صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت بلاک سطح کے صحت میلوں میں 22اپریل کو 4 لاکھ 53 ہزار سے زیادہ افراد نے شرکت کی،پانچویں دن ملک بھر میں 496 بلاکوں میں صحت میلوں کا انعقاد کیا گیا
59000 سے زیادہ آبھا صحت شناختی کارڈ بنائے گئے،17000 پی ایم جے ا ے وائی گولڈن کارڈ جاری کیے گئے، 28000 ٹیلی مشاورت اور 12000 تب دق کی جانچ کی گئی
23 APR 2022 12:33PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اشتراک سے 16 اپریل سے 22 اپریل 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت آیوشمان بھارت صحت اور ویلنیس مراکز کی چوتھی سالگرہ منارہا ہے۔ اس موقع پر پورے ملک میں نہایت جوش وخروش کے ساتھ تقریبات کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر صحت ، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزرائے صحت، اراکین پارلیمنٹ اور اراکین اسمبلی، مرکزی وزیر صحت کے اعلیٰ افسران ، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف صحت سکریٹری/ صحت سکریٹری ، ریاستوں کے محکمہ صحت کے اعلیٰ افسران، مندوبین اور مقامی معززین نے اے بی- ایچ ڈبلیو سی کا دورہ کرتے ہوئے سستی اور آسان صحت دیکھ بھال فراہم کرنے میں اے بی- ایچ ڈبلیو سی کی اہمیت کے تئیں عوام کو بیدار کرنے کاکام کیا۔
18سے 22 اپریل 2022 تک ملک بھر کے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہرایک ضلع کے کم سے کم ایک بلاک میں ایک لاکھ سے زیادہ اے بی- ایچ ڈبلیو سی میں بلاک سطح کے صحت میلے کا انعقاد کیا گیا۔ ہر ایک بلاک سطح کے میلے کا انعقاد یک روزہ ہوگا اور اس کے تحت ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہر ایک بلاک کا احاطہ کیا جائیگا۔
صحت میلے کے پانچویں دن ملک بھر میں 4 لاکھ 53 ہزار سے زیادہ لوگوں نے حصہ لیا اور لگ بھگ 496 بلاکوں نے ان صحت میلوں کا انعقاد کیا۔ اس کے علاوہ 59000 سے زیادہ آبھا صحت شناختی کارڈ بنائے گئے اور 17000 پی ایم جے اے وائی گولڈن کارڈ جاری کیے گئے، ساتھ ہی ذہنی تناؤ، ذیابیطس اور تپ دق کیلئے ہزاروں لوگوں کی جانچ کی گئی۔
16اپریل 2022 کو آیوشمان بھارت-ہیلتھ اینڈ ویلنیس سینٹر (اے بی- ایچ ڈبلیو سی) میں ایک دن میں ای۔سنجیونی پلیٹ فارم کے توسط سے ریکارڈ 3لاکھ ٹیلی مشاورت کا اہتمام کیا گیا۔ یہ ایک ہی دن میں اے بی- ایچ ڈبلیو سی پر ہونے والا اب تک کا سب سے زیادہ ٹیلی مشاورت رہی ہے اور اس نے یومیہ 1.8 لاکھ ٹیلی مشاورت کے اپنے سابقہ ریکارڈ کو پار کرلیا ہے۔ 22اپریل 2022 کو پورے ملک میں 28 ہزار سے زیادہ ٹیلی مشاورت کیے گئے۔ https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0046RQP.png
مورخہ 22اپریل 2022 کی تاریخ کے مطابق ریاست وار بلاک صحت میلے کی رپورٹ اس طرح ہے:

Ministry of Health and Family Welfare
More than 4 lakh 53 thousand people participated in Ayushman Bharat block level Health Melas on 22nd April; 496 blocks organized Health Melas on day five across the country
More than 59,000 ABHA Health IDs created; 17,000 PMJAY Golden Cards issued,28,000 teleconsultations and 12000 tuberculosis screenings done
23 APR 2022 12:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) in collaboration with States and Union Territories is celebrating the 4th Anniversary of Ayushman Bharat Health and Wellness Centres (AB-HWCs) under Azadi ka Amrit Mahotsav from 16th April to 22nd April 2022. The celebrations are being carried out with great enthusiasm and fervour across the country. Union Health minister, Health Minister of States/UTs, MPs, MLAs, senior officials of the Union Health Ministry, Principal Health secretaries/ Health secretaries of States/UTs, senior officials of the State Health department, representatives and local dignitaries are also visiting the AB-HWCs and creating awareness among the public reading the importance of AB-HWCs in providing affordable and accessible Health care.
From 18th-22nd April 2022, Block level Health Melas at more than one lakh AB-HWCs in at least one block in each district of the State/UT are being organised across the country. Each block level Health Mela would be for one day and each block in the State/UT will be covered.
On the fifth day of the Health Mela, more than 4 lakh 53 thousand people participated and around 496 blocks organized Health Melas across the country. Further, more than 59,000 ABHA Health IDs were created and 17,000 PMJAY Golden Cards issued in addition to thousands of screenings being done for Hypertension, diabetes, tuberculosis etc.
Record 3 lakh teleconsultations through e-Sanjeevani platform were done in a day at Ayushman Bharat - Health and Wellness Centres (AB-HWCs) on 16th April 2022. This has been the highest number of teleconsultations ever done at AB-HWCs on a single day, surpassing its earlier record of 1.8 lakh teleconsultations per day. On 22nd April 2022, more than28,000 teleconsultations were done throughout the country.
The state-wise Block Health Mela report as on 22.04.2022 is as under: