اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی اور اتر پردیش کے جل شکتی وزیر جناب سوتنتر دیو سنگھ نے آج پٹوائی، رامپور (یوپی) میں ملک کے پہلے ’’امرت سروور‘‘ کا افتتاح کیا
یہ ’’امرت سروور‘‘ نہ صرف ماحولیات کی حفاظت اور پانی کے تحفظ میں مدد کرے گا، بلکہ ارد گرد کے علاقے میں رہنے والے لوگوں کی توجہ کا مرکز بھی بنے گا: جناب نقوی
13 MAY 2022 3:54PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی اور اتر پردیش کے جل شکتی وزیر جناب سوتنتر دیو سنگھ نے آج پٹوائی، رامپور (یوپی) میں ملک کے پہلے ’’امرت سروور‘‘ کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر بولتے ہوئے، جناب نقوی نے کہا کہ اس شاندار ’’امرت سروور‘‘ کی تعمیر وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملنے والی حوصلہ افزائی اور اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ کی رہنمائی میں کی گئی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اس شاندار ’’امرت سروور‘‘ کو بہت ہی کم وقت میں کھولنے میں عام لوگوں، گاؤں کے باشندوں کی حصہ داری اور تعاون اور گرام پنچایت اور ضلع انتظامیہ کی تیزی نے اہم رول ادا کیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ پچھلے مہینے ’’من کی بات‘‘ پروگرام میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے رامپور کے پٹوائی میں واقع اس ’’امرت سروور‘‘ کا ذکر کیا تھا۔
’’من کی بات‘‘ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا تھا، ’’مجھے یہ جان کر اچھا لگتا ہے کہ امرت سروور کا عہد کرنے کے بعد کئی جگہوں پر تیز رفتار سے کام شروع ہو گیا ہے۔ مجھے یو پی کے رامپور کی گرام پنچایت پٹوائی کے بارے میں پتہ چلا ہے۔ گرام سبھا کی زمین پر ایک تالاب تھا، لیکن وہ گندگی اور کوڑے کے ڈھیر سے بھرا ہوا تھا۔ کافی محنت سے، مقامی لوگوں کی مدد سے، مقامی اسکولی بچوں کی مدد سے، پچھلے کچھ ہفتوں میں اس گندے تالاب کو بدل دیا گیا ہے۔ اب اس جھیل کے کنارے رٹیننگ وال، باؤنڈری وال، فوڈ کورٹ، فوارے اور لائٹنگ جیسے کئی انتظامات کیے گئے ہیں۔ میں رامپور کی پٹوائی گرام پنچایت، گاؤں کے لوگوں، وہاں کے بچوں کو اس کوشش کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔‘‘
جناب نقوی نے کہا کہ یہ ’’امرت سروور‘‘ نہ صرف ماحولیات کی حفاظت اور آبی تحفظ میں مدد کرے گا، بلکہ ارد گرد کے علاقوں کے لوگوں کے لیے بھی توجہ کا مرکز ہوگا۔ اس ’’امرت سروور‘‘ میں فوڈ کورٹ، فوارے اور لائٹنگ اور مختلف قسم کی دیگر تفریحی سہولیات کے ساتھ ساتھ کشتی سے سیر کرنے کا بھی انتظام کیا گیا ہے۔
اس موقع پر بولتے ہوئے، جناب سوتنتر دیو سنگھ نے کہا کہ رامپور کے پٹوائی کا یہ ’’امرت سروور‘‘ اس بات کی مثال ہے کہ کیسے حکومت اور معاشرہ کے درمیان شراکت داری اور تعاون سے بڑی تبدیلیاں لائی جا سکتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ ’’امرت سروور‘‘ ماحولیات کے تحفظ میں مددگار ہونے کے ساتھ ساتھ آس پاس کے علاقوں میں رہنے والے لوگوں کی توجہ کا ایک بڑا مرکز بھی بنے گا۔ جناب سوتنتر دیو سنگھ نے کہا کہ ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘ کے تحت اتر پردیش کے ہر ضلع میں 75 ’’امرت سروور‘‘ بنانے کا کام تیزی سے چل رہا ہے۔
اس موقع پر اتر پردیش کے وزیر مملکت جناب بلدیو سنگھ اولکھ، رامپور ضلع پنچایت کے چیئرمین جناب خیالی رام لودھی، ملک ایم ایل اے محترمہ راج بالا، ایم ایل سی جناب جے پال سنگھ ویست، پی اے سی ایف ای ڈی کے چیئرمین جناب سوریہ پرکاش پال، بی جے پی رامپور ضلع کے صدر جناب ابھے گپتا، مراد آباد کے کمشنر جناب انجنیہ کمار سنگھ، رامپور کے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ جناب روندر کمار منڈیر، چیف ڈیولپمنٹ آفیسر محترمہ غزل بھاردواج اور دیگر شخصیات موجود تھیں۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh inaugurate country's first "Amrit Sarovar" at Patwai, Rampur(UP) today.
