Ministry of Railways
Door-to-Door Delivery by Railways
06 APR 2022 2:20PM by PIB Delhi
A ‘Joint Parcel Product’ (JPP) of India Post and Indian Railways is being developed, wherein first-mile and last-mile connectivity will be provided by the Department of Posts, and the intermediate connectivity from station to station shall be done through Railways. The JPP aims to target business-to-business and business-to- customer market by providing complete parcel handling solution, i.e. picking up from the premises of the sender, booking and door-step delivery to the recipient.
The JPP by Indian Railways and India Post has commenced on pilot project basis. The first service of the pilot project has commenced on 31th March, 2022 from Surat to Varanasi.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.

রেলমন্ত্রক
দুয়ারে রেল পরিষেবা
06 APR 2022 2:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ এপ্রিল, ২০২২
ভারতীয় ডাক বিভাগ এবং ভারতীয় রেল যৌথ উদ্যোগে ‘জয়েন্ট পার্সেল প্রোডাক্ট’ - জেপিপি নামে একটি পরিষেবার উদ্যোগ নিয়েছে। এক্ষেত্রে গ্রাহকের সঙ্গে প্রথম ও শেষ সংযোগের দায়িত্বে থাকবে ডাক বিভাগ, স্টেশন থেকে স্টেশনে মধ্যবর্তী সংযোগ রেলের মাধ্যমে করা হবে। এই প্রকল্পের লক্ষ্য হলো প্রেরকের কাছ থেকে পণ্য নিয়ে তা বুকিং করে প্রাপকের কাছে সেটি পৌঁছে দেওয়া। অর্থাৎ পার্সেল পাঠানোর সমস্ত দায়িত্ব নিজেদের হাতে নিয়ে গ্রাহককে চিন্তামুক্ত করা। একটি ব্যবসায়িক প্রতিষ্ঠান থেকে অন্য ব্যবসায়িক প্রতিষ্ঠানে এবং একটি ব্যবসায়িক প্রতিষ্ঠান থেকে ক্রেতার কাছে যে পণ্য পাঠানো হয়, এই প্রকল্প সেই পণ্য পাঠানোর বাজারকে ধরতে চাইছে।
এই প্রকল্পটি পরীক্ষামূলকভাবে শুরু করা হয়েছে। ৩১শে মার্চ, ২০২২ তারিখে সুরাট থেকে বারাণসীতে এই প্রকল্পের আওতায় প্রথম পরিষেবা পাঠানো হয়েছে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে রেল, যোগাযোগ এবং বৈদ্যুতিন ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণ এই তথ্য জানিয়েছেন।