संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग द्वारा एक ऐतिहासिक पहल - भारत सार्वजनिक निजी भागीदारी के माध्यम से 5जी/ओआरएएन परीक्षण इकोसिस्टम प्रगति की ओर
टीईसी और मैसर्स वीवीडीएन ने पंजीकृत स्टार्ट-अप, एमएसएमई और इनोवेटर की सुविधा के लिए ओपन आरएएन परीक्षण सुविधा के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
10 MAY 2022 5:43PM by PIB Delhi
दूरसंचार विभाग की एक तकनीकी शाखा - दूरसंचार इंजीनियरिंग केंद्र (टीईसी) ने आज 5जी, नेटवर्किंग, आईओटी, क्लाउड और ऐप्स सहित प्रौद्योगिकी के विभिन्न क्षेत्रों में काम करने वाली एक भारतीय उत्पाद इंजीनियरिंग और विनिर्माण कंपनी - मैसर्स वीवीडीएन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
टीईसी के डीडीजी (एमटी) श्री ए.एस.वर्मा और मैसर्स वीवीडीएन के सीईओ श्री पुनीत अग्रवाल ने दूरसंचार विभाग के डिजिटल संचार आयोग (डीसीसी) के सदस्य (सेवाएं) श्री निजामुल हक की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हेतु आयोजित कार्यक्रम में टीईसी के सीनियर डीडीजी श्री आर.आर. मित्तर, डीडीजी (एमटीसीटीई) श्री प्रशांत कुमार, डीडीजी (आरसी) श्री अखिलेश कुमार गुप्ता और दोनों संगठनों के अन्य अधिकारी उपस्थित थे।
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर होने से ओपन आरएएन के क्षेत्र में काम करने वाले पंजीकृत स्टार्टअप, इनोवेटर और एमएसएमई को सुविधा मिलेगी। वे समझौता ज्ञापन से जुड़े साझेदारों के बीच परस्पर सहमति से किए गए निर्णय द्वारा तय किए गए रियायती शुल्क पर निर्धारित ओपन आरएएन मानदंडों के अनुसार रेडियो कॉनफॉरमेंस, प्रोटोकॉल और इंटरफेस परीक्षण वाले विक्रेताओं के साथ अपने उत्पाद का गुरुग्राम में मैसर्स वीवीडीएन की मौजूदा लैब में परीक्षण करा सकेंगे, ताकि ओपन आरएएन घटकों (आरयू/डीयू/सीयू) के बीच अंतर-संचालन के लिए अलग-अलग क्षेत्रों में काम किया जा सके। परीक्षण के लिए पेश किया गया उत्पाद टीईसी द्वारा प्रमाणित किया जाएगा।
इस तरह के परीक्षण प्रमाणन से घरेलू डिजाइन और विनिर्माण में अनुसंधान नवाचार में तेजी आएगी। इसका उद्देश्य भारत को 5जी / ओआरएएन में उभरते डिजाइन लीडर के रूप में स्थापित करना है। यह परीक्षण प्रमाणन इको-सिस्टम भारत को एशिया का डिजाइन परीक्षण और प्रमाणन का केंद्र बना देगा।
टीईसी और मैसर्स वीवीडीएन दोनों समझौता ज्ञापन के कार्यकाल के दौरान ओपन आरएएन परीक्षण के क्षेत्र में सहयोग करने और संयुक्त रूप से काम करने के लिए सहमत हुए हैं, जो हस्ताक्षर करने की तारीख से 5 साल के लिए प्रभावी है। यह टीईसी द्वारा हस्ताक्षरित अपनी तरह का पहला समझौता ज्ञापन है। एक निजी फर्म के साथ साझेदारी में मौजूदा ओपन आरएएन परीक्षण इकोसिस्टम का लाभ उठाने की दिशा में एक कदम है। टीईसी दुनिया में सर्वश्रेष्ठ बाजार पहुंच प्रणाली बनाने के लिए बड़े पैमाने पर सुधार कर रहा है।
इस अवसर पर सदस्य (सेवा) श्री निजामुल हक ने टीईसी के प्रयासों की सराहना की और आश्वासन दिया कि दूरसंचार विभाग समझौता ज्ञापन के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए सभी आवश्यक सहायता प्रदान करेगा।

Ministry of Communications
A historic initiative by Department of Telecommunications - India advances in 5G/ORAN testing eco system through public private partnership
TEC & M/s VVDN sign MoU for Open RAN testing facility to facilitate registered startups, MSMEs and Innovators
10 MAY 2022 5:43PM by PIB Delhi
Telecommunication Engineering Centre (TEC), a technical arm of the Department of Telecommunications (DoT) signed today a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s VVDN Technologies Private Limited, an Indian product engineering and manufacturing company working in various technology domains including 5G, Networking, IoT, Cloud & Apps.
The MoU was signed by Shri A.S.Verma, DDG (MT), TEC and Shri Puneet Agarwal, CEO, M/s VVDN in the presence of Shri Nizamul Haq, Member (Services), Digital Communication Commission (DCC), Department of Telecommunications. The signing event was attended by Shri R.R. Mittar Sr. DDG, TEC, Shri Prashanth Kumar DDG (MTCTE), Shri Akhilesh Kumar Gupta DDG (RC) and other officers from both the organizations.
The signing of MoU will facilitate registered startups, innovators and MSMEs working in the field of Open RAN to get their product tested at the existing lab of M/s VVDN at Gurugram for interoperability among Open RAN components (RU/DU/CU) from different vendors along with radio conformance, protocol and interface testing as per defined Open RAN Standards at a subsidized tariff to be decided with mutual consent among MoU partners. The product offered for testing will be certified by TEC.
Such testing certification shall accelerate the research innovation domestic design and manufacturing .It is aimed that India shall be emerging as design leader in 5G/ORAN. This test certification eco system will make India as design testing and certification hub of Asia.
Both TEC & M/s VVDN have agreed to collaborate and work jointly in the area of Open RAN testing during the tenure of MoU which is for 5 years from the date of signing.. This is the first of its kind MoU signed by TEC as a step towards leveraging the existing Open RAN testing ecosystem in partnership with a private firm. TEC is undertaking massive reform to create best market access system in the world.
On this occasion, Shri Nizamul Haq, Member (Services) appreciated the efforts of TEC and assured that DOT will provide all necessary support for effective implementation of MoU.