زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب نریندر سنگھ ’ کسان بھاگیداری پراتھمیکتا ہماری' مہم کا کل افتتاح کریں گے
سبھی کرشی وگیان کیندروں پر ایک روزہ کسان میلہ کا انعقاد
25 APR 2022 4:31PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر26.04.2022 کو 'کسان بھاگیداری پرتھمیکتا ہماری' مہم کے تحت زراعت اور کسانوں کی بہبود سے متعلق کام کاج کا افتتاح کریں گے۔کسان بھاگیداری پرتھمیکتا مہم 'آزادی کا امرت مہوتسو' کے تحت 25 سے 30 اپریل 2022 تک منعقد کی جارہی ہے۔
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت دیگر وزارتوں کے تعاون سے ، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت اور دیگر متعلقہ وزارتوں یعنی ڈبہ بندخوراک کی صنعت کی وزارت،مویشی پروری کی وزارت ، دیہی ترقی کی وزارت اور کوآپریشن کی وزارت منصوبوں اور پروگراموں کے بارے میں ملک بھر میں بڑی تعداد میں کسانوں کے بیچ بیداری پیدا کرنے اور تشہیر کرنے کے لئے سرگرمیوں کا انعقاد کرے گی۔
'کسان بھاگیداری پرتھمیکتا ہماری' مہم کے ایک حصے کے طور پر 26 اپریل 2022 کو زرعی ٹیکنالوجی مینجمنٹ ایجنسی (اے ٹی ایم اے) کے تعاون سے ملک بھر کے تمام کرشی وگیان کیندروں (کے وی کیز) میں ایک روزہ کسان میلہ کا انعقاد کیا جائے گا۔ کسانوں کے درمیان مرکزی اور ریاستی حکومت کی اسکیموں سے متعلق اسکیموں کے بارے میں تشہیر کی جائے گی۔ترقی پسند اور اختراعی کسانوں کی حوصلہ افزائی ، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کسانوں، خاتون کسانوں اور ایف پی او کے لیے قدرتی کھیتی کے بارے میں علاقائی نمائشیں، کسان اور سائنس دانوں کے درمیان بات چیت منعقد کی جائے گی۔ ڈی اے اور ایف ڈبلیو کے مختلف ڈویژن جیسے مربوط غذائیت کا بندوبست ، فصل ڈویژن ، آر کے وی وی وائی ،زرعی مارکیٹنگ، باغبانی، قومی باغبانی مشن 26.04.2022 کو مہم کے دوران اپنی سرگرمیوں کا انعقاد کرے گا۔
ہفتہ بھر چلنے والی مہم کے دوران، مرکزی وزیر زراعت کامن سروس سینٹر (سی ایس سی) کے زیر اہتمام فصل بیمہ پرملک گیر ورکشاپ کا آغاز بھی کریں گے۔دیہی ترقی کی وزارت کے ساتھ ڈی اے وائی – این آر ایل ایم کے تحت زرعی ماحولیات اور مویشیوں کے رکھ رکھاؤ پرایک بات چیت کا اہتمام کیا جائے گا۔ ہفتہ کے دوران وزارت تجارت اور فوڈ پروسیسنگ کی وزارت کے ذریعہ ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ (او ڈی او پی ) پر ایک ویبینار بھی ہوگا۔ 75 منتخب کسانوں اور صنعت کاروں کی ایک قومی آتم نربھر بھارت کانفرنس بھی منعقد کی جائے گی۔
اس مہم میں براہ راست (آف لائن) اور ورچوئل (آن لائن) ذرائع سےملک بھر سے ایک کروڑ سے زیادہ کسانوں اور فریقوں کے
حصہ لینے کی امید ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Narendra Singh to inaugurate ‘Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari’ Campaign tomorrow
A day long Kisan Mela to be organized at all Krishi Vigyan Kendras
25 APR 2022 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar will inaugurate the activities of Ministry of Agriculture & Farmers Welfare under ‘Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari' Campaign on 26.04.2022. The Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari Campaign is being organized from 25th - 30th April, 2022 under 'Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare in association with other Ministries will organize activities for creating awareness and publicity among large number of farmers across the country about the schemes and programmes of the Ministry of Agriculture & Farmers Welfare and other allied Ministries namely Ministry of Food Processing Industries, Ministry of Animal Husbandry, Ministry of Rural Development and Ministry of Cooperation.
As a part of ‘Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari’ Campaign, on 26.04.2022, a day long Kisan Mela will be organized at all Krishi Vigyan Kendras(KVKs) across the country in association with Agricultural Technology Management Agency (ATMA). During the course of day long Kisan Mela, schemes related information both Central Government and State Government would be disseminated among the farmers. Felicitation of Progressive and innovative farmers, field exhibitions on Natural Farming for small and medium farmers, women farmers and FPOs, Farmers-Scientist Interaction etc. would be conducted. Various Divisions of DA&FW like Integrated Nutrient Management, Crop Division, RKVY, Agricultural Marketing, Horticulture, National Horticulture Mission will organize their activities during the campaign on 26.04.2022.
During the week long campaign, Union Agriculture Minister will also launch country wide workshop on crop insurance organised by common service centre (CSC). A Discourse on agro ecological and livestock practices would be held under DAY-NRLM along with Ministry of Rural Development. During the week a webinar on One District One Product (ODOP) would be held by the Ministry of Commerce and Ministry of Food Processing Industries. A National Atma Nirbhar Bharat Conclave of 75 selected farmers and entrepreneurs would also be held.
More than 1 crore farmers and stakeholders are expected to participate in the said campaign through direct (offline) and virtual (online) medium across the country.