صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.48 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.95 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,509 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,205 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.76 فیصد ہے
04 MAY 2022 9:17AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 189.48 کروڑ (1,89,48,01,203) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,34,46,113 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.95 کروڑ (2,95,09,889 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405389
دوسری خوراک
10019349
احتیاطی خوراک
4850346
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18416165
دوسری خوراک
17544616
احتیاطی خوراک
7737218
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
29509889
دوسری خوراک
8040467
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58557194
دوسری خوراک
42656237
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555870205
دوسری خوراک
479587735
احتیاطی خوراک
206637
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202952436
دوسری خوراک
188322961
احتیاطی خوراک
653681
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126888817
دوسری خوراک
117337981
احتیاطی خوراک
15243880
احتیاطی خوراک
2,86,91,762
کل تعداد
1,89,48,01,203
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 19,509 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,802 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,44,689 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,205 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,27,327 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.89 کروڑ سے زیادہ (83,89,55,577) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.76 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.98 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.48 Cr
Over 2.95 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,509
3,205 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.76%
04 MAY 2022 9:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.48 Cr (1,89,48,01,203) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,46,113 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.95 Cr (2,95,09,889) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405389
2nd Dose
10019349
Precaution Dose
4850346
FLWs
1st Dose
18416165
2nd Dose
17544616
Precaution Dose
7737218
Age Group 12-14 years
1st Dose
29509889
2nd Dose
8040467
Age Group 15-18 years
1st Dose
58557194
2nd Dose
42656237
Age Group 18-44 years
1st Dose
555870205
2nd Dose
479587735
Precaution Dose
206637
Age Group 45-59 years
1st Dose
202952436
2nd Dose
188322961
Precaution Dose
653681
Over 60 years
1st Dose
126888817
2nd Dose
117337981
Precaution Dose
15243880
Precaution Dose
2,86,91,762
Total
1,89,48,01,203
India’s Active Caseload currently stands at 19,509. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,802 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,44,689.
3,205 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,27,327 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.89 Cr (83,89,55,577) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.76% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.98%.