স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৪ কোটি ৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৬০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১৪ হাজার ৩০৭ হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ২২৫
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ
31 MAR 2022 9:43AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ মার্চ, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৪ কোটি ৬ লক্ষ ৫৫ হাজার ৫।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ১ কোটি ৬০ লক্ষ ৮১ হাজার ৬৯৬টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১০৪০৩৬৩৫
৯৯৯৯৩৫৫
৪৪৫৫৫৮২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১৮৪১৩১৪৩
১৭৫০৮৬৯০
৬৮৫৮৩৯৭
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬০৮১৬৯৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৭১০৮২২৯
৩৭৯৪৭৯২৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫৪৫৪৯৬৭৮
৪৬৫৫৪০৮১৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০২৭৩৮২৭০
১৮৫২৩৯০২৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২৬৭২৯৯১৭
১১৫৩৮২৮৩১
১১৬৯৭৮১৪
প্রিকশন ডোজ
,৩০,১১,৭৯৩
মোট
,৮৪,০৬,৫৫,০০৫
ধারাবাহিকভাবে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৪ হাজার ৩০৭ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একইভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৫৯৪ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৮৯ হাজার ০০৪।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১ হাজার ২২৫ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ৭ হাজার ৯৮৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৮ কোটি ৯১ লক্ষ ৬৪ হাজার ৯২২।
দেশে সাপ্তাহিক ও দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.২০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.06 Cr
Over 1.60 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,307
1,225 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
31 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.06 Cr (1,84,06,55,005) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,19,86,205 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.60 Cr (1,60,81,696) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403635
2nd Dose
9999355
Precaution Dose
4455582
FLWs
1st Dose
18413143
2nd Dose
17508690
Precaution Dose
6858397
Age Group 12-14 years
1st Dose
16081696
Age Group 15-18 years
1st Dose
57108229
2nd Dose
37947928
Age Group 18-44 years
1st Dose
554549678
2nd Dose
465540817
Age Group 45-59 years
1st Dose
202738270
2nd Dose
185239023
Over 60 years
1st Dose
126729917
2nd Dose
115382831
Precaution Dose
11697814
Precaution Dose
2,30,11,793
Total
1,84,06,55,005
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 14,307 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,594 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,89,004.
1,225 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,07,987 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.91 Cr (78,91,64,922) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.20%.