Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.65 Cr
Over 3.21 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,647
1,829 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.57%
18 MAY 2022 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.65 Cr (1,91,65,00,770) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,40,27,137 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.21 Cr (3,21,04,984) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,245
2nd Dose
1,00,30,914
Precaution Dose
50,51,545
FLWs
1st Dose
1,84,17,814
2nd Dose
1,75,67,731
Precaution Dose
82,40,927
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,21,04,984
2nd Dose
1,26,95,005
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,43,240
2nd Dose
4,42,58,800
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,66,73,638
2nd Dose
48,55,34,576
Precaution Dose
4,67,605
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,58,302
2nd Dose
18,98,14,448
Precaution Dose
10,60,603
Over 60 years
1st Dose
12,70,26,040
2nd Dose
11,83,26,423
Precaution Dose
1,66,21,930
Precaution Dose
3,14,42,610
Total
1,91,65,00,770
India’s Active Caseload currently stands at 15,647. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,549 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,87,259.
1,829 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,34,962 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.49 Cr (84,49,26,602) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.42%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.65 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.21 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 15647 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1829 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.57 فیصد ہے
18 MAY 2022 9:41AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 191.65 کروڑ (1.91.6500.777) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل , 24027137سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.21 کروڑ (3.21.04984)سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10406245
دوسری خوراک
100030914
احتیاطی خوراک
5051545
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18417814
دوسری خوراک
17567731
احتیاطی خوراک
8240927
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
32104984
دوسری خوراک
12691005
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
59043240
دوسری خوراک
44258800
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
556673638
دوسری خوراک
485534576
احتیاطی خوراک
467605
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203158302
دوسری خوراک
18981448\48
احتیاطی خوراک
1060603
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
127026040
دوسری خوراک
118326423
احتیاطی خوراک
1,64,56,201
احتیاطی خوراک
31442610
کل تعداد
1916500770
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 15647 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2549 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 42587259 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1829 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 434962 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.49 کروڑ سے زیادہ (844926602)ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.57 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.42 فیصد درج کی گئی ہے۔