وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ہندوستان اور سنگاپور نے غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم ماہی گیری پر مشرقی ایشیا سمٹ ورکشاپ کا اہتمام کیا
آسٹریلیا، کمبوڈیا، چین، انڈونیشیا، نیوزی لینڈ، جمہوریہ کوریانے اس تقریب میں شرکت کی
ہندوستان نے ساحلی ماہی گیری برادریوں کے ساتھ مل کر غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کا مطالبہ کیا
شرکاء نے قومی کامیابی کی کہانیاں اور آئی یو یو ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کے لیے اٹھائے گئے اقدامات کا اشتراک کیا
13 APR 2022 10:32AM by PIB Delhi
حکومت ہند کی ماہی پروری ، جانوروں کی پرورش اور ڈیرینگ کی وزارت کے محکمے ، اور حکومت سنگاپور نے کل غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ، اور غیر منظم (آئی یو یو) ماہی گیری پر ایک ورچوئل ایسٹ ایشیا سمٹ (ای اے ایس ) ورکشاپ کا انعقاد کیا جس کی مشترکہ صدارت ہندوستان اور سنگاپور فوڈ ایجنسی(ایس ایف اے) نے کی۔ جناب جتیندر ناتھ سوین، سکریٹری، محکمہ ماہی پروری (ڈی او ایف) ، حکومت ہند نے کلیدی خطبہ دیا۔ ورکشاپ میں ای اے ایس کے 8 رکن ممالک اور 4 نالج پارٹنرز، حکومت ہند کےمحکمہ ماہی پروری کے حکام، مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ماہی پروری حکام اور دیگر مدعو افراد نے شرکت کی۔
اپنے افتتاحی خطاب میں، جناب سوین نے غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم ماہی گیری کے خلاف جنگ کے فوری مطالبے پر روشنی ڈالی۔ جناب سوین نے خاص طور پر ساحلی ماہی گیری برادریوں کے ساتھ کام کرنے کے ذریعےآئی یو یو ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کے لئے ہندوستان کی کچھ کوششوں اور اقدامات کا اشتراک کیا۔
ورکشاپ کا آغاز افتتاحی سیشن کے ساتھ ہوا جس کی قیادت ہندوستان نے کی اور اس کی صدارت جوائنٹ سکریٹری، محکمہ ماہی پروری، حکومت ہند، ڈاکٹر جے بالاجی نے کی۔ خطبہ استقبالیہ کے دوران ڈاکٹر جے بالاجی نے ورکشاپ کے موضوع کا تعارف کرایا اور ورکشاپ میں آسٹریلیا، کمبوڈیا، چین، انڈونیشیا، نیوزی لینڈ، جمہوریہ کوریا کے ساتھ ساتھ ہندوستان اور سنگاپور کے تمام معزز مندوبین، پینلسٹس اور شرکاء کا خیرمقدم کیا۔ آئی یو یو ای اے ایس ورکشاپ میں اپنے ابتدائی کلمات میں، سنگاپور فوڈ ایجنسی کے سی ای او نے آئی یو یو ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی جس نے ساحلی ماہی گیری برادریوں کے ذریعہ معاش اور خوراک کی حفاظت پر منفی اثر ڈالا ہے۔
تکنیکی سیشن 1 – آئی یو یو ماہی گیری کا مقابلہ کرنے میں علاقائی تعاون پر مرکوز تھا اور اس کی صدارت سنگاپور فوڈ ایجنسی نے کی۔ نالج پارٹنرز، یعنی خلیج بنگال پروگرام انٹر گورنمنٹ آرگنائزیشن(بی او بی پی آئی جی او) ، کامن ویلتھ سائنٹفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ آرگنائزیشن (سی ایس آئی آر او) ، ساؤتھ ایسٹ ایشین فشریز ڈیولپمنٹ سینٹر(ایس ای اے ایف ڈی ای سی) اور اقوام متحدہ کی خوراک اور زراعت کی تنظیم(ایف اے او) علاقائی کوششوں اور آئی یو یو ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کے لئے کی جا رہی بنیادی اور مسلسل کوششوں کا اشتراک کیا۔ تکنیکی سیشن 2 کے دوران، ہر شریک ملک کے نمائندے نے اپنی قومی کامیابی کی کہانیاں، حاصل کردہ تجربہ اور متعلقہ ملک کی جانب سے آئی یو یو ماہی گیری کو روکنے کے لیے اٹھائے جانے والے اقدامات کے بارے میں بتایا۔
سیشنوں اور مباحثوں کے بعد، ویبنار کا اختتام ہندوستان کی وزارت خارجہ کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ گیتیکا سریواستو کے اختتامی کلمات کے ساتھ ہوا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
India and Singapore organise East Asia Summit workshop on Illegal, Unreported, and Unregulated Fishing
Australia, Cambodia, China, Indonesia, New Zealand, Republic of Korea attend the event
India calls for combating illegal, unreported and unregulated fishing by working with coastal fishing communities
Participants share national success stories and measures taken to combat IUU fishing
13 APR 2022 10:32AM by PIB Delhi
Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India and the Government of Singapore organized a virtual East Asia Summit (EAS) Workshop on Illegal, Unreported, and Unregulated (IUU) Fishing yesterday co-chaired by India and Singapore Food Agency (SFA). Shri Jatindra Nath Swain, Secretary, Department of Fisheries (DoF), Government of India gave key note address . The workshop was attended by 8 EAS member countries, and 4 knowledge partners, officials of Department of Fisheries, Government of India , Fisheries officials of different States/UTs and other invitees.
In his inaugural address, Shri Swain highlighted the urgent call for combating illegal, unreported and unregulated fishing. Mr. Swain shared some of India’s efforts and initiatives to combat IUU fishing especially through working with coastal fishing communities.
The Workshop began with the opening session led by India and chaired by Joint Secretary, Department of Fisheries, Goverment of India, Dr. J Balaji. During the welcome address Dr. J Balaji introduced the theme of the workshop and welcomed all the esteemed delegates, panelists and participants in the Workshop from the countries of Australia, Cambodia, China, Indonesia, New Zealand, Republic of Korea along with India and Singapore.In his opening remarks to the EAS IUU Workshop, the CEO of the Singapore Food Agency highlighted the importance of combating IUU fishing which has negatively impacted the livelihood and food security of the coastal fishing communities.
The Technical Session 1 was focused on regional collaborations in combating IUU fishing and was Chaired by Singapore Food Agency. The knowledge-partners, namely, the Bay of Bengal Programme Inter-Governmental Organization (BOBPIGO), the Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO), the Southeast Asian Fisheries Development Center (SEAFDEC) and the UN Food and Agriculture Organization (FAO) shared the regional efforts and the groundbreaking and continuous efforts being taken to combat IUU fishing. During the Technical Session 2, representative from each participating country shared their national success stories, experience gained and measures being taken up by the respective country to curb IUU fishing.
After sessions and discussions, the webinar concluded with closing remarks by Ms. Geetika Srivastava, Joint Secretary, Ministry of External Affairs, GoI.