The "Amrit Sarovar" will not only help in protecting the environment and conserving water, it will also be an attraction for the people of nearby areas: Shri Naqvi.
13 MAY 2022 3:54PM by PIB Delhi
The country's first "Amrit Sarovar" was inaugurated by Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh at Patwai, Rampur (UP) today.
Speaking on the occasion, Shri Naqvi said that this splendid "Amrit Sarovar" has been constructed under the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath.
The Minister said that participation and cooperation of the common people, villagers and promptness of Gram Panchayat and the District Administration has played an important role in opening of this grand "Amrit Sarovar" in a very short time.
He said that in the "Mann Ki Baat" programme last month, Prime Minister Shri Narendra Modi had mentioned about this "Amrit Sarovar" in Patwai, Rampur.
Prime Minister Shri Narendra Modi, in "Mann Ki Baat" had said, “I like to learn that after taking the resolve of Amrit Sarovar, work has started on it at many places at a rapid pace. I have come to know about Gram Panchayat Patwai of Rampur in UP. There was a pond on the land of the Gram Sabha, but it was full of filth and heaps of garbage. With a lot of hard work, with the help of local people, with the help of local school children, that dirty pond has been transformed in the last few weeks. Now, many arrangements have been made on the banks of that lake like retaining wall, boundary wall, food court, fountains and lighting. I congratulate the Patwai Gram Panchayat of Rampur, the people of the village, the children there for this effort.”
Shri Naqvi stated that this "Amrit Sarovar" will not only help in protecting the environment and conserving water, it will also be an attraction for the people of nearby areas. Besides food court, fountains and lighting and other entertainment facilities, boating is also available in this "Amrit Sarovar".
Speaking on the occasion, Shri Swatantra Dev Singh said that this “Amrit Sarovar” in Patwai, Rampur is an example that how big changes can be brought by the coordination and cooperation between the government and the society. He said this "Amrit Sarovar" will prove to be very helpful in protecting the environment as well as it will be a centre of attraction for the people of nearby areas. Shri Swatantra Dev Singh stated that work is going on at a rapid pace to construct 75 “Amrit Sarovar” in every district of Uttar Pradesh under "Azadi Ka Amrit Mahotsav".
Uttar Pradesh Minister of State Shri Baldev Singh Aulakh, Rampur Zila Panchayat Chairman Shri Khayaliram Lodhi, Milak MLA Smt. Rajbala, MLC Shri Jai Pal Singh Vyast, PACFED Chairman Shri Surya Prakash Pal, BJP Rampur district president Shri Abhay Gupta, Commissioner Moradabad Shri Anjaneya Kumar Singh, District Magistrate Rampur Shri Ravindra Kumar Mander, Chief Development Officer Smt. Gazal Bharadwaj and other dignitaries were present on the occasion.