امور داخلہ کی وزارت
وزیر داخلہ و تعاون جناب امت شاہ نے آج بنگلورو میں بسوا جینتی کے موقع پر جناب بساونا کو خراج عقیدت پیش کیا
03 MAY 2022 3:55PM by PIB Delhi
جناب امت شاہ نے نرپتنگا یونیورسٹی کے افتتاح سمیت مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
سینکڑوں سال پہلے بساوانا انوبھ منڈاپم کے ذریعے کنڑ معاشرے میں آفاقی اور ہمہ گیر جمہوریت کی مثال تھا
بساونا نے معاشرے کے مختلف طبقات کو درپیش مسائل کا خوبصورت اور آسان حل دیا، نوجوانوں کو بساوانا کے اقوال ضرور پڑھنے چاہئیں
یہ سال آزادی کے امرت مہوتسو (آزادی کا 75 واں سال) کا سال ہے، وزیر اعظم نریندر مودی نے فیصلہ کیا ہے کہ آزادی کا 75 واں سال اہم تقریبات سے عبارت ہوگا
ہمیں عہد کرنا ہوگا کہ اگلے 25 سالوں میں ہمیں 2047 میں اپنی آزادی کے صد سالہ سالہ جشن کے وقت بھارت کو عالمی رہنما بنا کر قومی ترقی میں حصہ ڈال کر اپنے مجاہدین آزادی کے خواب کو پورا کرنا ہے
جب 130 کروڑ لوگ عہد کریں گے تو ملک 130 کروڑ قدم آگے بڑھے گا
وزیر اعظم نریندر مودی 2020 میں ایک نئی تعلیمی پالیسی لے کر آئے
اس کا مقصد بھارت کو عظیم بنانا، نوجوانوں کو مواقع فراہم کرنا اور ایک ایسا پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے جس کے ذریعے کرناٹک اور بھارت کے نوجوان دنیا کے نوجوانوں کے ساتھ اعتماد کے ساتھ مقابلہ کر سکیں اور ملک کی ترقی میں اپنا حصہ ڈال سکیں
نئی تعلیمی پالیسی میں بھارتی ثقافت کی تفہیم کے فروغ پر زور دیا گیا ہے، اس کا مقصد طلبہ کو دنیا کی رہنمائی کے لیے بھارت کی ذمہ داری سے آگاہ کرنا اور بھارت کو ایک علمی سپر پاور بنانا بھی ہے
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اعلیٰ تعلیم کے لیے بہت کام کیا ہے
جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کے قیام کے بعد 6 نئی مرکزی یونیورسٹیاں، سات آئی آئی ایم، سات آئی آئی ٹی، 15 ایمس، 209 نئے میڈیکل کالج، 320 نئی یونیورسٹیاں اور 5709 نئے کالج کھولے گئے ہیں
دیہی علاقوں کے حوالے سے اعلیٰ تعلیم کو مدنظر رکھتے ہوئے 410 سے زائد دیہی یونیورسٹیاں، شمال مشرق میں 22 نئی یونیورسٹیاں، لداخ میں ملک کی پہلی سندھ سینٹرل یونیورسٹی قائم کی گئی ہے
نوجوان پیشہ ور افراد کو مواقع فراہم کرنے کے لیے جناب نریندر مودی نے فورینسک سائنس یونیورسٹی، رکشا شکتی یونیورسٹی، ریل اور ٹرانسپورٹیشن یونیورسٹی جیسی پیشہ ورانہ یونیورسٹیاں بھی قائم کی ہیں
جناب نریندر مودی کی ہر ممکن کوشش اور فکر قوم کو ہر شعبے میں دنیا کے اعلی ترین مقام تک لے جانا ہے
اس مقصد کے حصول کے لیے انھوں نے بہت سے پروگرام بنائے ہیں اور انھیں سختی سے نافذ کیا ہے
2014 سے پہلے پاکستان سے تحریک پاکر دہشت گرد ملک پر حملے کرتے تھے اور اس وقت کی حکومت کی طرف سے اس کا کوئی جواب نہیں دیتی تھی، بلکہ صرف بیان بازیاں کرتی تھی
جناب نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد اڑی اور پلوامہ پر حملے ہوئے۔ 10 دن کے اندر اندر انھوں نے سرجیکل اسٹرائیک اور فضائی حملے کرکے مناسب جواب دیئے
