جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے 3000 الیکٹرک گاڑیاں خریدنے کے لئے، بلیو اسمارٹ موبلٹی کی دوسو اڑسٹھ (268) کروڑروپے کی مالی امداد کی
01 APR 2022 1:30PM by PIB Delhi
قومی راجدھانی خطے میں الیکٹرک گاڑیوں کو مقبول بنانے کے لئے، ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے شعبے کی سب سے بڑی قرض دہندہ کمپنی، ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کے فروغ کی ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے )، نے 3000 الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کے لئے بلیو اسمارٹ موبلٹی کو 267.67 کروڑروپے کا قرض دینے کی منظوری دی ۔
بلیو اسمارٹ موبلٹی تمام تین ہزار الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کے لئے تازہ سرمایے کا استعمال کرے گی جس سے ای وی بیڑے کی توسیع میں اضافہ ہوگا۔ 267.67 کروڑروپے کے منظورشدہ قرض میں سے، آئی آر ای ڈی اے نے 35.70 کرٰوڑ روپےکی پہلی قسط کمپنی کوجاری کردی ہے۔
اشتراک سے متعلق خطاب کرتے ہوئے، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی جناب پردیپ کمار داس نے بتایا کہ’’ہم آئی آر ای ڈی اے میں کام کرنے والوں کا یقین ہے کہ ہندوستان میں الیکٹرک موبلٹی کی امکانی پیشرفت کی بڑی صلاحیت موجود ہے۔ بلیو اسمارٹ ہندوستان کے قومی راجدھانی خطے میں اپنی خدمات فراہم کررہا ہے اور ہم اس بہترین کام کے لئے ان کی ٹیم کی حمایت کرتے ہیں ۔اس شعبے میں یہ ہماری سب سے بڑی سرمایہ کاری ہے اور یہ ہندوستان کو ایک صاف شفاف اور سبز ملک بنانے کی سمت میں اہم قدم ہے۔آئی آر ای ڈی اے ملک میں صاف اور شفاف توانائی کے لئےنقل وحمل کو بڑھانے کی پیش رفت میں تیزی لانے کی خاطر زیادہ سے زیادہ ای وی پروجیکٹوں کو مالی مدددینے کی امید کررہا ہے۔ یہ قومی راجدھانی خطے میں اخراج میں زیادہ سے زیادہ کمی لانے میں مدد کرنے کے لیے کمپنی کی کوشش کا حصہ ہے‘‘۔
آئی آر ای ڈ ی اے کے بارے میں :
حکومت ہند کی نئی اورقابل تجدید توانائی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت، ہندوستانی قابل تجدید توانائی کی ترقیاتی ایجنسی لمٹیڈ ( آئی آر ای ڈی اے )، بھارت سرکار کی منی رتنا (زمرہ - اول ) انٹر پرائزز، ہندوستان کا سرکردہ مالیاتی ادارہ ہے ، جو صاف توانائی کی توسیع کے لئے وقف ہے ۔1987 میں اپنے آغاز کے بعدسے، آئی آر ای ڈی اے نے ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کے لئے سب سے زیادہ مالی امداد کی ہے۔سالوں سے آئی آر ای ڈی اے قابل تجدید توانائی اور توانائی کی کارکردگی کے شعبے میں پروجیکٹوں کے لئے قرض کی منظوری دیتا رہا ہے ۔مجموعی طورپر 120522 کروڑروپے (تقریباََ ) رقم کی منظور ی دی ہے ، جن میں سے 77946 کروکڑروپے (تقریباََ ) تقسیم کئے گئے ہیں اور 31 مارچ 2022 تک ملک میں آر ای صلاحیت کے19453 سے زیادہ میگاواٹ کے حصول میں مدد کی ہے۔
بلیو اسمارٹ کے بارے میں :
بلیو اسمارٹ نام کا (ایک اسٹارٹ اپ ) بھارت کو کاربن کے صفر اخراج والی موبلٹی فراہم کرنے کے لئے، قائد شراکتداروں کے معیار حیات کو بہتر بنانے کی خاطر اور صارفین کو معتبر سواری فراہم کرنے کے لئے کام کرتا رہا ہے۔ بلیو اسمارٹ موبلٹی میں ایک ملین سے زیادہ بجلی سے چلنے والی گاڑیوں کی ٹرپس مکمل کرلی ہیں۔اس کے علاوہ دلی این سی آر میں 3 لاکھ50 ہزار لوگوں نے اس ایپ کو ڈاؤن لوڈ کیا ہے اور35 ملین کلو میٹر سے زیادہ ایسےہیں ، جہاں کسی بھی طرح کے آلودگی کے اخراج نہیں ہوں گے ۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA finances Blusmart Mobility Rs. 268 crores to purchase 3000 electric cars
01 APR 2022 1:30PM by PIB Delhi
In a bid to promote electric vehicles in Delhi-NCR region, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), the largest lender of the Renewable Energy sector in India, sanctioned a loan of Rs. 267.67 crores to BluSmart Mobility for the purchase of 3,000 all-electric cars.
BluSmart Mobility will use the fresh capital to purchase 3,000 all-electric cars, leading to an expansion of its EV fleet. From the sanctioned loan of Rs. 267.67 crores, the first tranche of Rs. 35.70 has been disbursed by IREDA to the company.
Speaking on the collaboration, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA said, "We at IREDA believe that electric mobility has huge growth potential in India. BluSmart has been providing its services in the national capital region of India, and we support their team behind this good work. This is our first major investment in this space and towards making India a cleaner and greener country. IREDA is looking forward to financing more EV projects to speed-up the progress of moving transportation to clean sources in the country. This is part of the company's endeavour to help reduce emissions in the National Capital Region."
About IREDA:
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA), Mini Ratna (Category– I) Government of India Enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy is India’s leading financial institution dedicated to clean energy expansion. Since its inception in 1987, IREDA has financed the largest share of renewable energy projects in India. IREDA has over the years sanctioned loans to projects in Renewable Energy & Energy Efficiency sector aggregating to Rs. 1,20,522 crores (approx.), disbursed Rs. 77,946 crores (approx.) and supported more than 19,453 MW of RE capacity in the country till March 31st, 2022.
About BluSmart:
BluSmart (a start-up) is working for India's path to zero-emission mobility, improve the quality of lives of the driver-partners and continue to provide reliable ride-hailing service to customers. BluSmart Mobility is having completed 1 million+ all-electric trips, covering over 35 million+ clean km with over 350,000+ app downloads across Delhi NCR.