وزارات ثقافت
آزادی کا امرت مہوتسو پر حکومت ہند ، ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ثقافتی اور سیاحتی وزرا کی کانفرنس۔ ’’امرت سماگم‘‘ بارہ اور تیرہ اپریل ،2022 کو نئی دہلی میں منعقد کیا جائیگا
11 APR 2022 4:23PM by PIB Delhi
خصوصی باتیں :
• داخلی اور کاپریٹیو وزیر جناب امت شاہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔
• ثقافت ، سیاحت اور شمال مشرقی علاقے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی ، پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال ، امور خارجہ اور ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اور سیاحت کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ بھی امرت سماگم کے مختلف پروگراموں اور اجلاس میں حصہ لیں گے ۔
• بات چیت کے موضوعات میں آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت تاریخی پہل ۔ ’ہر گھر جھنڈا‘،’بین الاقوامی یوم یوگ‘،’ڈیجیٹل ضلع بھنڈار‘، ’آزاد آواس‘،’میراگاؤں میری وارثت‘ کے سلسلے میں لوگوں کی وسیع شراکتداری(جن بھاگیداری) شامل ہیں۔
آزادی کا امرت مہوتسو شروع ہونے کے بعد سے حال ہی میں اپنا پہلا سال مکمل کرچکا ہے۔ اسے دھیان میں رکھتے ہوئے، حکومت ہند کی وزارت ثقافت نے آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) کی اب تک کی ترقی پر غور وخوض کرنے ، اعلیٰ ترین طور طریقوں کو منتخب کرنے اور خصوصی طور سے آئندہ آنے والے اہم پہلوؤں کو لیکر مہوتسو کی بقیہ مدت کے لئے حکمت عملیوں کو اپنائے جانے کے بارے میں تبادلہ خیال کرنے کے لئے نئی دہلی میں بارہ اور تیرہ اپریل 2022 کو دو روزہ کانفرنس منعقد کرنے کا فیصلہ لیا ہے۔
داخلی اور کاپریٹیو وزیر جناب امت شاہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی افتتاحی خطاب دیں گے۔ پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال ، بیرونی امور اور ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اور جناب اجے بھٹ مختلف علاقوں میں افتتاحی خطاب دیں گے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کی کامیابی خصوصی طور سے ’مکمل حکومت‘کے نظریہ پر منحصر ہے ، جو اس مہم میں بیرونی ملکوں کے ہم منصبوں کے ساتھ ساتھ ہر ایک وزارت ، ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حصہ داری کو یقینی بناتا ہے۔ اس میں کافی بڑے پیمانے اور اسٹیک ہولڈر کی حصہ داری کو دھیان میں رکھتے ہوئے ، کانفرنس میں ہر ایک ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کے سینئر سرکاری افسران حصہ لیں گے۔ ہر ایک ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کے سیاحتی وزیر ، وزیر ثقافت ، چیف سکریٹری ، وزارت ثقافت کے پرنسپل سکریٹری اور وزارت سیاحت کے پرنسپل سکریٹری اس کانفرنس میں حصہ لیں گے۔
تبادلہ خیال کے موضوعات میں آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت تاریخی پہل ۔ ’ہر گھر جھنڈا‘ ، ’بین الاقوامی یوم یوگ‘،’ڈیجیٹل ضلع بھنڈار‘،’آزاد آواس‘،’میرا گاؤں میری وراثت‘ کے سلسلے میں عوام کی وسیع حصہ داری (جن بھاگیداری) شامل ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو مہم میں اس کے اہم تعاون پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے وزارت سیاحت کے ذریعہ اس کا ایک اجلاس بھی منعقد کیا جائے گا۔ اس میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت ان کے ذریعہ کی گئی قابل ذکر ترقی پر ایک برین اسٹارمنگ سیشن بھی ہوگا ، ساتھ ہی اب تک سیکھے گئے اعلیٰ ترین طور طریقوں اور سبق نیز ان کی ترقی کے بارے میں غور خوض کیا جائیگا۔
آزادی کا امرت مہوتسو مرکز اور ریاستی حکومتوں کی ایک خصوصی اور اہم پہل ہے ، جسے ہندوستان کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر شروع کیا گیا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد تحریک آزادی سے وابستہ حب الوطنی کے جوش کو پھر سے بیدار کرنا اور تجدید کرنا ، مجاہدین آزادی کے تعاون کو یاد کرنا اور انڈیا @ 2047 کے لئے ایک ویژن تیار کرنا ہے۔

Ministry of Culture
“Amrit Samagam” – Conference of Culture and Tourism Ministers of Government of India, State Governments and Union Territories on Azadi Ka Amrit Mahotsav being held on 12th and 13th April 2022 at New Delhi
11 APR 2022 4:23PM by PIB Delhi
KEY HIGHLIGHTS:
• The conference will be inaugurated by Minister of Home and Co-operation, Shri Amit Shah.
• Union Minister of Culture, Tourism and DoNER Shri G. Kishan Reddy, Minister of State for Parliamentary Affairs and Culture, Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for External Affairs and Culture, Smt. Meenakshi Lekhi, and Minister of State for Tourism Sri Ajay Bhatt will also be participating in the various events and sessions of Amrit Samagam
• The topics of discussion include landmark AKAM initiatives that involve mass public participation (Jan Bhagidhari) such as ‘Har Ghar Jhanda’, ‘International Yoga Day’, ‘Digital District Repository’, ‘Swatantra Swar’ and ‘Mera Gaon Meri Dharohar’.
The Azadi ka Amrit Mahotsav has recently concluded its first year since its launch. In view of this, Ministry of Culture, Government of India, has organized a two-day conference on April 12 and 13, 2022, in New Delhi to reflect on the progress of AKAM so far, gather best practices and ideate on the strategies to be adopted for the remaining period of the celebration, especially for upcoming crucial initiatives.
The conference will be inaugurated by Minister of Home and Co-operation, Shri Amit Shah. The opening address shall be delivered by Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region of India (DoNER), Shri G. Kishan Reddy. Inaugural addresses of sessions shall be delivered by Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Parliamentary Affairs and Culture, Smt. Meenakshi Lekhi, Minister of State for External Affairs and Culture and Sri Ajay Bhatt.
The success of AKAM depends critically on the “Whole of Government” approach that ensures involvement of every Ministry, State and Union Territory (UT) in this campaign, along with the counterparts abroad. In view of this substantial scale and involvement of stakeholders, the conference shall be attended by Senior Government Officers from every State and UT. These officials shall include the following from each State/UT: Minister of Tourism, Minister of Culture, Chief Secretary, Principal Secretary of Culture and Principal Secretary of Tourism.
The topics of discussion shall include landmark AKAM initiatives that involve mass public participation (Jan Bhagidhari) such as ‘Har Ghar Jhanda’, ‘International Yoga Day’, ‘Digital District Repository’, ‘Swatantra Swar’ and ‘Mera Gaon Meri Dharohar’. It shall also have a session by the Ministry of Tourism focusing on its significant contributions to the AKAM campaign. It shall also have an ideation session by States/UTs on the noteworthy progress made by them under AKAM, along with deliberations on best practices and lessons learned so far and how they can be incorporated going forward.
Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) is a flagship initiative of the Central and State Governments, which has been launched to commemorate 75 years of India’s independence. The objective of this programme is to recreate and renew the patriotic fervour of the independence movement, to recall the contribution of the freedom fighters and to create a vision for lndia@2047.