صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 187.71 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.66 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 16,522 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2541نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.54 فیصد ہے
25 APR 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق187.71 کروڑ (1,87,71,95,781) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,30,40,984 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک2.66 کروڑ (2,66,55,947 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 4,17,414 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404769
دوسری خوراک
10012236
احتیاطی خوراک
4698351
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18415022
دوسری خوراک
17532487
احتیاطی خوراک
7361461
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
26655947
دوسری خوراک
2983166
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58151729
دوسری خوراک
41393756
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555492517
دوسری خوراک
475580091
احتیاطی خوراک
92265
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202884711
دوسری خوراک
187395613
احتیاطی خوراک
325149
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126839711
دوسری خوراک
116740697
احتیاطی خوراک
14236103
احتیاطی خوراک
26713329
کل تعداد
1877195781
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 16522 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1862 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,21,341 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2541 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,02,115 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.50 کروڑ سے زیادہ (83,50,19,817) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.54 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.84 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.71 Cr
Over 2.66 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,522
2,541 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.54%
25 APR 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.71 Cr (1,87,71,95,781) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,40,984 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.66 Cr (2,66,55,947) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 4,17,414 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404769
2nd Dose
10012236
Precaution Dose
4698351
FLWs
1st Dose
18415022
2nd Dose
17532487
Precaution Dose
7361461
Age Group 12-14 years
1st Dose
26655947
2nd Dose
2983166
Age Group 15-18 years
1st Dose
58151729
2nd Dose
41393756
Age Group 18-44 years
1st Dose
555492517
2nd Dose
475580091
Precaution Dose
92265
Age Group 45-59 years
1st Dose
202884711
2nd Dose
187395613
Precaution Dose
325149
Over 60 years
1st Dose
126839711
2nd Dose
116740697
Precaution Dose
14236103
Precaution Dose
2,67,13,329
Total
1,87,71,95,781
India’s Active Caseload currently stands at 16,522. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,862 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,21,341.
2,541 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,02,115 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.50 Cr (83,50,19,817) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.54% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.84%.