PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
• 191.96 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 15,044
• Active cases stand at 0.03%
• Recovery Rate currently at 98.75%
• 2,614 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,92,455
• 2,259 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.50%)
• Weekly Positivity Rate (0.53%)
• 84.58 cr Total Tests conducted so far; 4,51,179 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.96 Cr
Over 3.24 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,044
2,259 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.53%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.96 Cr (1,91,96,32,518) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,41,17,166 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.24 Cr (3,24,75,018) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,359
2nd Dose
1,00,32,661
Precaution Dose
50,77,626
FLWs
1st Dose
1,84,18,020
2nd Dose
1,75,70,727
Precaution Dose
83,02,533
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,24,75,018
2nd Dose
1,33,64,363
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,09,660
2nd Dose
4,45,34,980
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,67,63,388
2nd Dose
48,63,52,174
Precaution Dose
5,16,058
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,78,740
2nd Dose
19,00,08,329
Precaution Dose
11,12,877
Over 60 years
1st Dose
12,70,39,365
2nd Dose
11,84,58,135
Precaution Dose
1,69,11,505
Precaution Dose
3,19,20,599
Total
1,91,96,32,518
India’s Active Caseload currently stands at 15,044. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,614 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,92,455.
2,259 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,51,179 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.58 Cr (84,58,55,351) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.53% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.50%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826800
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 16.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
16,72,85,910
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 16.72 Cr (16,72,85,910) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826794
Health Ministry flags Considerable Decline in COVID19 Vaccination in some States/UTs
Two months long “Har Ghar Dastak 2.0” to begin in June to Accelerate pace of Covid Vaccination Coverage and Saturate all Eligible Beneficiaries
Vaccination Centres or State Govt must Not Insist on any Document of Foreign Travel for Precaution Dose for such beneficiaries
States/UTs urged to prevent COVID19 Vaccine Wastage; Follow “First Expiry First Out” principle
The Union Health Ministry has flagged concerns regarding the considerably slow pace of COVID19 vaccination across States and UTs, and has urged them to significantly expedite the pace towards full vaccination coverage by saturating all eligible beneficiaries. This was communicated to all States and UTs by Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary as he reviewed the status of COVID vaccination with Health Secretaries and NHM MDs of States and UTs, through a video conference (VC) today.
Highlighting the urgent need for an intensive ‘Mission Mode’ push to COVID19 vaccination across the country to accelerate the recent placid momentum, Union Health Secretary has advised them to plan for a two-month long “Har GharDastak” campaign 2.0, during June-July, with detailed district, block and village levels plans. They were also urged to review administration of precaution dose to 18-59 years age-group with the private hospitals on a regular basis.
For details:- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826907
TWEET LINK:-

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 191.96 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 15,044 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 0.03 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.75 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,614 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,25,92,455 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,259 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.50 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.53 प्रतिशत
• अब तक कुल 84.58 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 4,51,179 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 191.96 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.24 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 15,044 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,259 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.53 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 191.96 करोड़ (1,91,96,32,518) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,41,17,166 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.24 करोड़ (3,24,75,018) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,359
दूसरी खुराक
1,00,32,661
प्रीकॉशन खुराक
50,77,626
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,18,020
दूसरी खुराक
1,75,70,727
प्रीकॉशन खुराक
83,02,533
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,24,75,018
दूसरी खुराक
1,33,64,363
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,91,09,660
दूसरी खुराक
4,45,34,980
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,67,63,388
दूसरी खुराक
48,63,52,174
प्रीकॉशन खुराक
5,16,058
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,78,740
दूसरी खुराक
