गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने भारत की हरित ऊर्जा पहल को पूरा करने के क्रम में सोलर एनर्जी कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया
07 MAY 2022 11:15AM by PIB Delhi
गृहमंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में नवीकरणीय ऊर्जा को प्रोत्साहन देते हुये कार्बन तटस्थ अर्थव्यवस्था की दिशा में अग्रसर होने के क्रम में भारत सरकार की पहलकदमी के तहत गृह मंत्रालय ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों और नेशनल सेक्योरिटी गार्ड के परिसरों में सौर ऊर्जा पैनल लगाने के लिये एक प्रस्ताव पर काम शुरू कर दिया है। इस सम्बंध में गृह मंत्रालय और सोलर एनर्जी कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) के बीच छह मई को नई दिल्ली में एक समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गये। यह हस्ताक्षर गृह सचिव और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा सचिव की उपस्थिति में किये गये। इस समग्र समझौते के तहत सोलर रूफटॉप पीवी पावर प्लांट लगाने के लिये दोनों पक्ष आपस में सहयोग करेंगे और संयुक्त रूप से यह कार्य करेंगे।
उपलब्ध आंकड़ों के आधार पर सोलर एनर्जी कारपोरेशन ऑफ इंडिया (एसईसीआई) ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों और एनएसजी के परिसरों में अनुमानतः 71.68 मेगावॉट क्षमता वाले सौर ऊर्जा संयंत्र लगाना तय किया है। यह कार्य या तो सीधे किया जायेगा या किसी एजेंसी अथवा एजेंसियों के माध्यम से पूरा किया जायेगा। एजेंसियों का चयन प्रतिस्पर्धात्मक बोली प्रक्रिया के जरिये किया जायेगा और जो रूफटॉप सोलर पीवी पावर प्लांट का काम पूरा करने के लिये गृहमंत्रालय का सहयोग करेंगी।

Ministry of Home Affairs
MHA and SECI sign MoU to realize India’s green energy initiative
07 MAY 2022 11:15AM by PIB Delhi
As a step towards Government of India’s efforts to promote renewable energy thereby moving towards a carbon neutral economy, under the guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has initiated a proposal to install Solar Energy Panels in the campuses of Central Armed Police Forces (CAPFs) and National Security Guard (NSG). Accordingly, a Memorandum of Understanding (MoU) was signed on May 6th, between Ministry of Home Affairs (MHA) and Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) in New Delhi, in the presence of Union Home Secretary and Secretary, Ministry of New and Renewable Energy. This Umbrella MoU envisages collaboration between the two parties for jointly undertaking installation of Solar Rooftop PV Power Plants.
On the basis of available data, the Solar Energy Corporation of India (SECI) has estimated the total solar power potential of 71.68 Megawatts in the campuses of CAPFs & NSG. SECI having expertise in the field of solar power projects, will either directly or through an agency or agencies selected through a competitive bidding process, support the MHA in implementing rooftop solar PV power plants.