भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बायोकॉन बायोलॉजीस की लगभग 15 प्रतिशत शेयरधारिता इक्वीटी के सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंस द्वारा अधिग्रहण के क्रम में कोविशील्ड टेक्नोलॉजीस के बायोकॉन बायोलॉजिक्स में विलय को मंजूरी दी
19 MAY 2022 11:55AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बायोकॉन बायोलॉजीस की लगभग 15 प्रतिशत शेयरधारिता इक्वीटी के सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंस द्वारा अधिग्रहण के संदर्भ में कोविशील्ड टेक्नोलॉजीस के बायोकॉन बायोलॉजिक्स में विलय को मंजूरी दे दी है।
कोविशील्ड टेक्नोलॉजीस प्रा. लि. (सीटीपीएल) के विलय का प्रस्ताव है। यह कंपनी सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंस के स्वामित्व की सहायक कंपनी है। इसका विलय बायोकॉन बायोलॉजीस लि. (लक्ष्य) में होगा। इसके संदर्भ में विलय योजना के तहत अधिग्रहणकर्ता लक्ष्य कंपनी में लगभग 15 प्रतिशत इक्विटी शेयरधारिता प्राप्त करेगा।
अधिग्रहणकर्ता, सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्रा. लि. की सहायक कंपनी है और उसे कोविड-19 की वैक्सीन और उपचार के लिये विकिसत किया गया था। कंपनी की योजना है कि अन्य संक्रामक रोगों की भी वैक्सीनें विकसित की जायें। इस समय, अधिग्रहणकर्ता अपनी निर्माण इकाई लगाने की प्रक्रिया में है।
सीटीपीएल, अधिग्रहणकर्ता कंपनी के स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जिसका विलय लक्ष्य कंपनी में होगा, जो प्रस्तावित लेन-देन पर आधारित है। उसे विपरण, वैक्सीनों दवाओं और अन्य फार्मा उत्पादों की बिक्री और वितरण के लिये निगमित किया गया था।
लक्ष्य कंपनी, बायोकॉन लि. की सहायक कंपनी है और मधुमेह, कैंसर उपचार, गुर्दा रोग उपचार तथा अन्य गंभीर रोगों के उपचार से सम्बंधित है। लक्ष्य कंपनी के बेंगलुरु और चेन्नई में अनुसंधान एवं विकास केंद्र भी हैं। वह बेंगलुरु और मलेशिया में मोनोक्लोनल एंटीबॉडीज, रीकॉम्बेंटेंट प्रोटीन और इनसुलिन का निर्माण करती है।
सीसीआई के विस्तृत आदेश की प्रतीक्षा है।

Competition Commission of India
CCI approves merger by absorption of Covidshield Technologies into Biocon Biologics in consideration for acquisition of approximately 15% equity shareholding of Biocon Biologics by Serum Institute Life Sciences
19 MAY 2022 11:55AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves merger by absorption of Covidshield Technologies into Biocon Biologics in consideration for acquisition of approximately 15% equity shareholding of Biocon Biologics by Serum Institute Life Sciences
The Proposed Combination involves merger by absorption of Covidshield Technologies Private Limited (CTPL), a wholly owned subsidiary of the Serum Institute Life Sciences Private Limited (Acquirer) into the Biocon Biologics Limited (Target) pursuant to a scheme of merger in consideration of which the Acquirer will acquire approximately 15% equity shareholding on a fully diluted basis in the Target.
The Acquirer is a subsidiary of Serum Institute of India Private Limited and was established as a company for further development and commercialization of vaccines and therapies against COVID-19. It also had plans to further develop vaccines against other infectious diseases. At present, the Acquirer is in the process of setting up its own manufacturing facility.
CTPL is a wholly owned subsidiary of the Acquirer, which shall be merged into the Target pursuant to the Proposed Transaction. It was incorporated to undertake the business of marketing, selling and distributing vaccines, drugs and other pharmaceutical products.
The Target is a subsidiary of Biocon Limited, and it offers treatment for chronic and acute diseases such as diabetes, oncology, nephrology, cancer, and autoimmune diseases. The Target also has research and development centres in Bengaluru and Chennai. It has manufacturing facilities in Bengaluru and Malaysia for monoclonal antibodies, recombinant proteins and insulins.
Detailed order of the CCI will follow.