Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority (NHA) organises Southern Regional Review Meeting at Mahabalipuram, Tamil Nadu to discuss progress and implementation of Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) and Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) in the Southern States and UTs.
New features like Health Benefit Package 2022, new patient classification system, pilot launch of Diagnosis Related Grouping (DRG) in 5 states launched under the Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana
08 APR 2022 3:08PM by PIB Delhi
Southern Region Review Meeting is being organised in Mahabalipuram, Tamil Nadu by National Health Authority (NHA) which is implementing body for two flagship central schemes Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) and Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM). During the event NHA launched the new version of Health Benefit Package (HBP) 2022 under the Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) scheme. The new version has added 365 new procedures taking the total package count to 1949. With HBP 2022, differential pricing is being introduced for the first time under the scheme based upon the type of city and level of care.
NHA also announced the roll out of the new initiative of patient classification systems through ICD-11 (International classification of disease) and ICHI (International Classification of Health Intervention) for AB PM-JAY scheme.
Another key feature which was announced during the event is the pilot launch of Diagnosis Related Grouping (DRG) in 5 states of Chhattisgarh, Haryana, Kerala, Maharashtra and Meghalaya. AB PM-JAY will be the first insurance scheme in the India to provider payment mechanism through DRG.
National Health Authority (NHA) organised ‘Ayushman Sangam’ which is a two-day Southern Region Review meeting at Mahabalipuram, Tamil Nadu on 7th and 8th April 2022. This was the 3rd edition of the Regional Review meeting covering the Southern States/ UTs viz. Andaman and Nicobar Islands, Andhra Pradesh, Karnataka, Kerala, Lakshadweep, Puducherry, Tamil Nadu and Telangana. Previously NHA had organised similar Regional Review meeting covering the States and UTs of the North and East zones to bring together various key stakeholders to deliberate on the aspects related to the implementation of both AB PM-JAY and ABDM schemes.
Tamil Nadu Health Minister Shri Ma Subramanian attended the event on 7th April 2022 and felicitated the senior dignitaries on behalf of Govt of Tamil Nadu. The review meeting was chaired by Dr R S Sharma, CEO, NHA. Addressing the event, Dr R S Sharma, CEO NHA lauded the extent of contribution made by the Southern Zone towards the successful implementation of AB PM-JAY.
Presentation on the progress of implementation of ABDM and AB PM-JAY were made by Dr Praveen Gedam, Addl. CEO, NHA and Dr. Vipul Aggarwal, Dy CEO, NHA respectively followed by presentations by senior officials of various southern states and UTs. Various senior govt officials who participated in the event include Shri G. U. Ahmed Financial Advisor NHA, Dr. J. Radhakrishnan Pr. Secretary (Health & Family Welfare), Tamil Nadu, Dr. P. Senthil Kumar Pr. Secretary & OSD, Health & Family Welfare Department Govt. of Tamil Nadu, Shri Anil Kumar Singhal Pr. Secretary (H&FW) Govt. of Andhra Pradesh, Shri S.A.M. Rizvi, Pr. Secretary (HM&FW) Govt. of Telangana, Dr. Ratan Kelkar CEO SHA Kerala, Shri D. Randeep Commissioner Health Govt. of Karnataka, Dr. Darez Ahmed, Mission Director (NHM) Govt. of Tamil Nadu, Shri Amit Satija Health Secretary Lakshadweep, Mr. C. Udaya Kumar Secretary Health Puducherry, Shri J. Nivas, Commissioner Health & Family Welfare, Govt. of Andhra Pradesh, Shri Vinay Chand CEO SHA Andhra Pradesh, Dr. S. Uma Project Director/CEO SHA Tamil Nadu & Mrs. V Boobalakani Deputy Resident Commissioner (DRC) Andaman & Nicobar Islands.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने दक्षिणी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी पीएम - जेएवाई) और आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) की प्रगति और कार्यान्वयन पर चर्चा करने के लिए तमिलनाडु के महाबलीपुरम में दक्षिणी क्षेत्रीय समीक्षा बैठक का आयोजन किया
आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत 5 राज्यों में स्वास्थ्य लाभ पैकेज 2022, नई रोगी वर्गीकरण प्रणाली, डायग्नोसिस रिलेटेड ग्रुपिंग (डीआरजी) की प्रायोगिक परियोजना जैसी नई सुविधाएं शुरू की
08 APR 2022 3:08PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) द्वारा तमिलनाडु के महाबलीपुरम में दक्षिणी क्षेत्र की समीक्षा बैठक आयोजित की जा रही है, जो दो प्रमुख केंद्रीय योजनाओं आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी पीएम-जेएवाई) और आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) ो लागू करने वाली निकाय है। एनएचए ने इस आयोजन के दौरान आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी पीएम जेएवाई) के तहत स्वास्थ्य लाभ पैकेज (एचबीपी) 2022 का नया संस्करण लॉन्च किया। नए संस्करण में 365 नई प्रक्रियाओं को जोड़ा गया है, जिससे पैकेज में प्रक्रियाओं की कुल संख्या 1949 हो गई है। एचबीपी 2022 के साथ, इस योजना के तहत शहर की श्रेणी और रोगियों के देखभाल के स्तर के आधार पर पहली बार अलग-अलग मूल्य निर्धारण शुरू किया जा रहा है।
एनएचए ने एबी पीएम-जेएवाई योजना के लिए आईसीडी-11 (बीमारी का अंतर्राष्ट्रीय वर्गीकरण) और आईसीएचआई (स्वास्थ्य हस्तक्षेप का अंतर्राष्ट्रीय वर्गीकरण) के माध्यम से रोगी वर्गीकरण प्रणाली की नई पहल शुरू करने की भी घोषणा की।
कार्यक्रम के दौरान घोषित की गई एक अन्य प्रमुख विशेषता 5 राज्यों, छत्तीसगढ़, हरियाणा, केरल, महाराष्ट्र और मेघालय में डायग्नोसिस रिलेटेड ग्रुपिंग (डीआरजी) की प्रायोगिक परियोजना शुरू करना है। एबी पीएम-जय डीआरजी के माध्यम से प्रदाता भुगतान तंत्र के लिए भारत में पहली बीमा योजना होगी।
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने 'आयुष्मान संगम' का आयोजन किया, जो 7 और 8 अप्रैल 2022 को तमिलनाडु के महाबलीपुरम में दो दिवसीय दक्षिणी क्षेत्र की समीक्षा बैठक है। यह क्षेत्रीय समीक्षा बैठक का तीसरा संस्करण था जिसमें अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, केरल, लक्षद्वीप, पुडुचेरी, तमिलनाडु और तेलंगाना जैसे दक्षिणी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को शामिल किया गया। इससे पहले, एनएचए ने दोनों योजनाओं एबी पीएम-जेएवाई और एबीडीएम के कार्यान्वयन से संबंधित पहलुओं पर विचार-विमर्श करने के लिए विभिन्न प्रमुख हितधारकों को एक साथ लाने के लिए उत्तर और पूर्वी क्षेत्रों के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को शामिल करते हुए इसी तरह की क्षेत्रीय समीक्षा बैठक आयोजित की थी।
तमिलनाडु के स्वास्थ्य मंत्री श्री एम.ए सुब्रमण्यम ने 7 अप्रैल 2022 को इस कार्यक्रम में भाग लिया और तमिलनाडु सरकार की ओर से वरिष्ठ गणमान्य व्यक्तियों को सम्मानित किया। समीक्षा बैठक की अध्यक्षता एनएचए के सीईओ डॉ. आर. एस. शर्मा ने की। इस समीक्षा बैठक को संबोधित करते हुए एनएचए के सीईओ डॉ. आर. एस. शर्मा ने एबी पीएम-जेएवाई के सफल कार्यान्वयन के लिए दक्षिणी क्षेत्र द्वारा किए गए योगदान की सराहना की।
एबीडीएम और एबी पीएम-जेएवाई के कार्यान्वयन की प्रगति पर प्रस्तुति क्रमश: डॉ. प्रवीण गेदाम, अपर सीईओ, एनएचए और डॉ. विपुल अग्रवाल, उप सीईओ, एनएचए ने पेश दी। इसके बाद विभिन्न दक्षिणी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के वरिष्ठ अधिकारियों ने प्रस्तुतियां दी गईं। इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले विभिन्न वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों में एनएचए के वित्तीय सलाहकार श्री जी. यू. अहमद, तमिलनाडु के प्रधान सचिव (स्वास्थ्य और परिवार कल्याण) डॉ. जे. राधाकृष्णन, तमिलनाडु के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग के प्रधान सचिव और ओएसडी डॉ. पी. सेंथिल कुमार, आंध्र प्रदेश के प्रधान सचिव (स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग) श्री अनिल कुमार सिंघल, तेलंगाना के प्रधान सचिव (एचएम एंड एफडब्ल्यू) श्री एस. . एम. रिजवी, केरल के सीईओ एसएचए डॉ. रतन केलकर, कर्नाटक सरकार में आयुक्त (स्वास्थ्य) श्री डी. रणदीप, तमिलनाडु सरकार में मिशन निदेशक (एनएचएम) डॉ. दरेज़ अहमद, लक्षद्वीप के स्वास्थ्य सचिव श्री अमित सतीजा, पुदुचेरी के स्वास्थ्य सचिव श्री सी. उदय कुमार, आंध्र प्रदेश सरकार में आयुक्त स्वास्थ्य और परिवार कल्याण श्री जे. निवास, आंध्र प्रदेश के सीईओ एसएचए श्री विनय चंद, तमिलनाडु के परियोजना निदेशक / सीईओ एसएचए डॉ. एस. उमा और अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की डिप्टी रेजिडेंट कमिश्नर (डीआरसी) श्रीमती वी. बूबलकानी शामिल हैं।