اس سے قبل صرف امریکہ اور اسرائیل ہی ان لوگوں کو جواب دیتے تھے جو ان کی سرحدوں کے ساتھ چھیڑ چھاڑ کرتے تھے اور ان کی مسلح افواج کو نقصان پہنچاتے تھے، آج وزیر اعظم مودی نے اس فہرست میں بھارت کا نام شامل کردیا ہے
جناب مودی نے آرٹیکل 370 اور 35 اے اور سی اے اے جیسے متعدد مسائل حل کئے ہیں۔
5 اگست 2019 کی تاریخ ہماری تاریخ میں سنہری حروف میں لکھی جائے گی، کشمیر سے آرٹیکل 370 ہٹا کر نریندر مودی نے کشمیر کو بھارت سے جوڑ دیا ہے
مودی حکومت نے بہت سے شعبوں میں بہت کچھ حاصل کیا ہے جس کی وجہ سے عوام کا اعتماد بڑھ گیا ہے اور انھیں یقین ہے کہ جب ہم اپنی آزادی کے 100 سال مکمل کریں گے تو بھارت دنیا میں پہلے نمبر پر ہوگا اور کوئی بھی بھارت کی پیش رفت کو نہیں روک سکے گا
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون جناب امت شاہ نے آج بنگلورو میں بسوا جینتی کے موقع پر جناب بساونا کو خراج عقیدت پیش کیا۔ ایک اور پروگرام میں جناب امت شاہ نے نرپتنگا یونیورسٹی کے افتتاح سمیت مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر کرناٹک کے وزیر اعلی جناب بسوراج بوممائی سمیت متعدد معززین موجود تھے۔
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون نے اپنے خطاب میں کہا کہ بساونا نے سینکڑوں سال قبل انوبھ منڈاپم کے ذریعے کنڑ معاشرے میں آفاقی اور ہمہ گیر جمہوریت کی ایک مثال قائم کی تھی۔ بساونا نے اپنے اقوال کے ذریعے معاشرے کے ہر طبقے کے مسائل کا خوبصورت اور آسان حل پیش کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ نوجوانوں کو اپنی تعلیم کے ساتھ ساتھ بساوانا کے اقوال بھی پڑھنے چاہئیں کیونکہ بساوانا کے اقوال پڑھ کر زندگی میں کبھی کوئی مسئلہ نہیں آئے گا۔ تمام مسائل کا حل بسوانا کے ملفوظات میں نظر آتا ہے۔ جناب شاہ نے بساونا کے یوم پیدائش کے موقع پر کہا کہ وہ یہ کہنا چاہتے ہیں کہ نہ صرف کرناٹک بلکہ ملک اور دنیا کو امن، ہم آہنگی اور شمولیت پر مبنی جمہوریت کی راہ پر آگے بڑھنا چاہیے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کسی بھی ملک کا مستقبل اس کے نوجوانوں اور ان کے کردار سے تعمیر ہوتا ہے۔ اس کالج میں 100 سال سے علم کی مسلسل پرستش کی جارہی ہے اور یہاں کے بہت سے طلبہ نے کرناٹک اور ملک میں نمایاں تعاون کیا ہے۔ اس کالج نے بہت سے سنگ میل قائم کیے ہیں۔ 2020 سے یہ کالج نیرپتنگا یونیورسٹی کے نام سے جانا جاتا ہے، آج اس کا باقاعدہ افتتاح کیا گیا ہے اور اس کے لوگو کی بھی نقاب کشائی کی گئی ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ سال آزادی کے امرت مہوتسو (آزادی کا 75 واں سال) کا سال ہے۔ ہمارے ملک کو آزادی حاصل ہوئے 75 سال ہو چکے ہیں اور عوام نے قوم کی تشکیل میں اپنے اپنے انداز میں تعاون کیا ہے۔ 75 سال کے اس سفر میں ملک نے بہت سی منزلیں عبور کی ہیں۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے فیصلہ کیا ہے کہ آزادی کے 75 ویں سال کو اہم واقعات سے عبارت کیا جائے۔ آزادی کے امرت مہوتسو کا بنیادی مقصد یہ ہے کہ نوجوان ہمارے مجاہدین آزادی کی حب الوطنی کو اپنا کر اور انھیں جان کر ملک کو آگے لے جائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کا 75 واں سال ایک قرارداد پیش کرنے کا وقت ہے۔ ہر فرد کو عہد کرنا چاہیے کہ اگلے 25 سالوں میں ملک کی ترقی میں اپنا حصہ ڈال کر ہمیں اپنی آزادی کے صد سالہ سال 2047 تک بھارت کو عالمی رہنما بنا کر مجاہدین آزادی کے خواب کو پورا کرنا ہے۔ انھوں نے کہا کہ جب 130 کروڑ لوگ عہد کریں گے تو ملک 130 کروڑ قدم آگے بڑھے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی 2020 میں ایک نئی تعلیمی پالیسی لائے ہیں۔ اس کا مقصد بھارت کو عظیم تر بنانا، نوجوانوں کو مواقع فراہم کرنا اور ایک ایسا پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے جس کے ذریعے کرناٹک اور بھارت کے نوجوان اعتماد کے ساتھ دنیا کے نوجوانوں کا مقابلہ کر سکیں اور ملک کی ترقی میں اپنا حصہ ڈال سکیں۔ انھوں نے کہا کہ کرناٹک نئی تعلیمی پالیسی کو قبول کرنے والی پہلی ریاست ہے اور وہ اس کے لیے اسے مبارکباد پیش کرتے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ نئی تعلیمی پالیسی میں بھارتی ثقافت کی تفہیم کے فروغ دینے پر زور دیا گیا ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ طلبہ کو دنیا کی رہنمائی کرنے اور بھارت کو علمی سپر پاور بنانے کی بھارت کی ذمہ داری سے آگاہ کرنے کا بھی نشانہ مقرر کیا گیا ہے۔ نئی تعلیمی پالیسی میں اس بات پر بھی زور دیا گیا ہے کہ تعلیم کی بنیادی بنیاد مقامی زبان ہونی چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ کرناٹک نے نئی تعلیمی پالیسی پر ٹاسک فورس قائم کرکے ایک مثال قائم کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے وزارت عظمیٰ سنبھالنے کے بعد اعلیٰ تعلیم کے لیے بہت کام کیا ہے۔ ان کی حکومت کے قیام کے بعد 6 نئی مرکزی یونیورسٹیاں، 7 انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم)، 7 انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی)، 15 آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس)، 209 نئے میڈیکل کالج، ملک کی 320 نئی یونیورسٹیاں اور 5709 نئے کالج کھولے گئے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ دیہی علاقوں کی اعلیٰ تعلیم کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے 410 سے زائد دیہی یونیورسٹیاں قائم کی گئی ہیں۔ نریندر مودی حکومت نے شمال مشرق میں بھی 22 نئی یونیورسٹیاں قائم کی ہیں، لداخ میں ملک کی پہلی سندھو سینٹرل یونیورسٹی قائم کی ہے۔ نوجوان پیشہ ور افراد کو مواقع فراہم کرنے کے لیے جناب نریندر مودی نے فورینسک سائنس یونیورسٹی، رکشا شکتی یونیورسٹی، ریل اور ٹرانسپورٹیشن یونیورسٹی جیسی پیشہ ورانہ یونیورسٹیاں بھی قائم کی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی ہر کوشش اور فکر قوم کو ہر شعبے میں دنیا کے بہترین مقام تک لے جانا ہے اور انھوں نے بہت سے پروگرام بنائے ہیں اور ان پر مضبوطی کے ساتھ عمل درآمد بھی کیا ہے۔ وزیر داخلہ نے ملکی سلامتی کے حوالے سے کہا کہ 2014 سے قبل پاکستان کی سرپرستی میں دہشت گرد روزانہ ملک پر حملے کرتے تھے اور اس وقت کی حکومت کا ردعمل صفر تھا اور صرف بیانات جاری کیے جاتے تھے۔ جناب مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد اڑی اور پلوامہ میں 10 دن کے اندر اندر حملہ ہوا، جناب نریندر مودی نے سرجیکل اسٹرائیک اور فضائی حملے کرکے مناسب جواب دیا۔ اس سے بہت فرق پڑا ہے اور آج دنیا جانتی ہے کہ کوئی بھی بھارت کی سرحدوں کے ساتھ چھیڑ چھاڑ نہیں کر سکتا ورنہ منہ توڑ جواب دیا جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس سے قبل دنیا بھر میں صرف امریکہ اور اسرائیل ہی ان لوگوں کو جواب دیتے تھے جو ان کی سرحدوں کے ساتھ چھیڑ چھاڑ کرتے اور ان کی مسلح افواج کو نقصان پہنچاتے تھے۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے اس فہرست میں بھارت کا نام شامل کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آرٹیکل 370 اور 35 اے اور سی اے اے جیسے بہت سے معاملات کو جناب مودی نے ختم کردیا۔ انھوں نے کہا کہ 5 اگست 2019 کی تاریخ بھارت کی تاریخ میں سنہری حروف میں لکھی جائے گی۔ جناب نریندر مودی جی نے آرٹیکل 370 کو ہٹا کر کشمیر کو ہمیشہ کے لیے بھارت سے جوڑ دیا ہے۔ ہم نے صنعت کے شعبے میں بہت سی اسکیمیں لاکر بھارت کو صنعتی مرکز بنانے کے لیے کام کیا ہے، اگر بھارت مینوفیکچرنگ مرکز بن جاتا ہے تو یہ ہمارے لیے دو نقطہ نظر سے اہم ہے۔ 130 کروڑ آبادی کی مارکیٹ دستیاب ہے اور اگر بھارت مینوفیکچرنگ مرکز بن جاتا ہے تو نوجوانوں کو بھی مواقع ملیں گے۔ انھوں نے کہا کہ نریندر مودی حکومت نے بہت سے شعبوں میں بہت کچھ حاصل کیا ہے اور اس کی وجہ سے آج عوام کے اعتماد میں اضافہ ہوا ہے کہ جب قوم اپنی آزادی کے 100 سال منائے گی تو بھارت دنیا میں پہلے نمبر پر ہوگا اور کوئی بھی اسے روک نہیں سکے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج بیلاری میں فورینسک سائنس لیب کا بھی افتتاح کیا گیا ہے۔ کرناٹک نے ریجنل فورینسک سائنس لیبارٹریوں کے تصور کو بہت اچھی طرح نافذ کیا ہے اور انھوں نے کرناٹک کے وزیر اعلی اور وزیر داخلہ دونوں کو مبارکباد دی ہے۔ انھوں نے کہا کہ سائنسی تحقیقات کے بغیر جرم ثابت کرنے کا تناسب نہیں بڑھ سکتا۔ جب تک کہ استغاثہ کے پاس سائنسی شواہد نہیں ہوں گے، کوئی سزا نہیں ہوسکتی۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج یہاں پولیس بیٹ اور ای بیٹ کا ایک نیا تصور بھی شروع کیا گیا ہے۔ ای بیٹ کا تصور پورے کرناٹک میں شروع کیا گیا ہے اور اس سے پولیس خدمات کو بروقت غریب ترین شخص تک لے جانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah paid tributes to Shri Basavanna on the occasion of Basava Jayanti in Bengaluru today
03 MAY 2022 3:55PM by PIB Delhi
Shri Amit Shah inaugurated and laid foundation stones for various projects including inauguration of Nripatunga University
Basavaanna was an example hundreds years ago of universal and all-inclusive democracy in Kannada society through Anubhav Mandapam
Basavanna gave beautiful and simple solutions to problems faced by various sections of society, the youth must read the sayings of Basavaanna.
