صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 187.07 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.53 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 13,433 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2380نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.43 فیصد ہے
21 APR 2022 9:52AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق187.07 کروڑ (1,87,07,08,111) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,28,80,254 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.53 کروڑ (25387677 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 237279 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404554
دوسری خوراک
100102217
احتیاطی خوراک
4645225
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414633
دوسری خوراک
17529032
احتیاطی خوراک
7237718
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
25387677
دوسری خوراک
1247298
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58005588
دوسری خوراک
40877009
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555377471
دوسری خوراک
474148203
احتیاطی خوراک
52080
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202868175
دوسری خوراک
187093461
احتیاطی خوراک
185199
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126827755
دوسری خوراک
116547222
احتیاطی خوراک
13849594
احتیاطی خوراک
25969816
کل تعداد
1870708111
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 13433 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1231 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 42514479 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2380 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 449114 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.33 کروڑ سے زیادہ (83,33,77,052) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.43 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.53 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.07 Cr
Over 2.53 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,433
2,380 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.43%
21 APR 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.07 Cr (1,87,07,08,111) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,28,80,254 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.53 Cr (2,53,87,677) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,37,279 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404554
2nd Dose
10010217
Precaution Dose
4645225
FLWs
1st Dose
18414633
2nd Dose
17529032
Precaution Dose
7237718
Age Group 12-14 years
1st Dose
25387677
2nd Dose
1247298
Age Group 15-18 years
1st Dose
58005588
2nd Dose
40877009
Age Group 18-44 years
1st Dose
555377471
2nd Dose
474148203
Precaution Dose
52080
Age Group 45-59 years
1st Dose
202868175
2nd Dose
187093461
Precaution Dose
185199
Over 60 years
1st Dose
126827755
2nd Dose
116547222
Precaution Dose
13849594
Precaution Dose
2,59,69,816
Total
1,87,07,08,111
India’s Active Caseload currently stands at 13,433. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,231 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,14,479.
2,380 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,49,114 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.33 Cr (83,33,77,052) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.43% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.53%.