شہری ہوابازی کی وزارت
اندراگاندھی راشٹریہ اڑان اکیڈمی نے، اب تک کے سب سے زیادہ پرواز گھنٹے پورے کئے
آئی جی آر یواے نے فی طیارہ استعمال فی سال ایک ہزار گھنٹے سے زیادہ کرنے کا ریکارڈ بھی قائم کیا
01 APR 2022 11:12AM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی اڑان اکیڈمی ، اندراگاندھی راشٹریہ اڑان اکیڈمی ( آئی جی آر یو اے ) نے 22-2021 میں 19000 پرواز گھنٹے کا ہدف پورا کرلیا ہے۔ آئی جی آر یو اے نے مالی سال 22-2021 میں کُل 19110 پرواز گھنٹے پورے کئے ، جو 1986 میں اس کے قیام کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔ اس سے پہلے پورے کئے گئے سب سے زیادہ پرواز گھنٹے 14-2013 میں 18776 تھے ۔ لیکن 18 طیاروں کے موجودہ بیڑے کے مقابلے یہ کارنامہ 24 طیاروں کے بیڑے کے ساتھ انجام دیا گیا تھا۔
22-2021 میں آئی جی آر یو اے کا فی طیارہ استعمال فی سال ایک ہزار 62 ہے ۔ آئی جی آر یو اے کی تاریخ میں یہ پہلا موقع ہے کہ جب آئی جی آر یو اے نے فی طیارہ فی سال ایک ہزار گھنٹے کے جادوئی ہدف کو عبور کیا ہے۔ 14-2013 میں پچھلا ریکارڈ سب سے زیادہ 782 گھنٹے فی طیارہ فی سال تھا۔
21-2020 میں آئی جی آر یو اے نے پرواز کے 13282 گھنٹے پورے کئے اور کووڈ -19 وبا کی وجہ سے رکاوٹوں کے باوجود 62 کمرشیل پائلٹ لائسنس (سی پی ایل ) ہولڈر بھی پیدا کئے ۔ ماقبل کووڈ 20-2019 کے لئے اس کا مظاہرہ نسبتاََ بہتر تھا۔ جب آئی جی آر یو اے نے 14830 گھنٹے پورے کئے اور 67 سی پی ایل ہولڈر پیدا کئے ۔
23-2022 میں آئی جی آر یو اے کے ذریعہ 20000 پرواز گھنٹے پورے کرنے کا امکان ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi completes highest ever flying hours
IGRUA also made a record of over 1000 hours per aircraft utilization per annum
01 APR 2022 11:12AM by PIB Delhi
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi(IGRUA), India’s largest flying academy, has completed the target of 19,000 flying hours in 2021-22.IGRUA completed a total of 19,110 flying hours in financial year 2021-22 which is highest since its establishment in 1986. The highest flying hours completed before this were 18,776 in 2013-14 but with a fleet of 24 aircraft as compared to the current fleet of 18 aircraft.
IGRUA's per aircraft utilisation in 2021-22 is 1062 hours per annum. This is the first time in IGRUA's history that IGRUA has crossed the magic figure of 1000 hours per aircraft per annum. The previous highest was 782 hours per aircraft per annum in 2013-14.
In 2020-21, IGRUA completed 13,282 flying hours and produced 62 Commercial Pilot License (CPL) holders, despite the severe disruption caused by Covid-19. The performance was quite comparable to the pre-Covid year 2019-20 when IGRUA completed 14,830 hours and produced 67 CPL holders.
IGRUA is likely to complete 20,000 flying hours in 2022-23.