صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد185.70کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو2.21کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,132رہ گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں1,054نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.23فیصد ہے
10 APR 2022 9:59AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد185.70کروڑ(1,85,70,71,655)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,24,70,964سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.21 کروڑ سے زیادہ (2,21,97,507) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404094
دوسری خوراک
10005052
احتیاطی خوراک
4535831
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18413918
دوسری خوراک
17520574
احتیاطی خوراک
7011000
12 سے 14 سال کےنو عمر بچے
پہلی خوراک
22197507
15 تا 18سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
57640927
دوسری خوراک
39568354
18 تا 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
555041746
دوسری خوراک
470088524
45 تا 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202819672
دوسری خوراک
186252868
60سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126791035
دوسری خوراک
116012655
احتیاطی خوراک
12767898
احتیاطی خوراک
2,43,14,729
میزان
1,85,70,71,655
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,132ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر­­­­­­­ شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں1,258مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,25,02,454ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن1,054 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,18,345نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر79.38 کروڑ(79,38,47,740) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.23 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.25فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.70 Cr
Over 2.21Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,132
1,054 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
10 APR 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.70 Cr (1,85,70,71,655) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,70,964sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.21 Cr (2,21,97,507) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404094
2nd Dose
10005052
Precaution Dose
4535831
FLWs
1st Dose
18413918
2nd Dose
17520574
Precaution Dose
7011000
Age Group 12-14 years
1st Dose
22197507
Age Group 15-18 years
1st Dose
57640927
2nd Dose
39568354
Age Group 18-44 years
1st Dose
555041746
2nd Dose
470088524
Age Group 45-59 years
1st Dose
202819672
2nd Dose
186252868
Over 60 years
1st Dose
126791035
2nd Dose
116012655
Precaution Dose
12767898
Precaution Dose
2,43,14,729
Total
1,85,70,71,655
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,132Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,258 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,02,454.
1,054 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,18,345COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.38 Cr (79,38,47,740) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.