صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.48 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.19 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 16,400 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,569 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.59 فیصد ہے
17 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 191.48 کروڑ (1,91,48,94,558) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,39,87,395سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.19 کروڑ (1,19,02,564 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,192
دوسری خوراک
1,00,30,311
احتیاطی خوراک
50,38,561
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,715
دوسری خوراک
1,75,66,304
احتیاطی خوراک
82,09,929
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,19,02,564
دوسری خوراک
1,23,55,548
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,90,04,371
دوسری خوراک
4,41,24,835
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,66,27,525
دوسری خوراک
48,51,29,159
احتیاطی خوراک
4,41,938
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,31,49,960
دوسری خوراک
18,97,21,219
احتیاطی خوراک
10,31,610
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,19,279
دوسری خوراک
11,82,61,637
احتیاطی خوراک
1,64,56,201
احتیاطی خوراک
3,11,78,239
کل تعداد
1,91,48,94,858
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 16,400 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,467 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,84,710 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,569 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,57,484 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.44 کروڑ سے زیادہ (84,44,91,640) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.59 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.44 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.48 Cr
Over 3.19 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,400
1,569 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
17 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.48 Cr (1,91,48,94,858) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,87,395 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.19 Cr (3,19,02,564) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,192
2nd Dose
1,00,30,311
Precaution Dose
50,38,561
FLWs
1st Dose
1,84,17,715
2nd Dose
1,75,66,304
Precaution Dose
82,09,929
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,19,02,564
2nd Dose
1,23,55,548
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,04,371
2nd Dose
4,41,24,835
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,66,27,525
2nd Dose
48,51,29,159
Precaution Dose
4,41,938
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,49,960
2nd Dose
18,97,21,219
Precaution Dose
10,31,610
Over 60 years
1st Dose
12,70,19,279
2nd Dose
11,82,61,637
Precaution Dose
1,64,56,201
Precaution Dose
3,11,78,239
Total
1,91,48,94,858
India’s Active Caseload currently stands at 16,400. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,467 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,84,710.
1,569 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,57,484 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.44 Cr (84,44,91,640) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.44%.