صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.37کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.17 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 17,317 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,202 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.59 فیصد ہے
16 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.37کروڑ (1,91,37,34,314) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,39,49,544 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.17 کروڑ سے زیادہ (3,17,89,795) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,147
دوسری خوراک
1,00,29,746
احتیاطی خورک
50,27,111
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,641
دوسری خوراک
1,75,65,439
احتیاطی خورک
81,79,298
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,17,89,795
دوسری خوراک
1,21,55,960
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,89,78,602
دوسری خوراک
4,40,29,617
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,65,94,309
دوسری خوراک
48,48,08,812
احتیاطی خوراک
4,20,633
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,31,42,059
دوسری خوراک
18,96,46,324
احتیاطی خوراک
10,06,947
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,14,554
دوسری خوراک
11,82,10,429
احتیاطی خوراک
1,63,10,891
احتیاطی خوراک
3,09,44,880
میزان
1,91,37,34,314
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 17,317ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.04 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً ­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,550 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,82,243 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,202 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 2,97,242 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 84.41 کروڑ (84,41,34,156) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.59 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.74 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.37 Cr
Over 3.17Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at17,317
2,202new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
16 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.37 Cr (1,91,37,34,314) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,49,544sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.17 Cr (3,17,89,795) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,147
2nd Dose
1,00,29,746
Precaution Dose
50,27,111
FLWs
1st Dose
1,84,17,641
2nd Dose
1,75,65,439
Precaution Dose
81,79,298
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,17,89,795
2nd Dose
1,21,55,960
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,89,78,602
2nd Dose
4,40,29,617
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,65,94,309
2nd Dose
48,48,08,812
Precaution Dose
4,20,633
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,42,059
2nd Dose
18,96,46,324
Precaution Dose
10,06,947
Over 60 years
1st Dose
12,70,14,554
2nd Dose
11,82,10,429
Precaution Dose
1,63,10,891
Precaution Dose
3,09,44,880
Total
1,91,37,34,314
India’s Active Caseload currently stands at17,317.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,550patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,82,243.
2,202new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,97,242COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 84.41Cr (84,41,34,156) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.74%.