نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے احتیاطی صحت کی دیکھ بھال کے بارے میں بیداری پیدا کرنے پر زور دیا
انھوں نے کہا کہ طرز زندگی میں تبدیلی اور صحت مند کھانے کی عادات اچھی صحت کے لیے ضروری ہیں
نائب صدر نے سورن بھارت ٹرسٹ اور گلوبل ہاسپٹلس، چنئی کے زیر اہتمام میڈیکل کیمپ کا افتتاح کیا
28 APR 2022 1:56PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج طبی برادری کو تاکید کی کہ وہ لوگوں میں احتیاطی صحت کی دیکھ بھال کی اہمیت اور صحت مند طرز زندگی کے بارے میں بیداری پیدا کریں۔
ایک مضبوط، صحت مند اور خوشحال ہندوستان کی تعمیر کے لیے ہمہ جہت کوششوں کا مطالبہ کرتے ہوئے، انھوں نے نجی اداروں، بڑے کارپوریٹس اور افراد پر زور دیا کہ وہ صحت کی دیکھ بھال میں حکومتی اقدامات کی تکمیل کے لیے اپنا وقت اور وسائل صرف کریں۔
آج نیلور میں سورن بھارت ٹرسٹ اور گلوبل ہاسپٹلس، چنئی کے زیر اہتمام ایک طبی کیمپ کا افتتاح کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ سست اور تناؤ بھری طرز زندگی کے ساتھ ساتھ غیر صحت بخش کھانے کی عادتیں ملک میں غیر متعدی بیماریوں میں اضافہ کا باعث بن رہی ہیں۔ انھوں نے ہر ایک کو، خاص طور پر نوجوانوں کو جسمانی تندرستی اور ذہنی طور پر چوکنا رہنے کے لیے یوگا جیسی باقاعدہ جسمانی سرگرمیاں کرنے کی تاکید کی۔
جناب نائیڈو نے خواہش ظاہر کی کہ پارلیمنٹ، پریس اور سیاسی پارٹیاں صحت، تعلیم اور زراعت کو اولین ترجیح دیں۔ انھوں نے تجویز پیش کی کہ حکومتیں ان اہم شعبوں کے لیے زیادہ بجٹ مختص کریں۔
نوجوانوں میں ’فاسٹ فوڈ کلچر‘ کا ذکر کرتے ہوئے، انھوں نے انھیں روایتی طور پر پکا ہوا، غذائیت سے بھر پور کھانا کھانے کا مشورہ دیا اور اپنی مجموعی صحت کو بہتر بنانے کے لیے فطرت کی گود میں کچھ وقت گزارنے کی ضرورت پر زور دیا۔
نوجوانوں میں منشیات کے استعمال کے واقعات پر اپنی تشویش کا اظہار کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے انھیں منشیات کے استعمال کے مضر اثرات سے آگاہ کرنے کے لیے جامع کوششوں پر زور دیا۔ انھوں نے منشیات کی لعنت کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے تمام اسٹیک ہولڈرز کو مشترکہ کوششیں کرنے کی تاکید کی۔
کیمپ میں پلمونری، پھیپھڑوں، آرتھوپیڈک، امراض چشم، دانتوں اور صحت کی دیگر مختلف حالتوں کے لیے مفت اسکریننگ ٹیسٹ پیش کیے گئے۔ موتیا کی سرجری بھی کی گئی۔ کیمپ میں 500 سے زائد افراد کی اسکریننگ کی گئی۔ جناب نائیڈو نے کیمپ کے انعقاد کے لیے منتظمین کی ستائش کی۔ قبل ازیں جناب نائیڈو نے سورن بھارت ٹرسٹ میں بزرگوں کے گھر کا دورہ کیا، مکینوں سے بات چیت کی اور ان کی خیریت دریافت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls for creating awareness on preventive healthcare
Says lifestyle changes and healthy food habits are essential for good health
VP inaugurates medical camp organised by Swarna Bharat Trust and Global Hospitals, Chennai
28 APR 2022 1:56PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the medical community to create awareness among the people on the importance of preventive healthcare and leading a healthy lifestyle.
Calling for all-round efforts to build a strong, healthy and prosperous India, he urged private institutions, large corporates and individuals to spend their time and resources to complement government initiatives in healthcare.
Inaugurating a medical camp organised by Swarna Bharat Trust and Global Hospitals, Chennai in Nellore today, Shri Naidu noted that sedentary and stressful lifestyles coupled with unhealthy food habits are leading to a rise in non-communicable diseases in the country. He urged everyone, particularly youngsters to undertake regular physical activities like yoga to maintain physical fitness and mental alertness.
Shri Naidu wanted Parliament, press and political parties to accord top priority to health, education and agriculture. He suggested that governments make higher budgetary allocations to these critical sectors.
Referring to the ‘fast food culture’ among youth, he advised them to consume traditionally cooked, nutritious food and stressed the need for spending some time in the lap of nature to improve their overall health.
Expressing his concern over instances of substance abuse among youth, the Vice President called for comprehensive efforts to make them aware of the deleterious effects of drug abuse. He called for concerted efforts from all stakeholders to root out drug menace.
The camp offered free screening tests for pulmonary, lung, orthopaedic, ophthalmological, dental and various other health conditions. Cataract surgeries were also performed. More than 500 people underwent screening at the camp. Shri Naidu complimented the organisers for holding the camp. Earlier, Shri Naidu visited the elders' home at Swarna Bharat Trust, interacted with the inmates and inquired about their well-being.