|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯১ কোটি ৩৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ১৭ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৭ হাজার ৩১৭ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ২০২ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫৯ শতাংশ
16 MAY 2022 9:29AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ মে, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯১ কোটি ৩৭ লক্ষ ৩৪ হাজার ৩১৪ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ৩ কোটি ১৭ লক্ষ ৮৯ হাজার ৭৯৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৬,১৪৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,২৯,৭৪৬
প্রিকশন ডোজ
৫০,২৭,১১১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৭,৬৪১
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৬৫,৪৩৯
প্রিকশন ডোজ
৮১,৭৯,২৯৮
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,১৭,৮৯,৭৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,২১,৫৫,৯৬০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৮৯,৭৮,৬০২
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৪০,২৯,৬১৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৬৫,৯৪,৩০৯
দ্বিতীয় ডোজ
৪৮,৪৮,০৮,৮১২
প্রিকশন ডোজ
৪,২০,৬৩৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,৩১,৪২,০৫৯
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৯৬,৪৬,৩২৪
প্রিকশন ডোজ
১০,০৬,৯৪৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৭০,১৪,৫৫৪
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৮২,১০,৪২৯
প্রিকশন ডোজ
১,৬৩,১০,৮৯১
প্রিকশন ডোজ
৩,০৯,৪৪,৮৮০
মোট
১,৯১,৩৭,৩৪,৩১৪
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৭ হাজার ৩১৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজর ৫৫০ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৮২ হাজার ২৪৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ২০২।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৯৭ হাজার ২৪২টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৪ কোটি ৪১ লক্ষ ৩৪ হাজার ১৫৬।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫৯ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.37 Cr
Over 3.17Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at17,317
2,202new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
16 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.37 Cr (1,91,37,34,314) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,49,544sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.17 Cr (3,17,89,795) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,147
2nd Dose
1,00,29,746
Precaution Dose
50,27,111
FLWs
1st Dose
1,84,17,641
2nd Dose
1,75,65,439
Precaution Dose
81,79,298
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,17,89,795
2nd Dose
1,21,55,960
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,89,78,602
2nd Dose
4,40,29,617
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,65,94,309
2nd Dose
48,48,08,812
Precaution Dose
4,20,633
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,42,059
2nd Dose
18,96,46,324
Precaution Dose
10,06,947
Over 60 years
1st Dose
12,70,14,554
2nd Dose
11,82,10,429
Precaution Dose
1,63,10,891
Precaution Dose
3,09,44,880
Total
1,91,37,34,314
India’s Active Caseload currently stands at17,317.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,550patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,82,243.
2,202new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,97,242COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 84.41Cr (84,41,34,156) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.74%.