نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور ہریانہ کے وزیر اعلیٰ جناب منوہر لال نے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کے لئے ریاست کی تیاریوں کا جائزہ لیا
کھیلو یوتھ انڈیا گیمز 2021 کا انعقاد 4 سے 13 جون تک کیا جائے گا
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں نئے آئیڈیاز کے ساتھ کام کیا جانا چاہیے تاکہ ملک بھر میں ہریانہ کے بارے میں زیادہ بحث ہو: جناب انوراگ ٹھاکر
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کا ماسکوٹ اور لوگو 8 مئی کو جاری کیا جائے گا
26 APR 2022 2:44PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کی آرگنائزنگ اور کوآرڈینیٹنگ کمیٹی کی میٹنگ میں ہریانہ کے وزیر اعلیٰ جناب منوہر لال سے ورچوئل طور پر ملاقات کی، تاکہ آئندہ کھیلوں کے انعقاد کے سلسلے میں ریاست کی تیاریوں کا جائزہ لیا جاسکے، جو کہ 4 سے 13 مئی کے دوران منعقد کیا جائے گا۔ ہریانہ حکومت کے کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کے وزیر جناب سردار سندیپ سنگھ بھی میٹنگ میں ریاست کے اعلیٰ افسران اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے دیگر عہدیداروں کے ساتھ موجود تھے۔
18 سال سے کم عمر کے زمرے کے لیے ہونے والے یہ کھیل پنچکولہ کے علاوہ شاہ باد، امبالا، چندی گڑھ اور دہلی میں منعقد ہوں گے۔ ان گیمز میں تقریباً 8500 کھلاڑی حصہ لیں گے۔ اس میں کل 25 کھیل پیش کیے جائیں گے، جن میں ہندوستان کے 5 مقامی کھیل بھی شامل ہیں۔ کھیلوں کے مرکزی وزیر کو ایک تفصیلی معلوماتی منصوبہ پیش کرتے ہوئے جناب منوہر لال نے ذکر کیا کہ کھیلوں کے بخوبی انعقاد کے لیے تیاریاں جاری ہیں۔
کھیلوں کے لیے بہتر انفراسٹرکچر تیار ہے
وزیر اعلیٰ نے کہا کہ 8 مئی کو پنچکولہ کے اندر دھنش آڈیٹوریم میں کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کا ایک میسکوٹ اور لوگو جاری کیا جائے گا، جس کے لیے وسیع پیمانے پر تیاریاں مکمل کر لی گئی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کھیلوں کے لیے 3-2 کثیر مقصدی ہال، سنتھیٹک ٹریک، ایتھلیٹک ٹریک تعمیر کیے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ بیڈمنٹن ہال، گورنمنٹ ویمنس کالج، سیکٹر 14، پنچکولہ میں آڈیٹوریم کا کام بھی مکمل کر لیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہاکی سٹیڈیم پنچکولہ اورشاہ باد کی تعمیر کا کام بھی تقریباً مکمل ہو چکا ہے۔ جناب منوہر لال نے یہ بھی بتایا کہ امبالہ میں ہر موسم کے لئے سوئمنگ پول مکمل ہو گیا ہے۔
کھیلوں کے مقابلے ہریانوی ثقافت سے گونج رہے ہوں گے
وزیر اعلیٰ نے کہا کہ ان کھیلوں میں ہریانوی ثقافت سے بھرپور ثقافتی پروگرام منعقد کیے جائیں گے اور آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران جدوجہد آزادی کے لاتعداد ہیروز کی کہانی اور ریاست کے بہترین کھلاڑیوں کا تعارف نمائش میں دکھایا جائے گا تاکہ نوجوان نسل ان سے تحریک لے سکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کھیلوں کے لیے 13 مئی کو گروگرام میں ایک پروموشن پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا۔
ہریانہ کی بیٹیوں کے لیے پوری طرح وقف موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی
کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ ہریانہ میں بیٹیوں کو بچانے کے لیے قابل ستائش کام کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ریاست کی خواتین کھلاڑیوں نے بھی بیرون ملک منعقد ہونے والے ہر کھیل میں اپنا پرچم لہرایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ طلباء کی زیادہ سے زیادہ کھیلوں کی طرف دلچسپی بڑھانے کے لیے کھیلوں سے وابستہ تھیم پر توجہ دی جائے۔ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں نئے آئیڈیاز کے ساتھ کام کیا جانا چاہئے تاکہ ملک بھر میں ہریانہ کے بارے میں زیادہ بحث ہو۔ انہوں نے کہا کہ جون میں ہونے والے ان گیمز میں کووڈ 19 کے ضابطوں پر مکمل عمل کیا جائے اور کھلاڑیوں کے ٹسٹ وغیرہ کے مکمل انتظامات کیے جائیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur and Haryana CM Shri Manohar Lal review state’s preparedness of Khelo India Youth Games 2021
Khelo Youth India Games 2021 scheduled to be held from 4th-13th June
Work should be done with new ideas in Khelo India Youth Games so that there is more discussion about Haryana across the country: Shri Anurag Thakur
Mascot and logo of Khelo India Youth Games to be launched on 8th May
26 APR 2022 2:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur met virtually with Haryana Chief Minister Shri Manohar Lal at the Organizing and Coordinating Committee meeting of Khelo India Youth Games 2021, to review the preparedness of the State in organising the upcoming games, scheduled from 4th-13th June. Shri Sardar Sandeep Singh, Sports and Youth Affairs Minister, Govt of Haryana, was also present along with other officials from the State and the Sports Authority of India in the meeting.
The Games, to take place for the U-18 age category, will be held in Shahbad, Ambala, Chandigarh and Delhi apart from Panchkula. Around 8500 players will participate in these games. It will feature a total of 25 sports, including 5 indigenous games of India. Laying out a detailed information plan to the Union Sports Minister, Shri Manohar Lal mentioned that preparations are up and running for the smooth conduct of the Games.
Better infrastructure ready for sports
The Chief Minister said that on May 8, a mascot and logo of Khelo India Youth Games would be launched at Indradhanush Auditorium in Panchkula. For this, extensive preparations have been completed. He said that 2-3 multipurpose halls, synthetic track, athletic track have been constructed for sports. Apart from this, the work of auditorium in Badminton Hall, Government Women's College, Sector 14, Panchkula has also been completed. He said that the construction work of Hockey Stadium Panchkula and Shahbad has also been almost completed. Shri Manohar Lal also mentioned that the all-weather swimming pool has been completed in Ambala.
Sports competitions will be resonating with Haryanvi culture
The Chief Minister said that cultural programs full of Haryanvi culture would be organized in these games and during Azadi Ka Amrit Mahotsav, the story of innumerable heroes of freedom struggle and introduction of excellent players of the state would be shown in the exhibition so that the young generation could take inspiration from them. He said that a promotion event program would be organized in Gurugram on May 13 for the games.
Focus will be on the theme dedicated to the daughters of Haryana
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur said that a commendable work has been done in Haryana to save the girl child. Apart from this, the women players of the state have also hoisted the flag in every game organized abroad. He said that in order to increase the interest of the students towards more sports, focus should be given on the theme dedicated to sports. Work should be done with new ideas in Khelo India Youth Games so that there is more discussion about Haryana across the country. He said that in these games to be held in June, the rules of Covid-19 should be fully followed and full arrangements should be made for testing etc. for the players.