Ministry of Communications
A historic initiative by Department of Telecommunications - India advances in 5G/ORAN testing eco system through public private partnership
TEC & M/s VVDN sign MoU for Open RAN testing facility to facilitate registered startups, MSMEs and Innovators
10 MAY 2022 5:43PM by PIB Delhi
Telecommunication Engineering Centre (TEC), a technical arm of the Department of Telecommunications (DoT) signed today a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s VVDN Technologies Private Limited, an Indian product engineering and manufacturing company working in various technology domains including 5G, Networking, IoT, Cloud & Apps.
The MoU was signed by Shri A.S.Verma, DDG (MT), TEC and Shri Puneet Agarwal, CEO, M/s VVDN in the presence of Shri Nizamul Haq, Member (Services), Digital Communication Commission (DCC), Department of Telecommunications. The signing event was attended by Shri R.R. Mittar Sr. DDG, TEC, Shri Prashanth Kumar DDG (MTCTE), Shri Akhilesh Kumar Gupta DDG (RC) and other officers from both the organizations.
The signing of MoU will facilitate registered startups, innovators and MSMEs working in the field of Open RAN to get their product tested at the existing lab of M/s VVDN at Gurugram for interoperability among Open RAN components (RU/DU/CU) from different vendors along with radio conformance, protocol and interface testing as per defined Open RAN Standards at a subsidized tariff to be decided with mutual consent among MoU partners. The product offered for testing will be certified by TEC.
Such testing certification shall accelerate the research innovation domestic design and manufacturing .It is aimed that India shall be emerging as design leader in 5G/ORAN. This test certification eco system will make India as design testing and certification hub of Asia.
Both TEC & M/s VVDN have agreed to collaborate and work jointly in the area of Open RAN testing during the tenure of MoU which is for 5 years from the date of signing.. This is the first of its kind MoU signed by TEC as a step towards leveraging the existing Open RAN testing ecosystem in partnership with a private firm. TEC is undertaking massive reform to create best market access system in the world.
On this occasion, Shri Nizamul Haq, Member (Services) appreciated the efforts of TEC and assured that DOT will provide all necessary support for effective implementation of MoU.

যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
টেলিযোগাযোগ দপ্তরের পক্ষ থেকে এক ঐতিহাসিক উদ্যোগ; সরকারি-বেসরকারি অংশীদারিত্বের মাধ্যমে ভারত ৫জি/ওআরএএন পরীক্ষা-নিরীক্ষার উপযুক্ত ব্যবস্থা গড়ে তোলার ক্ষেত্রে অগ্রসর হয়েছে
10 MAY 2022 5:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ মে, ২০২২
টেলিযোগাযোগ দপ্তরের কারিগরি শাখা টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টার (টিইসি) আজ বেসরকারি সংস্থা ভিভিডিএন টেকনলজিস প্রাইভেট লিমিটেডের সঙ্গে একটি সমঝোতাপত্র বা মউ স্বাক্ষর করেছে। বেসরকারি ইঞ্জিনিয়ারিং সামগ্রী উৎপাদনকারী এই সংস্থাটি ৫জি, নেটওয়ার্কিং, আইওটি, ক্লাউড অ্যান্ড অ্যাপ সহ বিভিন্ন প্রযুক্তিগত ক্ষেত্রে কাজ করে থাকে।
সমঝোতাপত্রে স্বাক্ষর করেন টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টারের ডিডিজি শ্রী এ এস ভার্মা এবং ভিভিডিএন সংস্থার মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক শ্রী পুনিত আগরওয়াল। চুক্তি স্বাক্ষর উপলক্ষে টেলিযোগাযোগ দপ্তরের ডিজিটাল কমিউনিকেশন কমিশনের সদস্য (পরিষেবা) শ্রী নিজামুল হক সহ টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টারের উচ্চপদস্থ আধিকারিক এবং বেসরকারি সংস্থার শীর্ষ স্থানীয় কর্মকর্তারা উপস্থিত ছিলেন। এই মউ স্বাক্ষরের ফলে নথিভুক্ত স্টার্টআপ সংস্থা, উদ্ভাবক এবং ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প সংস্থা যারা ওপেন আরএএন ক্ষেত্রে কাজ করে থাকে, তারা নিজেদের উৎপাদিত উপকরণগুলি ভিভিডিএন সংস্থার গুরুগ্রামে যে পরীক্ষাগার রয়েছে, সেখানে কার্যকরিতা যাচাই করে দেখতে পারবে। এমনকি, অন্যান্য বিক্রেতাদের ওপেন আরএএন কম্পোন্যান্ট বা উপকরণগুলির সঙ্গেও স্টার্টআপ সংস্থা, উদ্ভাবক এবং ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প সংস্থাগুলির উৎপাদিত ওপেন আরএএন উপকরণের কার্যকারিতা যাচাই করতে পারবে। এধরণের যে সমস্ত উপকরণের কার্যকারিতা যাচাই করার জন্য গুরুগ্রামের পরীক্ষাগারে পাঠানো হবে, সেগুলিকে টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টারের পক্ষ থেকে প্রয়োজনীয় শংসাপত্র দেওয়া হবে।
এধরণের উপকরণের কার্যকরিতা যাচাইয়ের পর যে শংসাপত্র দেওয়া হবে তা দেশে উদ্ভাবনমূলক গবেষণার পরিকল্পনা প্রণয়ন ও উৎপাদনের গতি ত্বরান্বিত করবে। ভারত যাতে ৫জি / ওআরএএন ক্ষেত্রে পরিকল্পনা ও নকশা প্রণয়নে অগ্রণী দেশ হয়ে উঠতে পারে, সেই লক্ষ্যে এই উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। এধরণের উপকরণগুলির শংসাপত্র প্রদানে অনুকূল ব্যবস্থা গড়ে তোলার উদ্যোগ এশিয়া মহাদেশে ভারতকে ডিজাইন টেস্টিং এবং সার্টিফিকেশন হাব হিসেবে পরিচিতি দেবে।
টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টার এবং বেসরকারি সংস্থা ভিভিডিএন-এর মধ্যে স্বাক্ষরিত এই সমঝোতাপত্রের মেয়াদ পাঁচ বছর। সেই অনুযায়ী চুক্তি স্বাক্ষরের দিন থেকে পাঁচ বছর মেয়াদে ওপেন আরএএন টেস্টিং ক্ষেত্রে পারস্পরিক সহযোগিতা ও যৌথভাবে কাজ করতে দুই পক্ষই সম্মত হয়েছে। বেসরকারি সংস্থার সঙ্গে অংশীদারিত্বে ওপেন আরএএন টেস্টিং ইকোসিস্টেম ক্ষেত্রে পারস্পরিক সহযোগিতার লক্ষ্যে টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টারের পক্ষ থেকে এটি এধরণের প্রথম সমঝোতাপত্র। টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টার বিশ্বের সর্বোত্তম বাজার সুবিধা গড়ে তুলতে ব্যাপক সংস্কারমূলক উদ্যোগ গ্রহণ করছে।
এই উপলক্ষে ডিজিটাল কমিউনিকেশন কমিশনের সদস্য (পরিষেবা) শ্রী নিজামুল হক টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং সেন্টারের প্রচেষ্টার প্রশংসা করে টেলিযোগাযোগ দপ্তরের পক্ষ থেকে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্র কার্যকর করতে প্রয়োজনীয় সবরকম সহায়তার আশ্বাস দেন।