Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.65 Cr
Over 3.21 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,647
1,829 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.57%
18 MAY 2022 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.65 Cr (1,91,65,00,770) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,40,27,137 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.21 Cr (3,21,04,984) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,245
2nd Dose
1,00,30,914
Precaution Dose
50,51,545
FLWs
1st Dose
1,84,17,814
2nd Dose
1,75,67,731
Precaution Dose
82,40,927
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,21,04,984
2nd Dose
1,26,95,005
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,43,240
2nd Dose
4,42,58,800
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,66,73,638
2nd Dose
48,55,34,576
Precaution Dose
4,67,605
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,58,302
2nd Dose
18,98,14,448
Precaution Dose
10,60,603
Over 60 years
1st Dose
12,70,26,040
2nd Dose
11,83,26,423
Precaution Dose
1,66,21,930
Precaution Dose
3,14,42,610
Total
1,91,65,00,770
India’s Active Caseload currently stands at 15,647. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,549 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,87,259.
1,829 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,34,962 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.49 Cr (84,49,26,602) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.42%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯১ কোটি ৬৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ২১ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৫ হাজার ৬৪৭
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮২৯
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৭ শতাংশ
18 MAY 2022 9:41AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মে, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৯১,৬৫,০০,৭৭০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,২১,০৪,৯৮৪ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৬,২৪৫ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,৩০,৯১৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫০,৫১,৫৪৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৭,৮১৪ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৬৭,৭৩১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৮২,৪০,৯২৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,২১,০৪,৯৮৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ১,২৬,৯৫,০০৫ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৯০,৪৩,২৪০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৪২,৫৮,৮০০ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৬৬,৭৩,৬৩৮ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৮,৫৫,৩৪,৫৭৬ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৪,৬৭,৬০৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩১,৫৮,৩০২ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৯৮,১৪,৪৪৮ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১০,৬০,৬০৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৭০,২৬,০৪০ জন প্রথম ডোজ, ১১,৮৩,২৬,৪২৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৬৬,২১,৯৩০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৩,১৪,৪২,৬১০টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ৮২৯ জন। বর্তমানে ১৫ হাজার ৬৪৭ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৫৪৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৮৭ হাজার ২৫৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৩৪ হাজার ৯৬২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৪ কোটি ৪৯ লক্ষ ২৬ হাজার ৬০২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৪২ শতাংশ।