राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय
आतंकवाद के मामलों की जांच से संबंधित कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव वर्चुअल कॉन्फ्रेंस
19 APR 2022 4:40PM by PIB Delhi
आतंकवाद के मामलों की जांच से संबंधित अनुभवों को साझा करने के बारे में कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव वर्चुअल कॉन्फ्रेंस का आयोजन 19 अप्रैल 2022 को भारत की राष्ट्रीय जांच एजेंसी द्वारा किया गया। इस वर्चुअल कॉन्फ्रेंस में भारत, मालदीव, मॉरीशस, श्रीलंका और बांग्लादेश के पैनलिस्ट और प्रतिभागियों ने भाग लिया।
यह कॉन्फ्रेंस वर्ष 2022-23 के दौरान सहयोग एवं गतिविधियों से संबंधित कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव के रोडमैप में चिन्हित की गई सहभागिता संबंधी विभिन्न गतिविधियों में से एक था। कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव के इस रोडमैप पर 9-10 मार्च 2022 को मालदीव में आयोजित एनएसए स्तर की पांचवीं बैठक में सदस्य देशों द्वारा सहमति व्यक्त की गई थी।
इस कॉन्फ्रेंस में शामिल प्रतिभागियों ने अपने-अपने देशों में आतंकवाद से संबंधित विभिन्न चुनौतियों पर चर्चा की और आतंकवाद के विभिन्न मामलों में मुकदमा चलाने, विदेशी लड़ाकों से निपटने की रणनीति और इंटरनेट एवं सोशल मीडिया के दुरुपयोग का मुकाबला करने के बारे में अपने अनुभव साझा किए। पैनलिस्टों ने आतंकवाद और कट्टरवाद से संबंधित मामलों की प्रभावी जांच और अभियोजन के लिए कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव के सदस्य एवं पर्यवेक्षक देशों के बीच घनिष्ठ सहयोग और समन्वय की जरूरत पर जोर दिया।
प्रतिभागियों ने कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव के तहत आतंकवाद और कट्टरपंथ का मुकाबला करने की दिशा में सहयोग को आगे बढ़ाने के लिए विशिष्ट क्षेत्रों की पहचान करने पर सहमति व्यक्त की।

National Security Council Secretariat
Colombo Security Conclave Virtual Conference on Investigation of Terrorism Cases
19 APR 2022 4:40PM by PIB Delhi
The Colombo Security Conclave Virtual Conference on Sharing of experiences in investigation of terrorism cases was organised by the National Investigation Agency of India on 19 April 2022. Panellists and participants from India, Maldives, Mauritius, Sri Lanka and Bangladesh participated in the virtual conference.
The conference was one of the engagement activities identified in the Colombo Security Conclave’s Roadmap for Cooperation and Activities for 2022-23 agreed by member countries at the 5th NSA level Meeting held in Maldives on 9-10 March 2022.
Participants discussed the various challenges related to terrorism in their respective countries and shared experiences on prosecution of terrorism cases, strategies to deal with foreign fighters and countering the misuse of internet and social media. Panellists emphasised on the need for closer cooperation and coordination among member and observer countries of the Colombo Security Conclave for effective investigation and prosecution of terrorism and radicalisation related cases.
Participants agreed to identify specific areas to take forward the cooperation on countering terrorism and radicalisation under the Colombo Security Conclave.