স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৯ কোটি ১৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৯০ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৯ হাজার ৯২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৩২৪
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৬৮ শতাংশ
01 MAY 2022 9:49AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মে, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৯ কোটি ১৭ লক্ষ ৬৯ হাজার ৩৪৬ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ৯০ লক্ষ ৯৮ হাজার ৯৪৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১০৪০৫২৫৮
দ্বিতীয় ডোজ
১০০১৭৯৩৩
প্রিকশন ডোজ
৪৮২১৪৮৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১৮৪১৫৯৬৬
দ্বিতীয় ডোজ
১৭৫৪২০৮৭
প্রিকশন ডোজ
৭৬৫৬১৪৫
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২৯০৯৮৯৪৬
দ্বিতীয় ডোজ
৭৩৭৮৫১৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৮৪৮৯২৫২
দ্বিতীয় ডোজ
৪২৪২২৪১২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫৫৭৮৫৮০১
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭৮৭৮০২৫১
প্রিকশন ডোজ
১৭৩০৬৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০২৯৩৪৪৬৭
দ্বিতীয় ডোজ
১৮৮১২৪৭৩৪
প্রিকশন ডোজ
৫৭৮৩৫৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২৬৮৭৫৬৬৮
দ্বিতীয় ডোজ
১১৭২১১১৮৩
প্রিকশন ডোজ
১৫০৫৭৮২০
প্রিকশন ডোজ
২,৮২,৮৬,৮৭২
মোট
১,৮৯,১৭,৬৯,৩৪৬
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৯ হাজার ৯২, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজর ৮৭৬ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৩৬ হাজার ২৫৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৩২৪।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৭১ হাজার ৮৭টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৩ কোটি ৭৯ লক্ষ ১৩ হাজার ১১০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৬৮ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭১ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.17 Cr
Over 2.90Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,092
3,324 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.68%
01 MAY 2022 9:49AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.17 Cr (1,89,17,69,346) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,33,70,192sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.90 Cr (2,90,98,946) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405258
2nd Dose
10017933
Precaution Dose
4821483
FLWs
1st Dose
18415966
2nd Dose
17542087
Precaution Dose
7656145
Age Group 12-14 years
1st Dose
29098946
2nd Dose
7378516
Age Group 15-18 years
1st Dose
58489252
2nd Dose
42422412
Age Group 18-44 years
1st Dose
555785801
2nd Dose
478780251
Precaution Dose
173067
Age Group 45-59 years
1st Dose
202934467
2nd Dose
188124734
Precaution Dose
578357
Over 60 years
1st Dose
126875668
2nd Dose
117211183
Precaution Dose
15057820
Precaution Dose
2,82,86,872
Total
1,89,17,69,346
India’s Active Caseload currently stands at19,092.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,876patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,36,253.
3,324 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,71,087COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.79Cr (83,79,13,110) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.68% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.71%.