नागरिक उड्डयन मंत्रालय
इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी ने अब तक के अधिकतम उड़ान घंटे पूरे किये
अकादमी ने वार्षिक स्तर पर प्रति हवाई जहाज एक हजार से अधिक उड़ान घंटों का भी रिकॉर्ड बनाया
01 APR 2022 11:12AM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी उड़ान अकादमी, इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी ने वर्ष 2021-22 में 19 हजार उड़ान घंटों का लक्ष्य पूरा कर लिया है। अकादमी ने वित्तवर्ष 2021-22 में कुल 19,110 उड़ान घंटे पूरे किये, जो 1986 में अकादमी की स्थापना के बाद से अब तक का अधिकतम आंकड़ा है। इसके पहले अधिकतम उड़ान घंटों का आंकड़ा वर्ष 2013-14 में 18,776 घंटों का था, जबकि उस समय बेड़े में 24 हवाई जहाज थे और आज केवल 18 हवाई जहाज मौजूद हैं।
वर्ष 2021-22 में प्रति वर्ष के हिसाब से अकादमी के हर हवाई जहाज ने 1062 घंटे की उड़ान भरी। यह अकादमी के इतिहास में पहली बार हुआ है कि अकादमी ने प्रति वर्ष, प्रति हवाई जहाज के एक हजार घंटे उड़ने का जादुई आंकड़ा पार कर लिया हो। पिछला अधिकतम रिकॉर्ड, यानी 2013-14 में वार्षिक हिसाब से प्रति हवाई जहाज के उड़ान भरने का आंकड़ा 782 घंटे था।
कोविड-19 की विकट परिस्थितियों के बावजूद वर्ष 2020-21 में अकादमी ने 13,282 उड़ान घंटे पूरे किये थे और अकादमी से 62 व्यावसायिक पायलट लाइसेंसधारी निकले थे। कोविड के पहले के समय से तुलना करते हुये देखें, तो उस समय अकादमी ने 14,830 घंटे पूरे किये थे और वहां से 67 व्यावसायिक पायलट लाइसेंसधारी निकले थे।
आशा की जाती है कि वर्ष 2022-23 में अकादमी 20 हजार उड़ान घंटे पूरे कर लेगी।

Ministry of Civil Aviation
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi completes highest ever flying hours
IGRUA also made a record of over 1000 hours per aircraft utilization per annum
01 APR 2022 11:12AM by PIB Delhi
Indira Gandhi Rashtriya Udan Akademi(IGRUA), India’s largest flying academy, has completed the target of 19,000 flying hours in 2021-22.IGRUA completed a total of 19,110 flying hours in financial year 2021-22 which is highest since its establishment in 1986. The highest flying hours completed before this were 18,776 in 2013-14 but with a fleet of 24 aircraft as compared to the current fleet of 18 aircraft.
IGRUA's per aircraft utilisation in 2021-22 is 1062 hours per annum. This is the first time in IGRUA's history that IGRUA has crossed the magic figure of 1000 hours per aircraft per annum. The previous highest was 782 hours per aircraft per annum in 2013-14.
In 2020-21, IGRUA completed 13,282 flying hours and produced 62 Commercial Pilot License (CPL) holders, despite the severe disruption caused by Covid-19. The performance was quite comparable to the pre-Covid year 2019-20 when IGRUA completed 14,830 hours and produced 67 CPL holders.
IGRUA is likely to complete 20,000 flying hours in 2022-23.