Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.71 Cr
Over 2.66 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,522
2,541 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.54%
25 APR 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.71 Cr (1,87,71,95,781) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,40,984 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.66 Cr (2,66,55,947) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 4,17,414 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404769
2nd Dose
10012236
Precaution Dose
4698351
FLWs
1st Dose
18415022
2nd Dose
17532487
Precaution Dose
7361461
Age Group 12-14 years
1st Dose
26655947
2nd Dose
2983166
Age Group 15-18 years
1st Dose
58151729
2nd Dose
41393756
Age Group 18-44 years
1st Dose
555492517
2nd Dose
475580091
Precaution Dose
92265
Age Group 45-59 years
1st Dose
202884711
2nd Dose
187395613
Precaution Dose
325149
Over 60 years
1st Dose
126839711
2nd Dose
116740697
Precaution Dose
14236103
Precaution Dose
2,67,13,329
Total
1,87,71,95,781
India’s Active Caseload currently stands at 16,522. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,862 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,21,341.
2,541 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,02,115 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.50 Cr (83,50,19,817) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.54% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.84%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৭ কোটি ৭১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৬৬ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৬ হাজার ৫২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৫৪১
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৪ শতাংশ
25 APR 2022 9:35AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৭,৭১,৯৫,৭৮১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৬৬,৫৫,৯৪৭ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ৪ লক্ষ ১৭ হাজার ৪১৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ নিয়েছেন। এই ডোজ ১০ই এপ্রিল থেকে দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৪,৭৬৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,১২,২৩৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৬,৯৮,৩৫১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৫,০২২ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৩২,৪৮৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৩,৬১,৪৬১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৬৬,৫৫,৯৪৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ২৯,৮৩,১৬৬ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৮১,৫১,৭২৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,১৩,৯৩,৭৫৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫৪,৯২,৫১৭ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৫৫,৮০,০৯১ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৯২,২৬৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৮,৮৪,৭১১ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭৩,৯৫,৬১৩ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৩,২৫,১৪৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,৩৯,৭১১ জন প্রথম ডোজ, ১১,৬৭,৪০,৬৯৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৪২,৩৬,১০৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৬৭,১৩,৩২৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৫৪১ জন। বর্তমানে ১৬ হাজার ৫২২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৮৬২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ২১ হাজার ৩৪১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ২ হাজার ১১৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ৫০ লক্ষ ১৯ হাজার ৮১৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৮৪ শতাংশ।