وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی ناروے کے وزیراعظم سے ملاقات
04 MAY 2022 2:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دوسری انڈیا نارڈک سربراہ کانفرنس کے دوران کوپن ہیگن میں ناروے کے وزیراعظم عزٹ مآب جوناس گہر اسٹور کے ساتھ ملاقات کی۔ اکتوبر 2021 میں وزیراعظم اسٹور کے عہدہ سنبھالنے کے بعد دونوں لیڈروں کے درمیان یہ پہلی میٹنگ تھی۔
دونوں وزرائے اعظم نے دوطرفہ تعلقات کے سلسلے میں چلنے والی سرگرمیوں کا جائزہ لیا اور مستقبل میں تعاون کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ناروے کی ہنرمندی اور ہندوستان کے امکانات فطری طور پر ایک دوسرے کی تکمیل کرتے ہیں۔ دونوں لیڈروں نےسمندر معیشت، قابل تجدید توانائی، گرین ہائیڈروجن، شمسی اور بادی پروجیکٹوں، گرین شپنگ، ماہی گیری، واٹر منیجمنٹ، بارش کے پانی کی ذخیرہ اندوزی، خلائی تعاون، طویل مدتی انفراسٹرکچر سرمایہ کاری، صحت اور ثقافت جیسے شعبوں میں تعلقات کو گہرا کرنے کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔
علاقائی اور عالمی واقعات پر بھی بات چیت ہوئی۔ اقوامتحدہ کی سلامتی کونسل کے ارکان کے طور پر، ہندوستان اور ناروے باہمی مفاد کے عالمی معاملات میں اقوام متحدہ میں ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کرتے رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Norway
04 MAY 2022 2:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Jonas Gahr Store, Prime Minister of Norway, in Copenhagen on the sidelines of the 2nd India Nordic Summit. This was the first meeting between the two leaders since the assumption of office by Prime Minister Store in October 2021.
Both Prime Ministers reviewed the ongoing activities in bilateral relations and discussed future areas of cooperation. Prime Minister highlighted that Norway's skills and India's scope provided natural complementarities. Both leaders discussed the potential for deepening engagement in areas like Blue Economy, renewable energy, green hydrogen, solar and wind projects, green shipping, fisheries, water management, rainwater harvesting, space cooperation, long term Infrastructure investment, health and culture.
Discussions also took place on regional and global developments. As members of UNSC, India and Norway have been engaging with each other in the UN on global issues of mutual interest.