نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے 2022 میں بھارت کی طرف سے یونیسکو فنڈ فار ایلیمی نیشن آف ڈوپنگ ان اسپورٹس کےلئے 72124 ڈالر کا مالی تعاون جاری کیا
یہ اندازے کے مقابلے میں دو گنامالی تعاون ہے
یونیسکو نے فنڈ کے تئیں بھارتی حکومت کے مسلسل مالی تعاون اور کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف لڑائی میں اپنے عزم کےلئے ستائش کی ہے
07 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 اپریل ،2022
پیرس میں 29سے 31 ستمبر،2019 کے لئے 7 سی او پی کے تحت ،سبھی فریق یونیسکو کے فنڈ فار دی ایلیمی نیشن آف ڈوپنگ ان اسپورٹ میں اپنے ملکوں کے باقاعدہ بجٹ کا ایک فیصد مالی تعاون دینے کےلئے متفق ہوگئے تھے۔یونیسکو ہیڈکوارٹر ،پیرس میں 26 سے 28 اکتوبر 2021 تک ہوئے کانفرنس آف پارٹیز (سی او پی8) کے آٹھویں اجلاس کے عزم اور عہد 8 سی پی / 14 کی فہرست میں ،بھارتی حکومت کی نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے 2022 میں یونیسکو فنڈ فار ایلیمی نیشن آف ڈوپنگ ان اسپورٹس کےلئے 72124 ڈالر کا تعاون جاری کیا،جو اندازے کے مطابق جائزے کے مقابلے میں دو گنا ہے۔بھارتی حکومت کے نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے پہلی بار 2021 میں یونیسکو سے ملی درخواست کی بنیاد پر یونیسکو فنڈ میں 28172 ڈالر کا تعاون دیا تھا۔
اس کے پس منظر میں مارچ 2003 میں کھیل میں اینٹی ڈوپنگ پر کوپن ہیگن اعلان پر بھارتی حکومت کے ذریعہ اتفاق کا اظہار کیا گیا تھا،جو ایک سیاسی دستاویز تھا۔اس کے ذریعہ سے حکومتوں نے ورلڈ اینٹی ڈوپنگ ایجنسی کے ذریعہ لائے گئے ورلڈ اینٹی ڈوپنگ رولس کو رسمی طورپر تصدیق دینے اور نافذ کرنے کے اپنے ارادے کے اشارے دئے تھے۔یہ کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف یونیسکو انٹرنیشنل کنونش کی تیاری کی سمت میں پہلا قدم تھا۔ہندوستان کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف انٹرنیشنل کنونشن کا ایک اسٹیک ہولڈر ہے۔اسے ‘یونیسکو اینٹی ڈوپنگ کنونشن ’’کے طورپر بھی جانا جاتا ہے،جسےبھارت نے 7 نومبر 2007 کو منظوری دی تھی۔کنونش کا مقصد ڈوپنگ کی روک تھام کے مقصد سے اس کی روک تھام اور اس کے خلاف لڑائی کو فروغ دینا ہے۔نوجوانوں کے امور کی وزارت کے تحت آنے والے ایک خود مختار ادارہ قومی اینٹی ڈوپنگ ایجنسی بھارت میں اینٹی ڈوپنگ پروگراموں کو اپنانے ،عمل درآمد اور نفاذ کرنے کےلئے ذمہ داری ہے۔ ایشیا اوشینیا علاقے میں ،اس کے کل 55 رکن ممالک (ایشیا میں 40 اور اوشینیا میں 15) ہیں،جنہوں نے اس کنونشن پر دستخط کئے ہیں۔
یونیسکو نے فنڈ میں بھارتی حکومت کے مسلسل تعاون اور کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف لڑائی میں عزم، خصوصی طورپر 23-2022 کے لئے فنڈ کی منظور ی کمیٹی کے رکن کے طور پر، اس میں ادا کیے گئے اہم کردار کے لیے اپنا شکریہ ادا کیا اور تعریف کی۔ کنونشن کی حکمرانی ہے. یہ شراکت 1 فیصد کی کم از کم شراکت کے مقابلے میں دوگنی ہے۔ یہ فنڈ کے مصدقہ مالیاتی بیانات میں شامل کیا جائے گا، جو9 سی او پی میں پیش کیا جائے گا۔ سرکاری فریقوں کے تعاون سے فنڈ کی آپریشنل اسٹریٹجی 25-2020 پر عمل درآمد کو حامیت دی جاتی ہے۔
ش ح ۔ا م۔
U:3997

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports releases India’s contribution of USD 72,124 to UNESCO Fund for Elimination of Doping in Sport in 2022
It is a considerably enhanced contribution of twice the assessed value
UNESCO expresses appreciation for Government of India’s ongoing contribution towards the Fund and its commitment to fight against doping in sport
07 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
As per the resolution of 7COP held at Paris, 29-31 September, 2019, the State Parties had agreed for 1% of the contribution of the regular budget of respective nation to UNESCO towards the Fund for the Elimination of Doping in Sport. Pursuant to the commitment and Resolution 8CP/14 of Eighth Session of the Conference of Parties (COP8) held at UNESCO Hqrs, Paris, from 26 to 28 October, 2021, the Government of India, Ministry of Youth Affairs and Sports has released an enhanced contribution of India to UNESCO Fund for Elimination of Doping in Sport to twice the assessed value i.e. USD 72,124 in 2022. First time in 2021, Government of India, Ministry of Youth Affairs and Sports made contribution of USD 28172 towards the UNESCO Fund on the basis of request received from UNESCO.
In the background, Copenhagen Declaration on Anti-Doping in Sport was agreed to by the Government of India in March, 2003, which was the political document through which Governments signalled their intention to formally recognize and implement the World Anti-Doping Code brought out by the World Anti-Doping Agency (WADA). This was the first step towards the preparation of the UNESCO International Convention against Doping in Sport. India is a signatory to the International Convention Against Doping in Sport, also known as the “UNESCO Anti-Doping Convention”, which was ratified by India on 07 November 2007. The purpose of the Convention is to promote the prevention of and the fight against doping in sports, with a view to its elimination. The National Anti-Doping Agency, an autonomous body under the Ministry of Youth Affairs, is responsible for adopting, implementing and enforcing anti-doping programmes in India. In the Asia-Oceania region, there are a total of 55 member countries (40 in Asia and 15 in Oceania), who are signatories to the Convention.
UNESCO has conveyed their thanks and appreciated the Government of India’s ongoing contribution towards the Fund and commitment to the fight against doping in sport, notably playing a key role in the Convention’s governance as member of the Fund’s Approval Committee for 2022-2023. This contribution, doubling the amount of the minimum 1% contribution, will be included in the certified financial statement of the Fund, which will be presented to COP9, States Parties’ contributions support the implementation of the Fund’s Operational Strategy 2020-2025.