This year is the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav (75th Year of Independence), Prime Minister Narendra Modi has decided that the 75th Year of Freedom is to be marked with important events
We should pledge that in the next 25 years, we should fulfill the dream of our Freedom Fighters by contributing to national development, by making India the world leader in the Centenary year of our Independence in 2047
When 130 crore people take a pledge, the country moves 130 crore steps ahead
Prime Minister Shri Narendra Modi brought in a new education policy in 2020
Its objective is to make India great, to provide opportunities to the youth and to provide a platform by which the youth of Karnataka and India can compete confidently with the youth of the world and contribute to the development of the country
Emphasis has been laid in the new education policy on promoting understanding Indian culture, it also aims to make students aware of India's responsibility in guiding the world and make India a knowledge Super Power
Prime Minister Shri Narendra Modi has done a lot of work for higher education
After the formation of the government under the leadership of Shri Narendra Modi, 6 new central universities, seven IIMs, seven IITs, 15 AIIMS, 209 new medical colleges, 320 new universities and 5,709 new colleges have been opened
Keeping rural areas in higher education in mind, more than 410 rural universities, 22 new universities in the North East, the country's first Indus Central University in Ladakh were established
To give opportunities to young professionals, Shri Narendra Modi also established professional universities like the Forensic Science University, Raksha Shakti University, Rail and Transportation University
Shri Narendra Modi’s every effort and concern is to make the nation the best in the world in every field
To achieve this he has created many programs and implemented them with rigour
Before 2014, Pakistan-inspired terrorists used to attack the country and there was no response from the government of the day, the government of the day only issued statements
Attacks took place on Uri and Pulwama, after the Shri Narendra Modi became the Prime Minister. Within 10 days, he gave befitting replies by conducting surgical strikes and air strikes
Earlier, only the U.S. and Israel used to respond to those who tampered with their borders and caused harm to their Armed Forces, today Prime Minister Modi has added India’s name to that list
Shri Modi has resolved a number of issues such as Articles 370 and 35A and CAA
The date August 5, 2019 will be written in our history in golden letters, by removing Article 370 from Kashmir, Narendra Modi has connected Kashmir to India
The Modi government has achieved much in many fields because of which, the people’s confidence has increased, and they believe that when we complete 100 years of our Independence, India will be number one in the world and no one will be able to stop India
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah paid homage to Shri Basavanna on the occasion of Basava Jayanti in Bengalur today. In another program, Shri Amit Shah inaugurated and laid foundation stones of various projects including the inauguration of Nripatunga University. Several dignitaries including the Chief Minister of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai were present on the occasion.
In his address, the Union Home and Cooperation Minister said that Basavanna had set an example hundreds of years ago of universal and all-encompassing democracy in Kannada society through Anubhav Mandapam., Basavanna gave beautiful and simple solutions through his sayings, to the problems of every section of the society. He said that the youth must read Basavaanna's sayings along with their education, because by reading Basavaanna's sayings there will never be any problem in life. The solution to all problems is visible in the words of Basavaanna. Shri Shah said on the occasion of the birth anniversary of Basavanna he wanted to say that not only Karnataka but the country and the world should move ahead on the path of peace, harmony and inclusive democracy.
Shri Amit Shah said that the future of any country is built in its youth and their character. Knowledge has been worshiped continuously for 100 years in this college and many students here have made significant contribution to Karnataka and the country. This college has set many milestones. Since 2020, this college has been known as Nripatunga University, today it has been formally inaugurated and its logo has also been unveiled.
