স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের আওতায় স্বাস্থ্য পেশাদার নিবন্ধিকরণে নার্স মডিউল চালু করল জাতীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ
27 APR 2022 12:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২২
জাতীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের আওতায় স্বাস্থ্য পেশাদার নিবন্ধিকরণে নার্সদের জন্য মডিউল চালু করল। মেডিসিনের বিভিন্ন শাখার চিকিৎসকদের জন্য ইতিমধ্যেই স্বাস্থ্য পেশাদার নিবন্ধিকরণে মডিউল রয়েছে, এখন এর সঙ্গে নার্সরাও অন্তর্ভুক্ত হলেন। নিবন্ধিকরণের জন্য আবেদনগুলি সংশ্লিষ্ট কাউন্সিল যাচাই করবে। আগামী দিনে জাতীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ প্যারা মেডিকেল, তৃণমূল স্তরের স্বাস্থ্য কর্মী (আশা), মেডিকেল সাপোর্ট স্টাফ, স্বাস্থ্য পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত অন্য পেশাদারদের জন্যও এমন নিবন্ধিকরণের কথা ভাবছে।
স্বাস্থ্য পেশাদার নিবন্ধিকরণ হল আধুনিক ও প্রথাগত, সব শাখার চিকিৎসা পরিষেবাদানকারীদের একটি সার্বিক তথ্য ভাণ্ডার। এটি আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল ভারত মিশনের একটি প্রধান ভিত্তি। এর মাধ্যমে স্বাস্থ্যসেবা পেশাদাররা ভারতের ডিজিটাল স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনায় প্রবেশ করে রোগীদের সঙ্গে সংযোগ স্থাপন করতে পারেন এবং রোগীদের কাছে স্বাস্থ্য পরিষেবা পৌঁছে দিতে পারেন। এই নিবন্ধিকরণের সুবিধা হল অনন্য ও বিশ্বাসযোগ্য পরিচয়, অনলাইন উপস্থিতি এবং টেলিচিকিৎসা ও অন্য সংযুক্ত পরিষেবাগুলির সঙ্গে সংযোগসাধন।
একজন স্বাস্থ্য পেশাদার তার আধার কার্ড বা ড্রাইভিং লাইসেন্স ব্যবহার করে এই ওয়েবসাইটে নিজেকে নিবন্ধিত করতে পারেন - https://hpr.abdm.gov.in/
জাতীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ হল ভারত সকারের একটি শীর্ষ সংস্থা, যেটি সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক/ দপ্তর, রাজ্য সরকার এবং বেসকারি ক্ষেত্রের সংস্থাগুলির সঙ্গে সমন্বয়সাধন করে আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের রূপায়ণে নেতৃত্ব দেয়। এটি ডিজিটাল হাইওয়ের মাধ্যমে স্বাস্থ্য পরিষেবা ক্ষেত্রের সঙ্গে সংযুক্ত বিভিন্ন পক্ষের মধ্যে থাকা দূরত্বের সেতুবন্ধন করে। আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের আওতায় বিস্তৃত তথ্য ও পরিকাঠামো পরিষেবাকে কাজে লাগিয়ে একটি অনলাইন ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম গড়ে তোলা হবে, যেখানে স্বাস্থ্য সম্পর্কিত ব্যক্তিগত তথ্যের গোপনীয়তা সুনিশ্চিত থাকবে। এছাড়া জাতীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ, আয়ুষ্মান ভারত-প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনার মতো অগ্রণী প্রকল্প রূপায়ণের দায়িত্বেও রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority (NHA) rolls out Nurse Module of Health Professional Registry under Ayushman Bharat Digital Mission
27 APR 2022 12:00PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) has rolled out the module for nurses on Health Professional Registry under Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM). The module for doctors from all systems of medicines and their onboarding is already in place in the Health Professional Registry and now with this nation-wide roll out of the Nurse Module, nurses providing health services across modern and traditional systems of medicine can also enroll on Healthcare Professional Registry. Applications for enrolment in the registry will be verified by the concerned councils. Going forward, NHA plans to enroll more categories of health professionals like Para-medicals, grass-root level community health workers (ASHAs), medical support staff, allied healthcare professionals etc. in the registry.
Health Professional Registry (HPR) is a comprehensive repository of all healthcare professionals involved in delivery of healthcare services across both modern and traditional systems of medicine. HPR is a core building block of the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM). Through HPR, healthcare professionals can onboard onto India’s digital health ecosystem and connect to patients to healthcare providers or vice versa with last mile coverage. Benefits of HPR include unique and trustable identity, online presence and discoverability along with telemedicine and unified digital services.
A health professional can become part of the HPR by registering on the website https://hpr.abdm.gov.in/ using their Aadhaar card or Driving License.
The National Health Authority (NHA) is the apex body of the Government of India leading the implementation for Ayushman Bharat Digital Mission ABDM in coordination with different ministries/departments of the Government of India, State Governments, and private sector/civil society organizations. It will bridge the existing gap amongst different stakeholders of the Healthcare ecosystem through digital highways. ABDM shall create a seamless online platform through the provision of a wide-range of data, information and infrastructure services, duly leveraging open, interoperable, standards-based digital systems while ensuring the security, confidentiality and privacy of health-related personal information. NHA also implements the flagship scheme, Ayushman Bharat – Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY).