وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر داخلہ نے ’’سوراج‘ سے ’نیو انڈیا‘ تک بھارت کے نظریات کا ازسر نو تجزیہ‘ موضوع پر بین الاقوامی سیمینار کا افتتاح کیا
19 MAY 2022 5:26PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریشن جناب امت شاہ نے مرکزی وزیر تعلیم اور اسکل ڈیولپمنٹ جناب دھرمیندر پردھان کی موجودگی میں آج دہلی یونیورسٹی کے ذریعے منعقد ’’سوراج‘ سے ’نیو انڈیا‘ تک بھارت کے نظریات کا از سر نو تجزیہ‘ موضوع پر تین روزہ بین الاقوامی سیمینارکا افتتاح کیا۔
اس موقع پر جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ یہ بہت اطمیان کی بات ہے کہ جب ملک آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے، تو دہلی یونیورسٹی اپنا صد سالہ جشن منا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایک نیو انڈیا بنایا جا رہا ہے۔ انہوں نے لوگوں سے ملک کو عالمی سپر پاور بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کیسے ٹیکنالوجی ہماری دنیا کو تیزی سے بدل رہی ہے اور کہا کہ 21ویں صدی کے چیلنجز کے مطابق بھارت کو تیار کرنے کے لیے قومی تعلیمی پالیسی نافذ کی جا رہی ہے۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ دہلی یونیورسٹی کو ابھرتے اور اہم شعبوں جیسے بلاک چین، ای کامرس، پیٹنٹ مینجمنٹ وغیرہ پر نصاب تیار کرنے کی سمت میں کام کرنا چاہیے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ دہلی یونیورسٹی میں نہ صرف بھارت، بلکہ دنیا کے چیلنجز کا حل فراہم کرنے کی صلاحیت ہے۔

Ministry of Education
Union Home Minister inaugurates International Seminar on Revisiting the Ideas of India from 'Swaraj' to 'New India’
19 MAY 2022 5:26PM by PIB Delhi
A 3-day International Seminar on Revisiting the Ideas of India from 'Swaraj' to 'New India' being organised by Delhi University was inaugurated today by Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah in the presence of Union Minister of Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan.
Speaking on the occasion, Shri Dharmendra Pradhan said that it is a matter of great satisfaction that Delhi University is celebrating its centenary year when the nation is celebrating Azaadi ka Amrit Mahotsav. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a New India is being made and called for working together to make our country a global superpower. He also spoke about how technology is changing our world rapidly and added that National Education Policy is being implemented to prepare India for the 21st century challenges. He suggested Delhi University should work towards developing courses on emerging and important areas like blockchain, e-commerce, patent management etc. He also said that the Delhi University has the potential to solve the challenges of not only India but also those of the world.