স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট টিকাদান ১৮৯.৪৮ কোটি ডোজ ছাড়িয়ে গেছে
১২-১৪ বছর বয়সসীমায় ২ কোটি ৯৫ লক্ষেরও বেশি প্রথম ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে
দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ১৯ হাজার ৫০৯
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ৩ হাজার ২০৫ জন
বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৭৬ শতাংশ
04 MAY 2022 9:17AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ মে, ২০২২
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী প্রতিবেদন অনুসারে দেশে কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট ১৮৯.৪৮ কোটিরও বেশি (১,৮৯,৪৮,০১,২০৩) ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে। এজন্য ২,৩৪,৪৬,১১৩টি সেশন লেগেছে।
১২-১৪ বছর বয়সসীদের কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছে ১৬ই মার্চ ২০২২ তারিখ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সীমায় ২ কোটি ৯৫ লক্ষেরও বেশি (২,৯৫,০৯,৮৮৯) প্রথম ডোজের টিকা দেওয়া হয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের সতর্কতামূলক ডোজের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে ১০ই এপ্রিল, ২০২২ থেকে।
টিকাকরণের বিশদ বিবরণ নীচে দেওয়া হল -
মোট টিকার ডোজ
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১০৪০৫৩৮৯
১০০১৯৩৪৯
৪৮৫০৩৪৬
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১৮৪১৬১৬৫
১৭৫৪৪৬১৬
৭৭৩৭২১৮
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
২৯৫০৯৮৮৯
৮০৪০৪৬৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৮৫৫৭১৯৪
৪২৬৫৬২৩৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
৫৫৫৮৭০২০৫
৪৭৯৫৮৭৭৩৫
২০৬৬৩৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
২০২৯৫২৪৩৬
১৮৮৩২২৯৬১
৬৫৩৬৮১
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২৬৮৮৮৮১৭
১১৭৩৩৭৯৮১
১৫২৪৩৮৮০
সতর্কতামূলক ডোজ
২,৮৬,৯১,৭৬২
মোট
১,৮৯,৪৮,০১,২০৩
দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১৯ হাজার ৫০৯। মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ উপসর্গযুক্ত।
দেশে বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
২৪ ঘণ্টায় করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২ হাজার ৮০২ জন। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৪,২৫,৪৪,৬৮৯ জন করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠলেন।
২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ৩ হাজার ২০৫ জন।
২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ২৭ হাজার ৩২৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৮৩.৮৯ কোটিরও বেশি (৮৩,৮৯,৫৫,৫৭৭) নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দেশে বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৭৬ শতাংশ, দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৯৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.48 Cr
Over 2.95 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,509
3,205 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.76%
04 MAY 2022 9:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.48 Cr (1,89,48,01,203) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,46,113 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.95 Cr (2,95,09,889) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405389
2nd Dose
10019349
Precaution Dose
4850346
FLWs
1st Dose
18416165
2nd Dose
17544616
Precaution Dose
7737218
Age Group 12-14 years
1st Dose
29509889
2nd Dose
8040467
Age Group 15-18 years
1st Dose
58557194
2nd Dose
42656237
Age Group 18-44 years
1st Dose
555870205
2nd Dose
479587735
Precaution Dose
206637
Age Group 45-59 years
1st Dose
202952436
2nd Dose
188322961
Precaution Dose
653681
Over 60 years
1st Dose
126888817
2nd Dose
117337981
Precaution Dose
15243880
Precaution Dose
2,86,91,762
Total
1,89,48,01,203
India’s Active Caseload currently stands at 19,509. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,802 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,44,689.
3,205 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,27,327 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.89 Cr (83,89,55,577) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.76% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.98%.