The Home Minister said that this year is the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav (the 75th Year of Independence). It is 75 years since our country attained independence and the people have contributed in their own way in making the nation. In this journey of 75 years, the country has crossed many destinations. He said Prime Minister Narendra Modi has decided that the 75th Year of Freedom is to be marked with important events. The main objective of the Azadi Ka Amrit Mahotsav is that the youth should take the country forward by imbibing the patriotism of our Freedom Fighters and getting to know them. Shri Shah that the75th year of Independence is also a time to make a resolution. Everyone should pledge that in the next 25 years, by contributing to the development of the country, we should fulfill the dream of the Freedom Fighters by making India a world leader by 2047, the centenary year of our Independence. He said that when 130 crore people take a pledge, the country takes 130 crore steps forward.
Shri Amit Shah said Prime Minister Narendra Modi has brought a new education policy in 2020. Its objective is to make India great, to provide opportunities to the youth and to provide a platform by which the youth of Karnataka and India can confidently compete with the youth of the world and contribute to the development of the country. He said Karnataka was the first State to accept the new education policy and he congratulates it for this. Shri Shah said that in the new education policy emphasis has been laid on promoting understanding of Indian culture. Along with this, a goal has also been set to make students aware of India's responsibility to guide the world and to make India a knowledge super power. In the new education policy, it has also been emphasized that the fundamental basis of education should be the local language. He said Karnataka has set an example by setting up a task force on the new education policy.
The Union Home Minister said Shri Narendra Modi has done a lot of work for higher education after he took over the Prime Ministership,. After the formation of his government, 6 new Central Universities, 7 Indian Institutes of Management (IIMs), 7 Indian Institutes of Technology (IITs), 15 All India Institutes of Medical Sciences (AIIMS), 209 new medical colleges, 320 new universities in the country and 5,709 new colleges have been opened. He said that keeping in mind higher education needs of rural areas, more than 410 rural universities have been established. The Narendra Modi government has also established 22 new universities in the North East, established the country's first Sindhu Central University in Ladakh. To give opportunities to young professionals, Shri Narendra Modi has also established professional universities such as the Forensic Science University, Raksha Shakti University, Rail and Transportation University.
Shri Amit Shah said Shri Narendra Modi’s every effort and concern is to make the nation the best in the world in every field, and has created many programs and also implemented them with firmness. Referring to the security of the country, the Home Minister said that before 2014, Pakistan-sponsored terrorists used to attack the country every day and the response of the government of the day was zero and only statements were issued. After Shri Modi became the Prime Minister, there was an attack in Uri and Pulwama, within 10 days, Shri Narendra Modi gave befitting replies by conducting surgical strikes and air strikes. This has made a big difference and today the world knows that no one can tamper with India's borders or else a befitting reply will be given. Shri Shah said earlier across the world only the United States and Israel used to respond to those who tampered with their borders and caused harm to their Armed Forces. Prime Minister Narendra Modi has added India name to that list.
Shri Amit Shah said that many issues such as Articles 370 and 35A and CAA were abolished by Shri Modi. He said the date August 5, 2019 will be written in India’s history in golden letters. Shri Narendra Modi ji has connected Kashmir with India forever by removing Article 370. We have worked to make India an industrial hub by bringing a lot of schemes in the field of industry, if India becomes a manufacturing hub then it is important for us from two points of view. A market of 130 crore of population is available and if India becomes a manufacturing hub then the youth will also get opportunities. He said that the Narendra Modi Government has achieved much in many fields and due to this, today the people increased confidence that when the nation celebrates 100 years of its Independence, India will be number one in the world and no one can stop can stop it.
The Union Home Minister said that a Forensic Science Lab has also been inaugurated in Bellary today. Karnataka has implemented the concept of Regional Forensic Science Laboratories very well and he congratulated both the Chief Minister and Home Minister of Karnataka. He said that without scientific investigation, the ratio of conviction cannot increase. Unless the Prosecution Agency has scientific evidence, there can be no conviction. Shri Shah said that today a new concept of Police Beat and E Beat has also been launched here. The concept of e-beat is launched across Karnataka and it will help in taking the police services up to the poorest person in a time bound manner.