19,00,08,329
प्रीकॉशन खुराक
11,12,877
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,70,39,365
दूसरी खुराक
11,84,58,135
प्रीकॉशन खुराक
1,69,11,505
प्रीकॉशन खुराक
3,19,20,599
कुल
1,91,96,32,518
भारत में सक्रिय मामले आज 15,044 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,614 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,92,455 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,259 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,51,179 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.58 करोड़ से अधिक (84,58,55,351) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.53 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.50 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826816
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 16.72 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड 19 टीकाकरण अभियान 16 जनवरी,2021 को प्रांरभ हुआ था। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(20 मई, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
16,72,85,910
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 16.72 करोड़ से अधिक (16,72,85,910) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826817
स्वास्थ्य मंत्रालय ने कुछ राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड 19 टीकाकरण में उल्लेखनीय गिरावट को लेकर चिंता जताई
कोविड टीकाकरण कवरेज की गति को तेज करने और सभी पात्र लोगों का टीकाकरण करने के लिए जून में दो महीने तक चलने वाला "हर घर दस्तक 2.0" शुरू होगा
टीकाकरण केंद्रों या राज्य सरकार को ऐसे लाभार्थियों को एहतियाती खुराक के लिए विदेश यात्रा के किसी भी दस्तावेज पर जोर नहीं देना चाहिए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से कोविड19 वैक्सीन की बर्बादी रोकने का आग्रह किया; "फर्स्ट एक्सपायरी फर्स्ट आउट" सिद्धांत का पालन करें
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड19 टीकाकरण की काफी धीमी गति को लेकर चिंता व्यक्त की है, और सभी पात्र लोगों को टीका लगाकर पूर्ण टीकाकरण कवरेज की गति में तेजी लाने का आग्रह किया है। केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण ने इस बारे में आज एक वीडियो कॉन्फ्रेंस (वीसी) के माध्यम से राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के स्वास्थ्य सचिवों और एनएचएम एमडी के साथ कोविड टीकाकरण की स्थिति की समीक्षा करने के बाद सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सूचित किया है।
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने देश भर में कोविड19 टीकाकरण की हाल की गति में तेजी लाने के लिए एक गहन 'मिशन मोड' की तत्काल आवश्यकता पर प्रकाश डालते हुए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को जून-जुलाई के दौरान दो महीने तक चलने वाले "हर घर दस्तक" अभियान 2.0 की विस्तृत योजना बनाने की सलाह दी है जिसमें जिला, प्रखंड और ग्राम स्तर पर टीकाकरण की की विस्तृत योजना हो। 'हर घर दस्तक' अभियान 2.0 का उद्देश्य अलग-अलग अभियानों के जरिए घर-घर जाकर पात्र लोगों को पहले, दूसरे और एहतियाती खुराक देकर उनका पूर्ण टीकाकरण करना है जिसमें वृद्धाश्रमों, स्कूलों / कॉलेजों के लिए केंद्रित अभियान शामिल हैं। इसमें स्कूल के बाहर के बच्चे (12-18 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए केंद्रित कवरेज), जेलों, ईंट भट्ठों, आदि में काम करने वालों का भी टीकाकरण शामिल है। इसमें 60 वर्ष या इससे अधिक की आयु के लोगों के लिए एहतियाती खुराक देना शामिल है, जो इसके अभाव में बीमारी की चपेट में जल्द आ सकते हैं। इसके साथ ही 12-14 वर्ष के समूह में टीकाकरण कवरेज की उल्लेखनीय धीमी गति को भी इंगित किया गया। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से सभी पात्र लाभार्थियों की देय सूचियों के आधार पर सूक्ष्म योजनाओं के साथ प्रभावी निगरानी करने का आग्रह किया गया। उनसे निजी अस्पतालों के साथ नियमित रूप से 18-59 वर्ष आयु वर्ग के लिए एहतियाती खुराक दिलाए जाने की समीक्षा करने का भी आग्रह किया गया।
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने राष्ट्रव्यापी कोविड19 टीकाकरण की गति बढ़ाने के लिए एक स्पष्ट और प्रभावी संचार रणनीति पर जोर दिया। उन्होंने इस बात की ओर ध्यान दिलाया कि अनुकूलित क्षेत्रीय संचार की बेहतरीन तरीकों से देश ने 191 करोड़ से अधिक खुराक दिलाने में सराहनीय परिणाम प्राप्त किए हैं। उन्होंने क्षेत्र के असरदार लोगों, सामुदायिक नेताओं, अभिनव अभियानों आदि पर ध्यान केंद्रित करने की सलाह दी।
टीकों की राज्य-वार उपलब्धता बनाम बाकी लाभार्थियों के आंकड़ों के साथ, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को उनके पास अप्रयुक्त टीके की लगभग एक्सपायरी वाले खुराक के स्टॉक के बारे में सूचित किया गया था। यह खास तौर पर बताते हुए कि कोविड19 वैक्सीन एक अनमोल राष्ट्रीय संसाधन है, उन्हें यह सुनिश्चित करने की कड़ाई से सलाह दी गई कि किसी भी कीमत पर कोविड-19 टीकों की बर्बादी न हो। यह सक्रिय निगरानी के माध्यम से और "फर्स्ट एक्सपायरी फर्स्ट आउट" सिद्धांत के आधार पर सुनिश्चित किया जाना चाहिए, जहां पहले एक्सपायर होने वाली खुराक का टीकाकरण के लिए उपयोग पहले किया जाना चाहिए। यह बताते हुए कि दिसंबर 2021 से राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को उनकी मांग के अनुसार वैक्सीन खुराक की आपूर्ति की गई है, उन्हें सलाह दी गई कि वे पहले आगामी मई, जून और जुलाई महीनों में अप्रयुक्त पड़े खुराक का उपयोग करें।
यह पाया गया कि कुछ राज्यों में, जो व्यक्ति विदेश यात्रा करना चाहते हैं और दूसरी खुराक के 90 दिनों के भीतर एहतियाती खुराक लेना चाहते हैं, उन्हें इच्छित विदेश यात्रा का प्रमाण प्रस्तुत करने के लिए कहा जा रहा है। केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने जोर देते हुए दोहराया कि किसी भी परिस्थिति में किसी भी टीकाकरण केंद्र या राज्य सरकार को विदेश यात्रा पर जाने से पहले एहतियाती खुराक की मांग करने वालों से विदेश यात्रा के किसी भी दस्तावेजी प्रमाण के लिए जोर नहीं देना चाहिए। इस संबंध में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को पहले ही जानकारी साझा किया जा चुका है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826980