امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ و امداد باہمی جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں امرناتھ یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لیا
وزیر داخلہ نے یاتریوں کی سیکورٹی اور ضروری سہولیات کے حوالے سے طویل میٹنگ کی
جناب امت شاہ نے کہا کہ امرناتھ یاترا پر آنے والے یاتریوں کو آسانی سے درشن ہوسکے اور انھیں کسی قسم کی پریشانی کا سامنا نہ کرنا پڑے، یہ مودی حکومت کی ترجیح ہے
امرناتھ یاتریوں کی نقل و حرکت، رہائش، بجلی، پانی، مواصلات اور صحت سمیت تمام ضروری سہولیات کے لیے مناسب انتظامات کرنے کی ہدایات دیں
کووڈ-19 کی وبا کے بعد یہ پہلی یاترا ہے اور بہت زیادہ اونچائی کی وجہ سے ایسے لوگوں کے لیے مناسب انتظامات کرنے ہوں گے جن کو صحت سے متعلق کوئی پریشانی ہے
یاترا کے راستے میں بہتر مواصلات اور کسی بھی معلومات کی بہتر ترسیل کے لیے موبائل ٹاورز بڑھائے جائیں، تودے کھسکنے کی صورت میں فوری طور پر روٹ کھولنے کے لیے مشینیں لگانے کی بھی ہدایت دی
مناسب تعداد میں آکسیجن سلنڈر کو یقینی بنانے کے ساتھ ہی، 6000 فٹ سے زیادہ کی بلندی پر مناسب طبی بستروں اور کسی بھی ہنگامی طبی صورتحال سے نمٹنے کے لیے ایمبولینس اور ہیلی کاپٹروں کی تعیناتی کرنے کو بھی کہا
یاتریوں کی سہولت کے لیے امرناتھ یاترا کے دوران تمام قسم کی ٹرانسپورٹ خدمات میں
17 MAY 2022 4:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مئی 2022 ۔ مرکزی وزیر داخلہ و امداد باہمی جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں امرناتھ یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ میٹنگ میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر، جموں و کشمیر کے چیف سکریٹری اور مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں اور محکموں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ وزیر داخلہ نے امرناتھ یاترا کی حفاظت اور یاتریوں کے لیے درکار سہولیات کے حوالے سے بھی ایک طویل میٹنگ کی۔ قومی سلامتی کے مشیر اجیت ڈوبھال، جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، فوج کے سربراہ، مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر، جموں و کشمیر کے چیف سکریٹری اور سیکورٹی ایجنسیوں کے سینئر افسران نے بھی اس میں شرکت کی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ امرناتھ یاترا کے لئے آنے والے یاتریوں کو آسانی سے درشن ہو اور انہیں کسی قسم کی پریشانی کا سامنا نہ کرنا پڑے، یہ مودی حکومت کی ترجیح ہے۔ جناب امت شاہ نے امرناتھ یاتریوں کی نقل و حرکت، رہائش، بجلی، پانی، مواصلات اور صحت سمیت تمام ضروری سہولیات کے لیے مناسب انتظامات کرنے کی ہدایت دی۔ انھوں نے کہا کہ کووڈ-19 کی وبا کے بعد یہ پہلی یاترا ہے اور بہت زیادہ اونچائی کے سبب اگر لوگوں کو صحت سے متعلق کسی قسم کی پریشانی ہوتی ہے تو ہمیں اس کے لیے مناسب انتظامات کرنے ہوں گے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ یاترا کے روٹ پر موبائل ٹاورز کو بہتر طریقے سے مواصلات اور کسی بھی طرح کی معلومات کی ترسیل کے لیے بڑھایا جانا چاہیے، ساتھ ہی تودے کھسکنے کی صورت میں راستے کو فوری طور پر کھولنے کے لیے مشینیں تعینات کرنے کی ہدایت بھی دی۔ جناب امت شاہ نے مناسب تعداد میں آکسیجن سلنڈر یقینی بنانے کے ساتھ ہی، 6000 فٹ سے زیادہ کی بلندی پر مناسب طبی بستروں اور کسی بھی ہنگامی طبی صورتحال سے نمٹنے کے لیے ایمبولینس اور ہیلی کاپٹروں کی تعیناتی کرنے کو بھی کہا۔ انھوں نے کہا کہ یاتریوں کی سہولت کے لیے امرناتھ یاترا کے دوران تمام قسم کی ٹرانسپورٹ خدمات میں اضافہ کیا جانا چاہیے۔
میٹنگ میں جموں و کشمیر کے چیف سکریٹری نے کہا کہ پہلی بار ہر امرناتھ یاتری کو آر ایف آئی ڈی کارڈ دیا جائے گا اور 5 لاکھ روپے کا بیمہ کروایا جائے گا۔ یاترا کے لیے ٹینٹ سٹی، ٹریول روٹ پر وائی فائی ہاٹ اسپاٹ اور مناسب روشنی کا انتظام کیا جائے گا۔ ساتھ ہی بابا برفانی کے آن لائن براہ راست درشن، مقدس امرناتھ گپھا (غار) میں صبح و شام کی آرتی کا براہ راست نشریہ اور بیس کیمپ میں مذہبی اور ثقافتی پروگراموں کا انعقاد کیا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah reviewed preparations for the Amarnath Yatra at a high level meeting in New Delhi today
