সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
শ্রী নীতিন গড়করি সড়ক নিরাপত্তা সংক্রান্ত সমস্যাগুলি সম্মিলিতভাবে মোকাবিলা করার জন্য সংশ্লিষ্ট পক্ষকে সংবেদনশীল হওয়ার ওপর জোর দিয়েছেন
10 MAY 2022 1:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি সড়ক নিরাপত্তা সংক্রান্ত সমস্যাগুলি সম্মিলিতভাবে মোকাবিলা করার জন্য সংশ্লিষ্ট পক্ষকে সংবেদনশীল হওয়ার ওপর জোর দিয়েছেন। সোমবার ভারতের জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ/সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক এবং সেফ লাইফ ফাউন্ডেশন যৌথভাবে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে তিনি বলেন, সড়ক নিরাপত্তা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। সড়ক দুর্ঘটনা শূন্যে নামিয়ে নিয়ে আসার বিষয়ে সকলকে আরও বেশি সচেতন হতে হবে। তিনি বলেন, কেন্দ্রীয় সরকার সড়ক নিরাপত্তাকে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছে। ২০২৪ সালের মধ্যে সড়ক দুর্ঘটনা ৫০ শতাংশ হ্রাস করার লক্ষ্যমাত্রা নেওয়া হয়েছে বলেও তিনি জানান।
শ্রী গড়করি উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের যত দ্রুত সম্ভব সড়ক নিরাপত্তা উন্নত করার জন্য সেফ লাইফ ফাউন্ডেশনের প্রস্তাবিত বিভিন্ন কৌশল ও সমাধান বিবেচনা এবং বাস্তবায়নের নির্দেশ দিয়েছেন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেছেন, ব্ল্যাক স্পটগুলির বিষয়ে অবিলম্বে ব্যবস্থা নিতে হবে। তিনি এ বিষয়ে তাৎক্ষণিক ব্যবস্থা, দীর্ঘমেয়াদী ও স্বল্পমেয়াদী পদক্ষেপ নেওয়ার কথা জানান। সড়ক দুর্ঘটনা শূন্যে নামিয়ে নিয়ে আসার জন্য সমস্ত আঞ্চলিক আধিকারিক ও প্রকল্প অধিকর্তাদের শপথ নেওয়া উচিত বলেও উল্লেখ করেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari stresses on sensitization of stake holders for collectively addressing issues regarding Road Safety
10 MAY 2022 1:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has stressed on sensitization of stake holders for collectively addressing issues regarding Road Safety . At an event organized on Monday by NHAI/MORTH in collaboration with SaveLIFE Foundation (SLF) he said that road safety is a very serious issue and there should be zero tolerance for road accidents. He said we have accorded highest priority for road safety and and set the target to reduce 50% road accident deaths by 2024.
Shri Gadkari directed the senior officials to consider and implement various strategies and solutions put forward by SaveLIFE Foundation to improve road safety as early as possible.
The Minister said action should be taken immediately on black spots. He said while taking action three things have to be considered immediate measures, mid-term action, and long-term action. He said all Ros(Regional officers) & PDs(Project directors) should take a pledge of zero accidents.