وزارت دفاع
ٹینک شکن نشانہ بند میزائل ‘ہیلینا’کو داغنے کا کامیاب تجربہ
11 APR 2022 3:30PM by PIB Delhi
درونِ ملک تیار ہیلی کاپٹر سے لانچ کردہ ٹینک شکن نشانہ بند میزائل ‘ہیلینا’ کو 11 اپریل 2022 کو اونچائی کی حدود میں داغنے کا کامیاب تجربہ کیا گیا۔ اس آزمائشی فلائٹ ٹیسٹ میں تحقیق و ترقی کی دفاعی تنظیم (ڈی آر ڈی او)، ہندوستانی فوج اور ہندوستانی فضائیہ کے سائنسدانوں کی ٹیموں نے مشترکہ طور پر حصہ لیا جس کا مقصد استعمال کرنے والوں کے حق میں توثیق کرنا تھا۔
فلائٹ ٹرائلز کا عمل ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) سے انجام دیا گیا اور میزائل کو ایک ٹینک نما نشانے پر کامیابی سے داغا گیا۔ میزائل کی رہنمائی ایک انفراریڈ امیجنگ سیکر (آئی آئی آر) سے ہوتی ہے جسے لانچ سے پہلے لاک آن موڈ میں رکھا جاتا ہے۔ یہ دنیا کے جدید ترین ٹینک شکن ہتھیاروں میں سے ایک ہے۔
پوکھرن میں کئے جانے والے توثیقی ٹرائلز کے سلسلے کو آگے بڑھاتے ہوئے اونچائی پر اس کی افادیت کا ثبوت ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر پر اس کی تنصیب کی راہ ہموار کرتا ہے۔ ٹرائلز کا فوج کے اعلیٰ کمان داروں اور ڈی آر ڈی او کے اعلیٰ سائنسدانوں نے مشاہدہ کیا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے مشترکہ عمل کے ذریعے اولین کامیابی پر ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی فوج کو مبارکباد دی۔ دفاعی تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے مشکل حالات میں قابل تعریف کارنامہ انجام دینے پر ٹیموں کو مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
Anti-Tank Guided Missile ‘HELINA’ successfully flight tested
11 APR 2022 3:30PM by PIB Delhi
Indigenously developed helicopter launched Anti-Tank Guided Missile ‘HELINA’ was successfully flight tested on April 11, 2022 at high-altitude ranges as part of user validation trials. The flight-test was jointly conducted by the teams of scientists from Defence Research and Development Organisation (DRDO), Indian Army and Indian Air Force (IAF).
The flight trials were conducted from an Advanced Light Helicopter (ALH) and the missile was fired successfully engaging simulated tank target. The missile is guided by an Imaging Infra-Red (IIR) Seeker operating in the Lock on Before Launch mode. It is one of the most advanced anti-tank weapons in the world.
In continuation to validation trials conducted at Pokhran in Rajasthan, proof of efficacy at high altitudes paves the way for its integration on the ALH. The trials were witnessed by senior Army commanders and senior scientists of the DRDO.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and the Indian Army for the maiden achievement through joint work. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the teams for the commendable job performed in difficult conditions.