অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
ইন্দিরা গান্ধী রাষ্ট্রীয় উড়ান আকাদেমি সর্বকালের সর্বাধিক সময়ে বিমান উড়িয়েছে
01 APR 2022 11:12AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,১ এপ্রিল,২০২২
ইন্দিরা গান্ধী রাষ্ট্রীয় উড়ান একাডেমি (আইজিআরইউএ), ভারতের বৃহত্তম বিমান উড়ান একাডেমি। এই একাডেমি ২০২১-২২ সালে ১৯ হাজার ঘণ্টা বিমান উড়ানোর লক্ষ্য পূরণ করেছে৷ আইজিআরইউএ ২০২১-২২ আর্থিক বছরে মোট ১৯,১১০ ঘণ্টা বিমান উড়িয়েছে, যা ১৯৮৬ সালে এই একাডেমি প্রতিষ্ঠার পর থেকে সর্বোচ্চ৷ এর আগে ২০১৩-১৪ সালে ২৪টি বিমানের সর্বোচ্চ ১৮,৭৭৬ ঘণ্টা বিমান উড়ানোর রেকর্ড ছিল, কিন্তু বর্তমান ১৮টি বিমান এই নতুন রেকর্ড সৃষ্টি করেছে।
২০২১-২২ সালে আইজিআরইউএ-এর প্রতি বিমানের ব্যবহার বছরে ১,০৬২ ঘণ্টা হয়েছে। আইজিআরইউএ-এর ইতিহাসে এই প্রথম যে,বছরে বিমানের ব্যবহার ১ হাজার ঘণ্টার ম্যাজিক ফিগার অতিক্রম করেছে৷ আগে ২০১৩-১৪ সালে তা ছিল ৭৮২ ঘণ্টা।
কোভিড-১৯এর সমস্যা থাকা সত্ত্বেও ২০২০-২১সালে, আইজিআরইউএ ১৩,২৮২ ঘণ্টা বিমান উড়িয়েছিল।আইজিআরইউএ ২০২২-২৩ সালে ২০ হাজার ঘণ্টা বিমান উড়ানোর লক্ষ্য নিয়েছে।

Ministry of Civil Aviation
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi completes highest ever flying hours
IGRUA also made a record of over 1000 hours per aircraft utilization per annum
01 APR 2022 11:12AM by PIB Delhi
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi(IGRUA), India’s largest flying academy, has completed the target of 19,000 flying hours in 2021-22.IGRUA completed a total of 19,110 flying hours in financial year 2021-22 which is highest since its establishment in 1986. The highest flying hours completed before this were 18,776 in 2013-14 but with a fleet of 24 aircraft as compared to the current fleet of 18 aircraft.
IGRUA's per aircraft utilisation in 2021-22 is 1062 hours per annum. This is the first time in IGRUA's history that IGRUA has crossed the magic figure of 1000 hours per aircraft per annum. The previous highest was 782 hours per aircraft per annum in 2013-14.
In 2020-21, IGRUA completed 13,282 flying hours and produced 62 Commercial Pilot License (CPL) holders, despite the severe disruption caused by Covid-19. The performance was quite comparable to the pre-Covid year 2019-20 when IGRUA completed 14,830 hours and produced 67 CPL holders.
IGRUA is likely to complete 20,000 flying hours in 2022-23.