स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 187.07 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.53 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 13,433 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,380 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.43 प्रतिशत है
21 APR 2022 9:52AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 187.07 करोड़ (1,87,07,08,111) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,28,80,254 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.53 करोड़ (2,53,87,677) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 2,37,279 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404554
दूसरी खुराक
10010217
प्रीकॉशन खुराक
4645225
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18414633
दूसरी खुराक
17529032
प्रीकॉशन खुराक
7237718
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
25387677
दूसरी खुराक
1247298
पहली खुराक
58005588
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
40777009
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555377471
दूसरी खुराक
474148203
प्रीकॉशन खुराक
52080
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202868175
दूसरी खुराक
187093461
प्रीकॉशन खुराक
185199
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126827755
दूसरी खुराक
116547222
प्रीकॉशन खुराक
13849594
प्रीकॉशन खुराक
2,59,69,816
कुल
1,87,07,08
,111
भारत में सक्रिय मामले आज 13,433 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1,231 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,14,479 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,380 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,49,114 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.33 करोड़ से अधिक (83,33,77,052) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.43 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.53 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.07 Cr
Over 2.53 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,433
2,380 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.43%
21 APR 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.07 Cr (1,87,07,08,111) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,28,80,254 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.53 Cr (2,53,87,677) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,37,279 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404554
2nd Dose
10010217
Precaution Dose
4645225
FLWs
1st Dose
18414633
2nd Dose
17529032
Precaution Dose
7237718
Age Group 12-14 years
1st Dose
25387677
2nd Dose
1247298
Age Group 15-18 years
1st Dose
58005588
2nd Dose
40877009
Age Group 18-44 years
1st Dose
555377471
2nd Dose
474148203
Precaution Dose
52080
Age Group 45-59 years
1st Dose
202868175
2nd Dose
187093461
Precaution Dose
185199
Over 60 years
1st Dose
126827755
2nd Dose
116547222
Precaution Dose
13849594
Precaution Dose
2,59,69,816
Total
1,87,07,08,111
India’s Active Caseload currently stands at 13,433. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,231 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,14,479.
2,380 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,49,114 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.33 Cr (83,33,77,052) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.43% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.53%.