|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯০ কোটি ৬৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৯ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৯ হাজার ৪৯৪ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৮৯৭ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৪ শতাংশ
11 MAY 2022 9:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ মে, ২০২২
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯০ কোটি ৬৭ লক্ষ ৫০ হাজার ৬৩১ ছাড়িয়েছে। ১২-১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬-ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী ছেলেমেয়েদের ৩ কোটি ৯ লক্ষ ৪ হাজার ৯২৮-টি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয় গত ১০-ই এপ্রিল থেকে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যের ভিত্তিতে টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ-
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৫,৯২০
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,২৬১৮১
প্রিকশন ডোজ
৪৯,৬৪,৪৬২
অগ্রভাগে থাকা স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৭,১৭৪
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৫৮,৮৪৭
প্রিকশন ডোজ
৮০,২৭,৭৩৩
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,০৯,০৪,৯২৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৬,৫৩,৫৭৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৮৮,১০,৮০২
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৩৪,৪০,৬৪৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৬৩,৬১,৮৯৭
দ্বিতীয় ডোজ
৪৮,২৯,৪১,০৭৯
প্রিকশন ডোজ
৩,১৭,৯৪২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,৩০,৮৩,২৫০
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৯২,০০,৬৬৮
প্রিকশন ডোজ
৮,৬২,৩২৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৯,৮১,৫৮১
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৭৯,১২,১২৬
প্রিকশন ডোজ
১,৫৮,৭৯,৪৯৪
প্রিকশন ডোজ
৩,০০,৫১,৯৫৭
মোট
১,৯০,৬৭,৫০,৬৩১
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৯ হাজার ৪৯৪, যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৯৮৬ জন। এরফলে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৬৬ হাজার ৯৩৫।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৮৯৭ জন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৭২ হাজার ১৯০-টি কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এরফলে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৪ কোটি ১৯ লক্ষ ৮৬ হাজার ৮৯১।
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৪ শতাংশ এবং দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬১ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.67 Cr
Over 3.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,494
2,897 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.74%
11 MAY 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.67 Cr (1,90,67,50,631) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,37,57,172 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.09 Cr (3,09,04,928) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,920
2nd Dose
1,00,26,181
Precaution Dose
49,64,462
FLWs
1st Dose
1,84,17,174
2nd Dose
1,75,58,847
Precaution Dose
80,27,733
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,09,04,928
2nd Dose
1,06,53,576
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,10,802
2nd Dose
4,34,40,645
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,63,61,897
2nd Dose
48,29,41,079
Precaution Dose
3,17,942
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,83,250
2nd Dose
18,92,00,668
Precaution Dose
8,62,326
Over 60 years
1st Dose
12,69,81,581
2nd Dose
11,79,12,126
Precaution Dose
1,58,79,494
Precaution Dose
3,00,51,957
Total
1,90,67,50,631
India’s Active Caseload currently stands at 19,494. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,986 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,66,935.
2,897 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,72,190 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.19 Cr (84,19,86,891) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.74% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.61%.