قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
دہشت گردی کے معاملات کی چھان بین سے متعلق کولمبو سیکورٹی کانکلیو کی غیر روایتی کانفرنس
19 APR 2022 4:40PM by PIB Delhi
ہندوستان کی قومی تحقیقاتی ایجنسی نے دہشت گردی کے معاملات کی چھان بین میں تجربات کے اشتراک سے متعلق کولمبو سیکورٹی کانکلیو کی غیر روایتی کانفرنس کا انعقاد 19 اپریل 2022 کو کیا۔ اس غیر روایتی کانفرنس میں ہندوستان، مالدیپ، ماریشس، سری لنکا اور بنگلہ دیش کے پینلسٹوں اور شرکاء نے شرکت کی۔
یہ کانفرنس ان مصروفیت کی سرگرمیوں میں سے ایک تھی جن کی نشاندہی کولمبو سیکیورٹی کانکلیو کے 23-2022 کے لئے تعاون اور سرگرمیوں کے روڈ میپ میں کی گئی تھی جس سے رکن ممالک نے 9-10 مارچ 2022 کو مالدیپ میں ہونے والی 5ویں این ایس اے سطح کی میٹنگ میں اتفاق کیا تھا۔
شرکاء نے اپنے اپنے ممالک میں دہشت گردی سے متعلق مختلف درپیش آزمائشوں پر تبادلہ خیال کیا۔ اور دہشت گردی کے معاملات کی کارروائی، غیر ملکی جنگجوؤں سے نمٹنے اور انٹرنیٹ اور سوشل میڈیا کے غلط استعمال کا مقابلہ کرنے کی حکمت عملی کے بارے میں تجربات کا تبادلہ کیا۔ پینلسٹوں نے دہشت گردی اور بنیاد پرستی سے متعلق معاملات کی موثر چھان بین اور کارروائی کے لئےکولمبو سیکورٹی کانکلیو کے رکن اور مبصر ممالک کے درمیان قریبی تعاون اور ہم آہنگی کی ضرورت پر زور دیا۔
شرکاء نے ان مخصوص شعبوں کی نشاندہی کرنے پر اتفاق کیا جن میں کولمبو سیکورٹی کانکلیو کے تحت دہشت گردی اور بنیاد پرستی کے خلاف تعاون کو آگے بڑھانا ہے۔

National Security Council Secretariat
Colombo Security Conclave Virtual Conference on Investigation of Terrorism Cases
19 APR 2022 4:40PM by PIB Delhi
The Colombo Security Conclave Virtual Conference on Sharing of experiences in investigation of terrorism cases was organised by the National Investigation Agency of India on 19 April 2022. Panellists and participants from India, Maldives, Mauritius, Sri Lanka and Bangladesh participated in the virtual conference.
The conference was one of the engagement activities identified in the Colombo Security Conclave’s Roadmap for Cooperation and Activities for 2022-23 agreed by member countries at the 5th NSA level Meeting held in Maldives on 9-10 March 2022.
Participants discussed the various challenges related to terrorism in their respective countries and shared experiences on prosecution of terrorism cases, strategies to deal with foreign fighters and countering the misuse of internet and social media. Panellists emphasised on the need for closer cooperation and coordination among member and observer countries of the Colombo Security Conclave for effective investigation and prosecution of terrorism and radicalisation related cases.
Participants agreed to identify specific areas to take forward the cooperation on countering terrorism and radicalisation under the Colombo Security Conclave.