তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর সেন্ট ট্রোপেজে মহারাজা রণজিৎ সিং ও রাজকুমারী বন্নু পন দেই-এর প্রতি পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেছেন
18 MAY 2022 10:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর সেন্ট ট্রোপেজে অ্যালাদ স্কোয়ার সফর করেন। কান থেকে নৌকোয় সেন্ট ট্রোপেজে যাওয়া যায়। এই জায়গাটির সঙ্গে হিমাচল প্রদেশের ঐতিহাসিক যোগাযোগ রয়েছে।
সেন্ট ট্রোপেজ সফরকালে মন্ত্রী শিখ সাম্রাজ্যের প্রথম মহারাজা রনজিৎ সিং, মহারাজের সেনাবাহিনীর জেনারেল জ্যাঁ-ফ্রাসোয়া অ্যালাদ এবং তাঁর স্ত্রী, চাম্বার রাজকুমারী বন্নু পন দেই-এর প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেন। হিমাচল প্রদেশের চাম্বায় রাজকুমারীর জন্ম।
মন্ত্রী জানান, চার প্রজন্ম পরেও সেন্ট ট্রোপেজের সঙ্গে ভারতের যোগাযোগ অক্ষুন্ন রয়েছে। এই জনপদে রাজকুমারীর পরিবারকে যথেষ্ট শ্রদ্ধা জানানো হয় এবং এই পরিবার ভারতের সঙ্গে তাদের সম্পর্ককে লালিত করে।
সেন্ট ট্রোপেজে পৌঁছানোর পর শ্রী ঠাকুরকে সেখানকার মেয়র মিস সিলভি সিরি, ডেপুটি মেয়র মিঃ অ্যালাদ ফ্রেডেরিক এবং প্রাক্তন ডেপুটি মেয়র হেনরি প্রিভোস্ট অ্যালাদ স্বাগত জানান। গোয়ায় আগামী আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে মন্ত্রী, মেয়র ও ডেপুটি মেয়রকে আমন্ত্রণ জানান। তিনি তাঁদের গোয়ার সমুদ্র সৈকত থেকে হিমাচরের পার্বত্য অঞ্চলে ভ্রমণের প্রতিশ্রুতি দেন।
মন্ত্রী সেন্ট ট্রোপেজের মেয়র সহ অন্যান্য বিশিষ্টজনেদের ঐতিহ্যবাহী হিমাচলি টুপি ও শাল দিয়ে সম্বর্ধনা জানান।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur pays floral tributes to Maharaja Ranjit Singh and Princess Bannu Pan Dei in Saint Tropez
18 MAY 2022 10:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur today visited the Allard Square in Saint Tropez. A boat ride away from Cannes, Saint Tropez has a connection with the State of Himachal Pradesh.
During his visit to the place, the Minister paid floral tributes at the busts of Maharaja Ranjit Singh (first Maharaja of Sikh Empire), Jean-Francois Allard (General in Maharaja Ranjit Singh’s army) and his spouse Princess Bannu Pan Dei of Chamba. Princess Bannu Pan Dei was born in Chamba, Himachal Pradesh.
Speaking on the occasion the Minister said the India connect of Saint Tropez has not been lost even after four generations. The family of Princess is immensely respected in Saint Tropez and the family has preserved its Indian roots.
Upon his arrival, the Minister was received by Mayor of Saint Tropez Ms Sylvie Siri and Deputy Mayor Mr Allard Frederic along with former Deputy Mayor Henri Privost Allard. The Minister invited the Mayor and the Deputy Mayor to International Film Festival of India in Goa to witness the gala festival and also promised to take them on a trip to the mountains of Himachal from beaches of Goa.
The minister felicitated and honoured the Mayor and other hosts in Saint Tropez with traditional Himachali caps and shawls.