وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے گوہاٹی اور دیما پور میں ہند-میانمار سرحد کے ذریعہ اسمگل کیا گیا 8.38 کروڑ روپے مالیت کا 15.93 کلو گرام سونا ضبط کیا
13 MAY 2022 1:52PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آرآئی) نے ایک اہم کارروائی کرتے ہوئے 12 مئی 2022 کو گوہاٹی اور دیماپور میں ہند-میانمار سرحد کے ذریعہ سونے کی اسمگلنگ کرنے والے منظم سنڈیکیٹ جس کا کوڈ نام ’’گولڈ آن دی ہائی وے‘‘ ہے، سے 15.93 کلوگرام غیرملکی سونے ضبط کیا ہے جس کی قیمت 8.38 کروڑ روپے ہے۔
ایک خفیہ اطلاع کی بنیاد پر کارروائی کرتے ہوئے، ڈی آر آئی حکام نے دو آئل ٹینکروں اور ایک ٹرک کی ہوشیاری سے نگرانی کی جو مئو، منی پور سے آسام میں گوہاٹی کیلئے الگ الگ سفر کر رہے تھے۔ 12 مئی 2022 کی صبح سویرے ان گاڑیوں کو دیما پور اور گوہاٹی کے درمیان قومی شاہراہ کے مختلف مقامات پر ایک ساتھ روک دیا گیا تھا۔
مالی سال 2021-22 میں، ڈی آر آئی نے ملک بھر میں اپنی کارروائیوں کے دوران 405 کروڑ روپے مالیت کا 833 کلو سونا ضبط کیا۔ ان میں سے، شمال مشرقی ریاستوں میں، ڈی آر آئی نے 208 کلو گرام سے زیادہ سونا ضبط کیا ہے جس کی قیمت 102.6 کروڑ روپے ہے۔ یہ ا سمگلنگ انتہائی حساس ہند-میانمار اور ہند-بنگلہ دیش سرحدوں کے ذریعے ہوئی۔
روکی گئی گاڑیوں کی مکمل تلاشی لینے پر 15.93 کلو گرام وزنی سونے کے بسکٹ کے 96 تولے برآمد ہوئے جنہیں تینوں گاڑیوں کے مختلف حصوں میں احتیاط سے چھپایا گیا تھا۔ کارروائی میں سنڈیکیٹ کے پانچ ارکان کو گرفتار کر کے تین گاڑیاں قبضے میں لے لی گئی ہیں۔ مزید تفتیش جاری ہے۔
اس طرح کے معاملوں کا مؤثر طریقے سے پتہ لگانے اور ان کو بے اثر کرنے کی ڈی آر آئی کی صلاحیت ان لوگوں کے لیے ایک رکاوٹ کا کام کرتی ہے جو ہندوستان کی اقتصادی سرحدوں پر سمجھوتہ کرنا چاہتے ہیں۔ ڈی آر آئی اس طرح کے جرائم کے مرتکب افراد کے خلاف مسلسل قانونی کارروائی جاری رکھنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Finance
DRI seizes 15.93 kg foreign-origin gold worth Rs 8.38 crore smuggled via Indo-Myanmar border in Guwahati and Dimapur
13 MAY 2022 1:52PM by PIB Delhi
In another significant operation by the Directorate of Revenue Intelligence (DRI), against organised gold smuggling syndicates, code-named “Gold on the Highway”, 15.93 kg of foreign-origin gold smuggled though the Indo-Myanmar border, and valued at Rs 8.38 crore, was seized on 12th May 2022 in Guwahati and Dimapur.
Acting on the basis of specific intelligence, officers of DRI mounted discreet surveillance on two oil tankers and a truck travelling separately from Mao, Manipur to Guwahati, Assam. In the early morning hours of 12th May 2022, these vehicles were intercepted simultaneously at different points along the National Highway between Dimapur and Guwahati.
In the fiscal year 2021-22, DRI has seized 833 kg of gold valued at Rs. 405 crore during its operations across the country. Of this, in the North-Eastern states, DRI has seized more than 208 kg gold valued at Rs. 102.6 crore, smuggled through the highly sensitive Indo-Myanmar and Indo-Bangladesh border.
After intensive examination of the intercepted vehicles, 96 pieces of gold biscuits weighing 15.93 kg were recovered that had been carefully concealed in different parts of the three vehicles. Five persons of the syndicate have been arrested and three vehicles were seized in the operation. Further investigations are in progress.
DRI’s ability to effectively detect and affect such seizures acts as a deterrent to those attempting to compromise India’s economic frontiers. DRI remains committed to continuing its relentless crackdown against the perpetrators of such crimes.