স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৫ কোটি ৭০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ২১ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ১৩২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৫৪
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ
10 APR 2022 9:59AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ এপ্রিল, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৫ কোটি ৭০ লক্ষ ৭১ হাজার ৬৫৫। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ২১ লক্ষ ৯৭ হাজার ৫০৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,০৯৪
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০৫,০৫২
প্রিকশন ডোজ
৪৫,৩৫,৮৩১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৩,৯১৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,২০,৫৭৪
প্রিকশন ডোজ
৭০,১১,০০০
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,২১,৯৭,৫০৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৬,৪০,৯২৭
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৯৫,৬৮,৩৫৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৫০,৪১,৭৪৬
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭,০০,৮৮,৫২৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,১৯,৬৭২
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬২,৫২,৮৬৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৭,৯১,০৩৫
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬০,১২,৬৫৫
প্রিকশন ডোজ
১,২৭,৬৭,৮৯৮
প্রিকশন ডোজ
২,৪৩,১৪,৭২৯
মোট
১,৮৫,৭০,৭১,৬৫৫
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ১৩২, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ২৫৮ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ২ হাজার ৪৫৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৫৪।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ১৮ হাজার ৩৪৫টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৯ কোটি ৩৪ লক্ষ ৪৭ হাজার ৭৪০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.70 Cr
Over 2.21Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,132
1,054 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
10 APR 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.70 Cr (1,85,70,71,655) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,70,964sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.21 Cr (2,21,97,507) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404094
2nd Dose
10005052
Precaution Dose
4535831
FLWs
1st Dose
18413918
2nd Dose
17520574
Precaution Dose
7011000
Age Group 12-14 years
1st Dose
22197507
Age Group 15-18 years
1st Dose
57640927
2nd Dose
39568354
Age Group 18-44 years
1st Dose
555041746
2nd Dose
470088524
Age Group 45-59 years
1st Dose
202819672
2nd Dose
186252868
Over 60 years
1st Dose
126791035
2nd Dose
116012655
Precaution Dose
12767898
Precaution Dose
2,43,14,729
Total
1,85,70,71,655
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,132Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,258 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,02,454.
1,054 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,18,345COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.38 Cr (79,38,47,740) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.