राष्ट्रपति सचिवालय
तीन देशों के राजनयिकों ने राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद को अपने परिचय पत्र प्रस्तुत किए
11 MAY 2022 1:10PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने आज (11 मई 2022) राष्ट्रपति भवन में स्लोवाक गणराज्य, सूडान गणराज्य और नेपाल के राजदूतों के परिचय पत्र स्वीकार किए। जिन राजनयिकों ने अपने-अपने परिचय पत्र प्रस्तुत किए हैं वे हैं:
1. महामहिम श्री रॉबर्ट मैक्सियन, स्लोवाक गणराज्य के राजदूत
2. महामहिम श्री अब्दुल्ला उमर बशीर अलहुसैन, सूडान गणराज्य के राजदूत
3. महामहिम डॉ. शंकर प्रसाद शर्मा, नेपाल के राजदूत
परिचय पत्र स्वीकार करने के बाद राष्ट्रपति ने तीनों राजनयिकों के साथ अलग-अलग बातचीत की। उन्होंने राजनयिकों को उनकी नियुक्तियों पर बधाई दी और उनके देशों के साथ भारत के गर्मजोशी और मैत्रीपूर्ण संबंधों के बारे में और उनमें से प्रत्येक के साथ भारत के बहुआयामी संबंधों पर जोर दिया। राष्ट्रपति ने राजदूतों को द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत बनाने, उनके कल्याण तथा उनके देशों के मैत्रीपूर्ण लोगों की प्रगति और समृद्धि के लिए भी अपनी शुभकामनाएं दीं।
राष्ट्रपति ने राजदूतों के माध्यम से उनके राष्ट्राध्यक्षों को अपने व्यक्तिगत सम्मान से भी अवगत कराया। इस कार्यक्रम में मौजूद राजनयिकों ने भारत के साथ अपने संबंधों को मजबूत बनाने के लिए मिलकर काम करने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।

President's Secretariat
Envoys of three Nations present credentials to President of India
11 MAY 2022 1:10PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind accepted credentials from Ambassadors of Slovak Republic, Republic of Sudan and Nepal at Rashtrapati Bhavan today (11 May 2022). Those who presented their credentials were:
1. H.E. Mr. Robert Maxian, Ambassador of the Slovak Republic
2. H.E. Mr. Abdalla Omer Bashir Elhusain, Ambassador of the Republic of Sudan and
3. H.E. Dr. Shankar Prasad Sharma, Ambassador of Nepal
After presentation of credentials, the President interacted with the three envoys separately. He congratulated them on their appointments and emphasized on the warm and friendly relations that India shared with the countries and the multifaceted relationship that India enjoyed with each of them. The President also wished them success in strengthening of bilateral ties and for their well-being and progress and prosperity of the friendly people.
Through the Ambassadors, the President also conveyed his personal regards to their leaderships. The envoys present at the event reiterated their commitment to work closely to strengthen their ties with India.