nd Dose
1,75,70,727
Precaution Dose
83,02,533
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,24,75,018
2nd Dose
1,33,64,363
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,09,660
2nd Dose
4,45,34,980
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,67,63,388
2nd Dose
48,63,52,174
Precaution Dose
5,16,058
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,78,740
2nd Dose
19,00,08,329
Precaution Dose
11,12,877
Over 60 years
1st Dose
12,70,39,365
2nd Dose
11,84,58,135
Precaution Dose
1,69,11,505
Precaution Dose
3,19,20,599
Total
1,91,96,32,518
India’s Active Caseload currently stands at 15,044. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,614 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,92,455.
2,259 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,51,179 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.58 Cr (84,58,55,351) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.53% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.50%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826800
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 16.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
16,72,85,910
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 16.72 Cr (16,72,85,910) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826794
Health Ministry flags Considerable Decline in COVID19 Vaccination in some States/UTs
Two months long “Har Ghar Dastak 2.0” to begin in June to Accelerate pace of Covid Vaccination Coverage and Saturate all Eligible Beneficiaries
Vaccination Centres or State Govt must Not Insist on any Document of Foreign Travel for Precaution Dose for such beneficiaries
States/UTs urged to prevent COVID19 Vaccine Wastage; Follow “First Expiry First Out” principle
The Union Health Ministry has flagged concerns regarding the considerably slow pace of COVID19 vaccination across States and UTs, and has urged them to significantly expedite the pace towards full vaccination coverage by saturating all eligible beneficiaries. This was communicated to all States and UTs by Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary as he reviewed the status of COVID vaccination with Health Secretaries and NHM MDs of States and UTs, through a video conference (VC) today.
Highlighting the urgent need for an intensive ‘Mission Mode’ push to COVID19 vaccination across the country to accelerate the recent placid momentum, Union Health Secretary has advised them to plan for a two-month long “Har GharDastak” campaign 2.0, during June-July, with detailed district, block and village levels plans. They were also urged to review administration of precaution dose to 18-59 years age-group with the private hospitals on a regular basis.
For details:- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826907
TWEET LINK:-

PIB Headquarters
پی آئی بی کاکووڈ-19 بلیٹن
20 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 191.96 کروڑ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 15,044 ہے
زیر علاج مریضوں کی شرح فی الحال 0.03 فیصد ہے
شفایابی کی شرح فی الحال98.75 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,614 مریض رو بہ صحت ہوئے ہیں،شفایاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد بڑھ کر 4,25,92,455 ہوگئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں 2,259 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں
متاثرہ مریضوں کی یومیہ شرح (0.50 فیصد) ہے
اسی طرح متاثرہ مریضوں کی ہفتہ واری شرح (0.53 فیصد)ہے
مجموعی طور پر اب تک 84.58 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں؛ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,51,179 ٹیسٹ کئے گئے
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.96کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.24 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 15,044مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,259 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.53 فیصد ہے
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.96کروڑ (1,91,96,32,518) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,41,17,166 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.24 کروڑ سے زیادہ (3,24,75,018) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,359
دوسری خوراک
1,00,32,661
احتیاطی خورک
50,77,626
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,020
دوسری خوراک
1,75,70,727
احتیاطی خورک
83,02,533
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,24,75,018
دوسری خوراک
1,33,64,363
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,91,09,660
دوسری خوراک
4,45,34,980
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,67,63,388
دوسری خوراک
48,63,52,174
احتیاطی خوراک
5,16,058
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,31,78,740
دوسری خوراک
19,00,08,329
احتیاطی خوراک
11,12,877
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,39,365
دوسری خوراک
11,84,58,135
احتیاطی خوراک
1,69,11,505
احتیاطی خوراک
3,19,20,599
میزان
1,91,96,32,518
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 15,044ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً ­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,614 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,92,455 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,259 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,51,179 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 84.58 کروڑ (84,58,55,351) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.53 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.50 فیصد ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826800
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 16.72کروڑسے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جن کا استعمال کیا جانا ہے۔
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ ملک بھر میں کووڈ 19 ٹیکہ کا ری کا آغاز 16 جنوری 2021 کو کیا گیا تھا۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(20 مئی 2022 تک)
­­­سپلائی کی گئیں خوراک
1,93,53,58,865
دستیاب خوراک
16,72,85,910
­­­­­­­­
­­­­­­­­بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ رست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ سے زیادہ (1,93,53,58,865) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی 16.72کروڑ سے زیادہ (16,72,85,910) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826794
وزارت صحت نے کچھ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ 19 ٹیکہ کاری میں کافی کمی آنے کی طرف اشارہ کیا
کووڈ ٹیکہ کاری کی رفتار بڑھانے اور تمام اہل مستفیدین کو ٹیکہ لگانے کے لیے جون سے شروع کرکے اگلے دو مہینے تک ’’ہر گھر دستک 2.0‘‘ مہم چلائی جائے گی
ٹیکہ کاری کے مراکز یا ریاستی حکومت کو چاہیے کہ وہ ایسے مستفیدین کو احتیاطی خوراک کے لیے کسی غیر ملکی سفر سے متعلق دستاویز نہ مانگیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ 19 ویکسین کو ضائع ہونے سے روکنے کے لیے کہا گیا؛ ’’فرسٹ ایکسپائری فرسٹ آؤٹ‘‘ کا اصول اپنائیں
صحت کی مرکزی وزارت نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ 19 ٹیکہ کاری کی رفتار میں کافی کمی آنے پر تشویش کااظہار کیا ہے، اور ان سے درخواست کی ہے کہ وہ تمام اہل مستفیدین کو مکمل طور پر ٹیکہ لگانے کی رفتار میں تیزی لائیں۔ یہ پیغام مرکزی ہیلتھ سکریٹری نے آج ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلتھ سکریٹریز اور این ایچ ایم ایم ڈی کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ کووڈ ٹیکہ کاری کی صورتحال کا جائزہ لیتے وقت تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک پہنچایا۔
پورےملک میں کووڈ 19 ٹیکہ کاری کی حالیہ سست رفتار کو تیز کرنے کے لیے ’مشن موڈ‘ میں کام کرنے کی فوری ضرورت پر زور دیتے ہوئے، مرکزی ہیلتھ سکریٹری نے انہیں جون-جولائی کے دوران ضلع، بلاک اور گاؤں کی سطحوں پر تفصیلی پلان کے ساتھ دو مہینے تک ’’ہر گھر دستک‘‘ مہم 2.0 شروع کرنے کا مشورہ دیا۔ ’ہر گھر دستک 2.0‘ ابھیان کا مقصد پہلی، دوسری اور احتیاطی خوراکوں والی اہل آبادی کو گھر گھر جا کر ٹیکہ لگانا ہے۔ان سے یہ بھی اپیل کی گئی کہ 18 سے 59 سال والے ایج گروپ کو احتیاطی خوراک لگانے میں مستقل طور پر پرائیویٹ اسپتالوں کے ساتھ جائزہ لیں ۔
تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826907
Twitts