शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री ने ‘'स्वराज' से 'न्यू इंडिया' तक भारत के विचारों का पुनरावलोकन’ विषय पर अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का उद्घाटन किया
19 MAY 2022 5:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान की उपस्थिति में आज दिल्ली विश्वविद्यालय द्वारा आयोजित ‘'स्वराज' से 'न्यू इंडिया' तक भारत के विचारों का पुनरावलोकन’ विषय पर एक तीन-दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहा कि यह बहुत संतोष की बात है कि जब देश आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है, तो दिल्ली विश्वविद्यालय अपना शताब्दी वर्ष मना रहा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में एक न्यू इंडिया बनाया जा रहा है। उन्होंने लोगों से देश को वैश्विक महाशक्ति बनाने के लिए मिलकर काम करने का आह्वान किया। उन्होंने यह भी बताया कि कैसे प्रौद्योगिकी हमारी दुनिया को तेजी से बदल रही है और कहा कि 21 वीं सदी की चुनौतियों के अनुरूप भारत को तैयार करने के लिए राष्ट्रीय शिक्षा नीति लागू की जा रही है। उन्होंने सुझाव दिया कि दिल्ली विश्वविद्यालय को उभरते तथा महत्वपूर्ण क्षेत्रों जैसे ब्लॉकचेन, ई-कॉमर्स, पेटेंट प्रबंधन आदि पर पाठ्यक्रम विकसित करने की दिशा में काम करना चाहिए। उन्होंने यह भी कहा कि दिल्ली विश्वविद्यालय में न केवल भारत, बल्कि दुनिया की चुनौतियों का समाधान करने की क्षमता है।

Ministry of Education
Union Home Minister inaugurates International Seminar on Revisiting the Ideas of India from 'Swaraj' to 'New India’
19 MAY 2022 5:26PM by PIB Delhi
A 3-day International Seminar on Revisiting the Ideas of India from 'Swaraj' to 'New India' being organised by Delhi University was inaugurated today by Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah in the presence of Union Minister of Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan.
Speaking on the occasion, Shri Dharmendra Pradhan said that it is a matter of great satisfaction that Delhi University is celebrating its centenary year when the nation is celebrating Azaadi ka Amrit Mahotsav. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a New India is being made and called for working together to make our country a global superpower. He also spoke about how technology is changing our world rapidly and added that National Education Policy is being implemented to prepare India for the 21st century challenges. He suggested Delhi University should work towards developing courses on emerging and important areas like blockchain, e-commerce, patent management etc. He also said that the Delhi University has the potential to solve the challenges of not only India but also those of the world.