Union Home Minister held a marathon meeting regarding security and essential facilities for yatris
Shri Amit Shah said it is the priority of the Modi Government that pilgrims coming for the Amarnath Yatra should have hassle free Darshan and they should not face any problems
Instructions given to make adequate arrangements for all necessary facilities including movement, lodging, electricity, water, communication and health of Amarnath yatris
This is the first yatra after the COVID-19 pandemic and due to the high altitude, adequate arrangements will have to be made for yatris who have any health related problems
Mobile towers should be increased for better communication and dissemination of any information on the travel route, also directed to deploy equipment to open the route immediately in case of landslides
Along with ensuring adequate number of oxygen cylinders, adequate medical beds at an altitude of more than 6,000 feet and deployment of ambulances and helicopters to deal with any emergency medical situation
All types of transport services should be enhanced during the Amarnath Yatra for convenience of yatris
17 MAY 2022 4:04PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah reviewed the preparations for Amarnath Yatra at a high level meeting in New Delhi today. The meeting was attended by the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir Shri Manoj Sinha, the Union Home Secretary, the Director of Intelligence Bureau, the Chief Secretary of Jammu and Kashmir and senior officials of various Ministries and Departments of the Union Government. The Union Home Minister also held a long meeting regarding the safety of Amarnath Yatra and the facilities required for the pilgrims. National Security Advisor Shri Ajit Doval, Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir Shri Manoj Sinha, Chief of Army Staff, Union Home Secretary, Director of Intelligence Bureau, Chief Secretary of Jammu and Kashmir and senior officers of security agencies also participated in this.
The Union Home Minister said that it is the priority of the Modi Government that the pilgrims coming for the Amarnath Yatra should have hassle free Darshan and they should not face any problems. Shri Amit Shah directed that arrangements should be made for all essential facilities including movement, lodging, electricity, water, communication and health of the Amarnath yatris. He said that this is the first journey after the COVID-19 pandemic and in case yatris have any kind of health related problems due to the high altitude, then adequate arrangements will have to be made. The Union Home Minister said that number of mobile towers should be increased on the Yatra route for better communication and dissemination of information, he also instructed deployment of equipment to open the route immediately in case of landslides. Shri Amit Shah also directed that it should be ensured that there should be adequate number of oxygen cylinders, and adequate number of medical beds at altitudes above 6,000 feet and deployment of ambulances and helicopters to deal with any emergency medical situations. He said that all types of transport services should be increased during the Amarnath Yatra for the convenience of yatris.
The Chief Secretary of Jammu and Kashmir, said that for the first time every Amarnath Yatri would be given a RFID card and would be insured for Rs. 5 lakh. A tent city, WiFi hotspots and proper lighting will be arranged on the yatra’s travel route. Along with this, online live Darshan of Baba Barfani, live telecast of the morning and evening aarti at the holy Amarnath Cave and religious and cultural programs will be organized at the Base Camp.