نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نے کھیلو انڈیا کے 2509 کھلاڑیوں کے لئے آؤٹ آف پاکٹ الاؤنس کے طور پر 7.22 کروڑ روپے جاری کئے
02 APR 2022 1:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 اپریل 2022/
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نے جنوری سے مارچ 2022 تک کے لئے معذوری سمیت 21 زمروں میں کھیلو انڈیا کے کل 2509 کھلاڑیوں کے لئے آؤٹ آف پاکٹ الاؤنس (او پی اے) کے طور پر 7.22 کروڑ روپے جاری کئے ہیں۔
کھیلو انڈیا کی سالانہ اسکالر شپ اسکیم کے مطابق منظور شدہ اکیڈمیوں میں تربیت پانے والے رہائشی کھلاڑیوں کو فی کس 6.28 لاکھ روپے کی مالی امداد مختص کی گئی ہے۔ اس میں 1.20 لاکھ روپے کا آؤٹ آف پاکٹ الاؤنس بھی شامل ہے۔
یہ او پی اے (1.20 لاکھ روپے سالانہ) براہ راست کھلاڑی کے بینک کھاتے میں منتقل کیا جاتا ہے جبکہ باقی رقم کھلاڑیوں کی تربیت ، قیام و طعام اور کھیلو انڈیا اکیڈمی میں تعلیم کے لئے دیا جاتا ہے جہاں پر یہ کھلاڑی تربیت حاصل کرتےہیں۔ اس میں ان کے آبائی وطن آنے جانےو الا سفری خرچ، گھر پر رہائش کے دوران کھانے کے اخراجات، اور کھلاڑیوں کے ذریعہ خرچ کئے گئے متفرق اخراجات شامل ہیں۔ یہ فنڈنگ کھیلو انڈیا ٹیلنٹ ڈیوپلمنٹ (کے آئی ٹی ڈی) اسکیم کے مطابق کی گئی ہے۔
ش ح۔ و ا ۔ج
Uno-3693

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Authority of India releases Rs 7.22 crore as Out of Pocket Allowance to 2509 Khelo India Athletes
02 APR 2022 1:52PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India has released a total of Rs 7.22 Crore (Seven Crores Sixty Two Lakhs Twenty Thousands) as an Out of Pocket Allowance (OPA) for a total of 2509 Khelo India Athletes (KIAs) across 21 disciplines, including para, for the months of January to March 2022.
A financial assistance of Rs 6.28 lakhs is allocated for each residential athlete training at the accredited academies as per the annual Khelo India scholarship scheme. That includes an out of pocket allowance of Rs 1.20 lakh.
The OPA (Rs 1.20 lakh annually) is transferred directly to the athlete's bank account, whereas the rest of the amount is spent on the athlete's training, fooding, lodging and education at the Khelo India Academy where the athlete trains. It also includes expenses towards travel to hometown, diet charges while at home and other miscellaneous expenses incurred by the athletes. The funding has been done as per the Khelo India Talent Development (KITD) Scheme.